Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как обеспечить гидроизоляцию дома?
26.04.2015

Как обеспечить гидроизоляцию дома?

Оценка: 0.0    1611 0 Другое
06:33
Существует два основных вида гидроизоляции фундамента - горизонтальная и вертикальная.
 
Горизонтальная гидроизоляция создается на поверхности плит и по перекрытию подвала. Для монтажа горизонтального варианта изоляции фундамента, используется рулонный рубероид. Его укладывают и закрепляют на ровной поверхности, предварительно очистив и сравняв все выступы и вмятины, чтобы она была гладкой. Но еще лучше для этих целей подойдет высокотехнологичное геотекстильное полотно Дорнит 400, которое также используется для гидроизоляции многих искусственных сооружений.
 
После выравнивания поверхности фундамента и укладки гидроизоляционного материала, сверху накладывается утеплитель. Чтобы поверхность плит и уложенный утеплитель оставались ровными, используется стяжка. Только при таких условиях можно приступить к укладке поверхности пола. 
 
Рулонный рубероид представляет собой картон, пропитанный нефтяными битумами. С обеих сторон этого материала наносится покрытие тугоплавкого битума. В итоге получается гидроизоляционный материал, пригодный для горизонтальной изоляции фундамента. 
 
Вертикальная гидроизоляция обеспечивает защищенность поверхности внешних стен фундамента от воды. Она заключается в покрытии стен специальным водонепроницаемым составом. Для этих целей подойдет битумная мастика – смесь из вяжущего битума и наполнителя, размешанных до однородной массы, с применением специальных добавок. 
 
Для вертикальной гидроизоляции подходит применение рулонных материалов, например, рубероида или битума-полимера. Но рулонные материалы имеют некоторый недостаток – в месте стыка может образоваться протечка. 
 
Гидроизоляцию фундамента дома лучше поручить квалифицированным мастерам, имеющим знания и опыт в проведении подобных работ. Это довольно сложная процедура, и ошибки или недочеты в этом деле чреваты разрушением фундамента, коррозией и деформацией стен и прочими серьезными повреждениями здания. 
 
Выполнять лучше одновременно оба вида гидроизоляции, причем они должны быть прочно соединены друг с другом. Работы по проведению монтажа фундамента профессионалы советуют проводить только в теплое время года, иначе есть большая вероятность попасть в период выпадения осадков или таяние снега.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Климатические изменения ускорят распространение человеческих патогенов
Когда обсуждают проблему роста заболеваний человека под воздействием тех или иных внешних процессов, (от maikl2m)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ой, не повезло им, под гравитационную аномалию "Небесного Стража" попали, "случайно&q (от Sarrion)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Друг ,ты что то против моих методов имеешь? Я же не делаю это, потому что сам так хочу, нет, я выпол (от Sarrion)
Ученые из Китая и Сингапура выявили новый генипавирус
Пожили бы они с десяток лет на украине, поняли бы что это еще нормальное состояние (от dloca)