Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Как это работает - хлеб
08.05.2015

Как это работает - хлеб

Оценка: 4.0    2936 10 Природные катаклизмы
12:13

-- Правда ли, что в помол муки для хлеба идут вредные насекомые, а само сырье отбеливают средством для выведения прыщей?
-- Неужели пекарские дрожжи выращивают на соляной кислоте? И сколько микроорганизмов остается в хлебе после горячей печки?
-- Как можно легко и дешево сделать пышный, но химический каравай?
-- Какой колобок убежал от бабушки в старину, и захотят ли его съесть современные покупатели?
-- Как бизнесмены богатеют на запахе "детства", и куда пропал советский хлеб?
-- В какой магазин отправляться за свежей выпечкой и стоит ли переплачивать за модный зерновой батон?

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
kiskamau 09.05.2015 21:50 [Материал]
Не, просто принципиально. Мысль рулит, отсюда и осознанность, хлеб ли али что.
0  
kiskamau 09.05.2015 21:34 [Материал]
Ты прав, друже. А ржаная мука? Типа цельнозерновая. Как и из гречки зелёной... Правда, не в магазинах, а из Родовых Поместий, благо множится продукция оттуда.
+1  
Круекало 08.05.2015 17:05 [Материал]
ржаной ешьте или сами пеките, в магазинах еда для зомби и рабов системы
0  
Елена 08.05.2015 21:34 [Материал]
==в магазинах еда для зомби и рабов системы==

+1000! smile
+4  
Елена 08.05.2015 16:20 [Материал]
раньше - сидеть на хлебе и воде, далеко было не признаком бедности. В поле уходили на целый день, взяв с собой только краюху хлеба, воду , зелень... и все. Сыты. Это мне мама вспоминала из своего детства. так что - хлеб действительно вещь ценнейшая.

о дрожжах.
так как хлеб пеку сама уже лет 5, для меня вопрос был не праздный. изучила все доступное. Но против дрожжей только это (см.выше) табличка и рассуждения обывателей. И кто эту табличку вбросил? На моей памяти Жанна Бичевская впервые ее продемонстрировала. И пошло, поехало.....
Но даже здесь, в фильме, нет ссылок на имена ученых,(нет таких ссылок и в интернете) которые исследовали этот вопрос, конкретных статей. А опыт в лаборатории - меня не убедил. ведь что бы действительно получить истинный результат нужен не один образец, а сотни и сотни исследований. Где они? Опыт ресторатора тоже не убедил, т.к. я такой проводила, у меня и на закваске вырастают, бродят, ведь там сахар, тепло....Дело в том, что в закваске и в дрожжах те же грибы-сахаропицеты, но выращенные по разному.
бла-бла...ни о чем.
У меня, да и у многих, на дрожжевом хлебе выросли поколения и жили, и живут достаточно долго. И, кстати, после войны, когда не было витаминов, больных после тяжелых заболеваний, особенно инфекционных, отпаивали раствором дрожжей, как хлебных, так и пивных.У меня бабушка была военным врачом, говорила, что очень хорошо восстанавливали больных

кстати, в фильме мужчина сказал, что зерно проращивается в течении нескольких часов. Вот это неправда. Зерно проращивается в теплой воде, в теплом месте= сутки, это пшеница, а рожь может еще больше.
А домохозяйка говорит, что тесто не закваске, поэтому очень липкое. Да оно и должно быть липким по рецептуре! хоть на закваске, хоть на чем...И еще, очень странно - домохозяйка ссыпала в мельницу пшеницу, замесила пшеничное тесто, сказав, что из такой муки хлеб будет серым, но из духовки достала...ржаной. Как это?

А раз здесь ошиблись, то дальше информация уже не воспринимается, как верная, проверенная.
но разыскивая информацию, статьи, видео-исследования , я наткнулась на интересную вещь - откуда взялся эта буча о таком глобальном вреде дрожжей? Оказывается, что примерно 20% хлебопеков не могут выдерживать технологию (а она долгая, с множеством нюансов, а деньги надо зарабатывать) перешли на без дрожжевой хлеб. Вот они-то, якобы, и распустили слухи (а этот вред не более, чем слухи) о гадких дрожжах, выращенных на едком химическом бульоне. Но и они добавляют в свои хлеба, как наполнители модифицированный крахмал, паффины и еще не помню какую гадость.Иначе, хлеб будет обычной лепешкой. В ржаном хлебе клейковины мало,и что бы он выглядел товарно, пышно, надо добавлять пшеничную. или искусственную клейковину, разрыхлители....

