Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как обеспечить гидроизоляцию дома?
26.04.2015

Как обеспечить гидроизоляцию дома?

Оценка: 0.0    1416 0 Другое
06:33
Существует два основных вида гидроизоляции фундамента - горизонтальная и вертикальная.

Горизонтальная гидроизоляция создается на поверхности плит и по перекрытию подвала. Для монтажа горизонтального варианта изоляции фундамента, используется рулонный рубероид. Его укладывают и закрепляют на ровной поверхности, предварительно очистив и сравняв все выступы и вмятины, чтобы она была гладкой. Но еще лучше для этих целей подойдет высокотехнологичное геотекстильное полотно Дорнит 400, которое также используется для гидроизоляции многих искусственных сооружений.

После выравнивания поверхности фундамента и укладки гидроизоляционного материала, сверху накладывается утеплитель. Чтобы поверхность плит и уложенный утеплитель оставались ровными, используется стяжка. Только при таких условиях можно приступить к укладке поверхности пола. 

Рулонный рубероид представляет собой картон, пропитанный нефтяными битумами. С обеих сторон этого материала наносится покрытие тугоплавкого битума. В итоге получается гидроизоляционный материал, пригодный для горизонтальной изоляции фундамента. 

Вертикальная гидроизоляция обеспечивает защищенность поверхности внешних стен фундамента от воды. Она заключается в покрытии стен специальным водонепроницаемым составом. Для этих целей подойдет битумная мастика – смесь из вяжущего битума и наполнителя, размешанных до однородной массы, с применением специальных добавок. 

Для вертикальной гидроизоляции подходит применение рулонных материалов, например, рубероида или битума-полимера. Но рулонные материалы имеют некоторый недостаток – в месте стыка может образоваться протечка. 

Гидроизоляцию фундамента дома лучше поручить квалифицированным мастерам, имеющим знания и опыт в проведении подобных работ. Это довольно сложная процедура, и ошибки или недочеты в этом деле чреваты разрушением фундамента, коррозией и деформацией стен и прочими серьезными повреждениями здания. 

Выполнять лучше одновременно оба вида гидроизоляции, причем они должны быть прочно соединены друг с другом. Работы по проведению монтажа фундамента профессионалы советуют проводить только в теплое время года, иначе есть большая вероятность попасть в период выпадения осадков или таяние снега.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Первый вертолет-дрон пролетит над Марсом 19 апреля
В земных условиях лопасти опираются на воздух, а н (от vsёponяl)
В Египте найдены легендарные тысячелетние изумрудные копи
Больше всего "открытий" в Европе и Израи (от Манжур)
ВОЗ: в мире рекордное число заболевших коронавирусом
Очень хороший ответ!!!А я добавлю,,пока у меня ест (от Secha76)
«Анасази» - «древние пришельцы»
И инопланетянин-сын каркарыча! (от Эния)
«Анасази» - «древние пришельцы»
О! Древние смешарики! Ёжик-копия! (от Эния)