Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Супертайфун «Ноул» вынудил покинуть свои дома 2,5 тысячи жителей Филиппин
11.05.2015

Супертайфун «Ноул» вынудил покинуть свои дома 2,5 тысячи жителей Филиппин

Оценка: 0.0    1574 0 Природные катаклизмы
09:34

Супертайфун «Ноул» обрушился на северо-восточное побережье Филиппин. Согласно последним данным, свои дома покинули 2,5 тысячи человек. Ряд городов в провинции Кагаян, которая находится на острове Лусон, остались без электричества. Повалено много деревьев. Сведений о разрушениях и пострадавших не поступало.



Метеорологи предупреждают о штормовых волнах в городе Санта-Ана. Их высота может достигать 1,6 метра. В регионе приостановлено паромное сообщение. Двое жителей филиппинской провинции Кагаян стали первыми жертвами проходящего в понедельник через северную часть страны супертайфуна "Додонг" (по международной классификации — "Ноул"), заявил Национальный совет по управлению в чрезвычайных ситуациях (NDRRMC).

По данным филиппинских метеорологов, тайфун вечером в воскресенье начал прохождение через территорию Филиппин с провинции Кагаян на севере главного острова страны Лусон. После соприкосновения с сушей он несколько ослаб и сейчас несет с собой ветры скоростью 160 километров в час с порывами до 195 километров в час, двигаясь на северо-запад со скоростью 19 километров в час, говорится в последней сводке NDRRMC.

В столице Кагаян отключено электричество, ожидается, что сильные дожди в радиусе ста километров от "ока" тайфуна приведут к оползням и наводнениям, заявил совет. На этот момент превентивно эвакуированы почти 3,5 тысячи филиппинцев, проживающих в прибрежных районах провинций Исабела и Кагаян.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппины обрушивается около 20 бурь и тайфунов, однако самым губительным за всю историю страны стал прошедший в конце 2013 года через центральную ее часть супертайфун "Йоланда" (по международной классификации — "Хайянь"). Число филиппинцев, погибших или пропавших без вести в результате буйства стихии, превысило 8 тысяч, супертайфун полностью уничтожил или частично повредил 1,1 миллиона домов, лишив жилья 4 миллиона человек.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Кстати, другое название "Мастер и Маргарита&q (от Prohvost)
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
Можно размениваться на соблазны, можно не разменив (от Prohvost)
Почти миллиард тонн продовольствия был выброшен за 2019 год
Попадаются закваски, вот только молоко для примене (от Gr70)
Почти миллиард тонн продовольствия был выброшен за 2019 год
Как-то на одной кафедре проверяли, что из рекламно (от Gr70)