выбор, конечно за вами.
Я пеку хлеб из цельнозерновой муки.кг - 65р. Таким образом себестоимость одной буханки (вес не меряла, но довольно приличной) - 35р. Не плесневеет. Долго не сохнет. Один раз пролежал в полиэтиленовом пакете 10 дней - и ничего, как позавчерашний, с нормальным запахом и вкусом. и это на дрожжах! Моего хлеба съешь ломоть - и сыт надолго. Хоть пшеничного, хоть ржаного.

думаю, что больше вреда нынче приносит часовые стояния в пробках, в метро, да и вообще в больших городах чем дышим... остается просто догадываться, когда моешь окна весной. плюс куры, напичканные антибиотиками и гормонами, мясо, молочка.........вода из крана
а тут - от дрожжей мы все умрем dry
0  
kiskamau 09.05.2015 21:48 [Материал]
В общем-то всё верно. Хлебопечение - процесс долгий. В идеале естественное брожение опары, а по-быстрому дрожжи (лучше обычные прессованные, а не сухие). Поэтому мне удобнее печь блинчики (пресные на разрыхлителе и кислые на чем-нибудь прокисшем или дрожжах) и блины (только кислые). Палитра вкуса большая, чаще всего я ем кислые:-) Просто я отношусь к тем людям, которые любят лепёшечки, пельмени, варенники. А есть мясоеды, которые такое не уважают...
0  
Елена 10.05.2015 19:15 [Материал]
правильно. берите прессованные, у них не зря маленький срок хранения. В сухих добавлен антислеживатель некий Е , который добавляется... в стиральные порошки и еще, не помню какой Е, но тоже ядовитый, который и дает консервацию грибков и оформление в такую крупу. Кстати, этот антислеживатель есть в мелкой соли, так что берите дешевую, крупную, не очень чистую. а дрожжей я кладу на 500гр муки всего-то гр 2. Стоит правда долго, зато изделие дрожжами не пахнет.
0  
kiskamau 11.05.2015 14:55 [Материал]
Вы правы и благоразумны. Я беру парочку прессованных по 100 г, дома длю на 6 частей и в морозилку, а по мере надобности достаю по кубику-три то на блины, то на пирог. Антислеживатель это алюминий, как в тальке. Соль тоже беру крупную, просто нравится, а вместо мелкой соли как скраб лучше всего сода:-) Также, говорю как женщина женщине, нет нужды в красках для волос, т.к. есть обычный 3% перекись водорода, пшикаешь на шевелюру, пакет целофанновый и флисовую шапочку наночь, а поутру живой классный цвет и коже головы здорово. Подходит и темноволосым, только подольше и почаще, а мне хватает раза в м-ц.
0  
Медведь 08.05.2015 15:05 [Материал]
-- Неужели пекарские дрожжи выращивают на соляной кислоте?
Более чем на соляной,вот информация:
Настоящий стандарт распространяется на прессованные хлебопекарные дрожжи, представляю­щие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Хлебопекарные дрожжи должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоя­щего стандарта по технологическим инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
1.2. Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
свекловичная меласса с pH среды 6.5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0 с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44.0 % по ГОСТ 18—395;
сульфат аммония по ГОСТ 3769;
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; карбамид по ГОСТ 2081;
диаммоний фосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515; вода питьевая по ГОСТ 2874*;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый по ГОСТ 4568 марки К:
калий хлористый технический по НТД;
магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
магний хлористый технический (бишофнт) по ГОСТ 7759;
эпсомит;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; экстракт кукурузный сгущенный; дестиобиотин ЦТД;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок Л и Б) или аккуму­ляторная по ГОСТ 667;
мальц-экстракт;
солод пивоваренный ячменный;
сильвинит;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*:
бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
пеногасители;
кислота олеиновая техническая (олеин) по ГОСТ 7580; марок Б14 и Б16:
кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
смесь дистиллированных жирных кислот оливкового и горчичного масел;
масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
концентрат пекарский фосфатидный;
масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179,
известь белильная (термостойкая):
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100:
формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота молочная пищевая по ГОСТ 490:
кислота борная по ГОСТ 9656;
водорода перекись по ГОСТ 177;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катанин (бактерицидный):
моющее жидкое средство «Прогресс*;
калий марганцовокислый технический по ГОСТ 5777;
кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
кальция пантотенат по ФС 42—2530;
кальция пантотенат рацемический для животноводства по Н'ГД; кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по Н'ГД.
+1  
Guest 08.05.2015 13:21 [Материал]
В магазинах откровенное дерьмо, поэтому приходиться печь самим... да дороже выходит но зато качество и разнообразие гарантированны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Турецкая равнина Конья покрылась карстовыми провалами
А ранее держала!!
С присвоением Храма Свято... (от бодр)

В Армении ученые открыли новый вид насекомых
Настрой светлый, так не выходи на слова паразиты,о... (от бодр)
В Армении ученые открыли новый вид насекомых
аватарка это да)))) Я взломала эту систему))) Чист... (от Maximum)