Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Территория заблуждений с Игорем Прокопенко. 2012.10.16
09.05.2015

Территория заблуждений с Игорем Прокопенко. 2012.10.16

Оценка: 2.0    2285 2 Гипотезы
20:05

- Почему астрономы каждый день предупреждают о надвигающихся катастрофах, а с нами ничего не происходит и Земля миллионы лет остаётся в целости и сохранности;
- Много лет наука считает сообщения об НЛО подделкой спецслужб или недобросовестных исследователей, но как неопознанные летающие объекты появились на картинах средневековых художников и откуда узнали о них евангелисты, написавшие Библию и Ветхий Завет;
- В учебниках сказано: «Вселенная возникла в результате большого взрыва», но тогда возникает простой вопрос: «Кто устроил этот взрыв?»

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

-2  
Аня 10.05.2015 04:24 [Материал]
Хотя наука и связана с познанием действительности, она не является единственным источником знаний. Цель науки — описание процессов и явлений окружающего мира и объяснение того, как они происходят.
Научные знания помогают нам понять устройство материального мира, то есть всего, что поддается наблюдению. Но, каких бы успехов ни достигли ученые в своих изысканиях, им не дано постичь смысл существования Вселенной. «Есть вопросы, на которые наука никогда не даст ответа,— пишет Том Атли.— Допустим, 12 миллиардов лет назад произошел Большой взрыв. Но почему он произошел? Откуда изначально взялись частицы? А что было до взрыва?» Атли делает такой вывод: «Мне кажется... совершенно очевидным, что наука никогда не даст ответов на все волнующие человечество вопросы».
Один из первопроходцев в области электричества, известный британский физик Уильям Томсон сказал: «Я думаю, что чем больше мы приобретаем научных знаний, тем дальше мы отходим от того, что можно было бы назвать атеизмом». Другой известный ученый, Альберт Эйнштейн, хотя и считался атеистом, сказал: «Мне достаточно... поразмыслить над чудесной структурой Вселенной, которую мы можем неясно постигать, и затем смиренно постараться осмыслить хотя бы ничтожную часть интеллекта, выраженного в природе». Американский ученый, лауреат Нобелевской премии Артур Холли Комптон сказал: «Планомерно расширяющаяся Вселенная свидетельствует об истине самых величественных слов, которые были когда-либо сказаны: „В начале сотворил Бог“». Он процитировал первые слова Библии.
+1  
validol 10.05.2015 04:17 [Материал]
Пора бы уже знать - Земля живое существо. Мы все: люди, растения, животные, минералы часть этого организма. Поэтому не стоит приплетать здесь инопланетян, они не причём! Есть "тутапланетяне", которые способны на большее, нежели мы.
Катастрофа для сапиенса обязательно будет, т.к. человечество превратилось в огромную раковую опухоль, угрожающую существованию самой планеты. То, что мы видим сегодня (эпоха катаклизмов) - предупреждение нам, чтобы мы сменили образ жизни с потребления на творение, на духовное развитие и творчество. "...Солнце в последние годы все более отчетливо «занимается» Землей, взяв ее (как попавшую в катастрофическую обстановку планету) под прямое «президентское» правление." Эта фраза из книги ЗЕМЛЯ: ТРАГЕДИЯ ЖИЗНИ И ВОЛИ А.Н. д.ф.м.н. Дмитриева и журналиста Русанова очень точно объясняет создавшуюся обстановку на планете и причины воздействия Солнца на нас.
Терпение Космоса не безгранично, может и поменять людей на тех же крыс...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь