Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Одно тело – много душ
12.05.2015

Одно тело – много душ

Оценка: 3.0    3418 13 Аномалии
09:56
Случаи раздвоения личности встречаются не так уж редко. Современная психиатрия называет это диссоциативным расстройством. Между тем каждый четвертый житель земного шара регулярно слышит в своей голове чьи-то голоса, а более 40% сталкивались с этим явлением хотя бы однажды. Как же жить с подобной проблемой?

Уильям Стэнли Миллиган во время суда

За последнее столетие насчитывается 163 официально зарегистрированных эпизода раздвоения личности. Наибольшую известность получил феномен Уильяма Стэнли Миллигана. В 70-е годы прошлого столетия Миллиган был арестован в штате Огайо за совершенную им серию ограблений и изнасилований. В ходе расследования оказалось, что Миллиган был психически болен и в теле его «проживали» 24 разные личности, которые ничего не знали друг о друге. Среди них маленькая девочка по имени Кристи, югославский коммунист Рейджен и, наконец, 19-летняя лесбиянка Адалана. Именно она совершала преступления. Так, однажды Миллиган, ощущавший себя на тот момент Адаланой, проник на территорию студенческого кампуса и, угрожая пистолетом, похитил оттуда нескольких девушек. Преступник увез их в лес и там надругался над ними. Суд признал его невменяемым, и ныне 59-летний Миллиган находится в стенах психиатрической клиники.

В штате Оклахома живет женщина по имени Дорис Фишер. 30 лет назад в Дорис уживались сразу пять сущностей. Все они были женского пола и имели имена-прозвища: «Настоящая Дорис», «Вялая Дорис», «Болеющая Дорис», «Маргарита» и «Спящая Маргарита». Больше всего хлопот своей «хозяйке» доставляла сущность по имени Маргарита. Она вырывала страницы из книг, пачкала одежду и даже могла нарочно порезать себя ножом. Разумеется, травмы при этом получала «Настоящая Дорис». Как ни странно, девушку удалось вылечить. Сделал это медиум, который «выгнал» из ее тела всех духов, которые якобы туда вселились.

Еще один любопытный случай – это некая Ширли Мэйсон, в которой обитали четыре сущности с разными чертами характера и уровнем интеллекта. Доминировала над всеми агрессивная Салли, которая все знала об остальных и постоянно изводила их как могла. Так, она могла уехать на последнем автобусе далеко за город и там «перевоплотиться» в другое «я», которое было вынуждено искать способ добраться ночью до дома.

Доктор Мортон, лечивший Ширли Мэйсон, пытался применять гипноз, чтобы объединить все четыре личности в одну. Но Салли никак не поддавалась, называя себя духом, а не человеком. В конце концов Мортону удалось уговорить ее покинуть тело девушки, а остальные три личности стали единым целым.

Дружная «семейка»

Личности Кими Сэндс

Совсем недавно в прессе появились сообщения о 23-летней британке Кими Сэндс. Она утверждает, что в ее теле живут… 15 разных людей! Причем среди них не только женщины, но и мужчины.

Первые симптомы психического расстройства были зафиксированы у Кими в трехлетнем возрасте.

Но лишь в 20 лет врачи официально поставили ей диагноз. На сегодняшний день в Кими «обитают» 15 личностей разного пола, возраста и социального статуса.

Чаще всего, как рассказывает сама девушка, ее тело «захватывают» 22-летний японский повар Сато, 17-летняя Фиона, помешанная на здоровом образе жизни, четырехлетние близнецы Джек и Сэйфер, 23-летний йоркширец и 15-летний подросток-бисексуал Теодор.

«Хозяйке» тела приходится вести образ жизни, учитывающий интересы всех «подселенцев».

– Я выбиваюсь из сил, чтобы все личности чувствовали себя комфортно, − говорит Кими. − Например, Фиона настаивает на наличии в холодильнике вегетарианской еды, а мальчикам не нравится видеть себя в платьях.

Но настоящей проблемой для меня является Теодор: он использует мое удостоверение личности для покупки спиртного, а на следующее утро я просыпаюсь с раскалывающейся от похмелья головой. Из-за него я пропадаю в барах целыми вечерами.

Несмотря на странности Кими, у нее есть парень

Несмотря на странности Кими, у нее есть парень

К Рождеству Кими Сэндс приходится покупать 16 различных подарков – для себя самой и своих «гостей». Кому-то по душе бутылка алкоголя, а кому-то – игрушка.

Когда Кими отправляется за подарками в магазин, продавцы, не осведомленные о ее проблеме, уверены, что она приобретает презенты для кого-то другого – например, для своих родителей, детей или младших братьев и сестер.

Несмотря на «странности» Кими, у нее есть бойфренд – 24-летний Крис.

– Романтические отношения есть только между мной и Крисом, но иногда я позволяю ему целовать и обнимать Коуми, являющегося геем, − признается мисс Сэндс. − Некоторые из моих личностей флиртуют друг с другом: недавно Тео, у которого есть страницы в соцсетях, предложил Фионе зарегистрироваться на Facebook, чтобы они могли заявить о своих отношениях.

Невидимые «собеседники»

Что же касается людей, слышащих в своей голове голоса, то члены международной группы Intervoice считают, что это далеко не всегда является признаком психического расстройства.

Ученые и медики утверждают: предпосылкой для возникновения голоса в голове являются пережитые человеком сильное потрясение или травма. После этого люди начинают слышать голоса в 70% случаев, и нередко голос «принадлежит» именно тому, кто нанес им травму или был каким-то образом связан с ней… Некоторым кажется, что они беседуют со своим вторым «я». Это происходит обычно в момент стресса или когда человек совершает какой-нибудь поступок, за который ощущает вину.

В октябре прошлого года в Салониках прошел шестой ежегодный фестиваль для тех, кто слышит голоса. В нем приняли участие более 200 человек со всего мира, которые поведали о том, каким образом им удается сосуществовать со своими «собеседниками».

Так, некая Рэйчел Вэдингхэм впервые услышала голоса, когда была студенткой. Ей казалось, что в соседней комнате трое мужчин говорят о том, какая она некрасивая и что она должна убить себя… Когда девушка вошла в комнату, там никого не оказалось.

После этого она стала слышать голоса постоянно. Рэйчел перестала общаться с друзьями, начала злоупотреблять алкоголем и в конце концов угодила в психиатрическую лечебницу. В течение восьми месяцев она принимала лекарства, и голоса ее не беспокоили. Но как только девушка перестала их принимать, голоса зазвучали снова. Причем со временем «собеседников» стало больше. Сейчас их тринадцать, говорит Рэйчел. Среди них – женщина, подросток и трехлетний ребенок, которые относятся к «хозяйке» агрессивно и говорят ей злые слова, напоминая о самых больших страхах ее детства. Иногда их удается успокоить, читая им на ночь сказки. Иногда голоса предлагают Рэйчел кому-то навредить, потому что тот человек для нее опасен. Но она отвечает, что сама о себе позаботится…

Рэйчел удается справиться с ситуацией, но многие люди полностью подчиняются захватившим мозг «собеседникам», выполняют действия, которые те им диктуют, могут даже убить кого-нибудь или себя по их приказу. Они убеждены, что ими управляют бог, дьявол или какие-то потусторонние сущности.

Одна из самых знаменитых носительниц голосов − Жанна д’Арк, прозванная Орлеанской девой. Когда Жанне было 13 лет, на ее родную деревушку Домреми напал отряд бургундцев. Очевидно, девочка пережила сильный стресс, после чего стала рассказывать о том, что ей являются архангел Михаил и святые Маргарита и Екатерина, которые разговаривают с ней. Именно они якобы велели Жанне отправиться к дофину и требовать, чтобы тот поставил ее во главе войска, ведущего сражение с англичанами. Результат нам известен: войску под предводительством Жанны удалось одержать множество побед, в том числе освободить осажденный Орлеан, она помогла дофину взойти на трон Франции под именем короля Карла VII, но вместо благодарности ее сожгли на костре… В 1920 году Жанна д’Арк была канонизирована. В наши дни она могла бы стать пациенткой психиатрической лечебницы.

– Если люди считают, что их голоса всемогущи, могут нанести вред и управляют ими, то они имеют меньше шансов справиться с этим и с большей вероятностью закончат как пациенты с психическими расстройствами, − считает организатор конгресса «слышащих голоса» Юджин Георгаца, старший преподаватель Университета Аристотеля в Салониках. − Если же они могут договориться с «подселенцами», справляться с ними, это первый шаг к тому, чтобы научиться с ними жить.

Не следует воспринимать слуховые галлюцинации как признак разрушающейся психики, убеждены члены Intervoice. В большинстве случаев вы сможете контролировать «сущностей», вторгающихся в ваш мозг, и не давать им одержать над вами верх.


 
Источник:  http://tainy.info

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 13

1 2 »
-2  
anku 13.05.2015 11:26 [Материал]
да,но цитату надо расширить :любовь охладеет по причине растущего беззакония.т.е. рост психического нездоровья—отражение растущей бездуховности.на примерах животных выросших без материнской любви и неспособных в будущем ни к созданию пар,ни к воспитанию потомства видно что процесс этот необратимый.
0  
kiskamau 12.05.2015 23:56 [Материал]
Верно, первый, основной признак изменения личности это отсутствие любви хоть к кому-нибудь... А ведь свято место не пустует...
+1  
anku 12.05.2015 22:09 [Материал]
в основе психических болезней недостаток любви.«во многих охладеет любовь »—это предсказано.
0  
Poker_Pet 12.05.2015 16:31 [Материал]
Любителям переваливать ответственность за свои действия на какие-то силы (забывая, что ВЫ САМИ, огромная независимая сила, подвластная лишь Вселенной и БОГУ), можно рекомендовать к просмотру голливудский фильм - Идентификация http://www.kinopoisk.ru/film/708/
0  
Poker_Pet 12.05.2015 16:09 [Материал]
Про отца Ульяма Стенли Миллигана.

Когда нашему будущему "преступнику" стукнуло всего 4 года, его отец - Джони покончил жизнь самоубийством.

Согласно биографу Дэниелу Кизу, «…медицинские расходы сокрушили Джонни. Он занимал много денег, много пил. Он был госпитализирован по причине алкоголизма и депрессии в 1958 году». Имела место неудачная попытка самоубийства — согласно Кизу, «Дороти нашла его упавшего, а на столе была бутылка виски и пустая бутылка снотворного на полу». Спустя несколько месяцев, 17 января 1959 года Джонни совершил самоубийство — отравился угарным газом.

Далее у него появляется отчим по имени Чалмер. Когда отчим связал его в сарае и изнасиловал, впервые проявились другие его личности. Миллигану было тогда 8 лет.

Очевидно ведь всё, как день. Какие души?!.. Одна исковерканная душа, прячущаяся от реальности.
0  
Poker_Pet 12.05.2015 16:00 [Материал]
Не все понимают разницу, как я вижу, между психиатрией и психологией.

У этих людей явно социально-коммуникативные проблемы. Отсутствие искренних чувств и проявлений, искреннего общения и жизнь в извращённых чуждых ЧЕЛОВЕКУ ценностях приводит к таким отклонениям.

Уверен, что основа этой странности - душевная. Только дело тут в одной душе, забитой, не чувствующей право на жизнь. Обратите, как сказано - "Я выбиваюсь из сил, чтобы все личности чувствовали себя комфортно".

На лицо действие сил, так называемой "совести", интернализированного авторитету. Человек не пытается разобраться в жизни самой по себе, а всего лишь примеряет разные сценарии - жить так, эдак, как мальчик, как лесбиянка...

Людям надо реабилитировать уверенность в своём я. Они просто не хотят помнить - ЧТО ОНИ - ЕСТЬ.
-3  
Медведь 12.05.2015 13:30 [Материал]
Обычно всё наоборот - одна Душа, а тел много..чтобы успеть собрать опыт
на Земле в кратчайшие (для космоса) сроки. СемьЯ - коагулированный опыт,
для чего Душе надо выделить аспекты и поместить их в воплощённые тела.
Но, видимо что-то поменялось в последние десятилетия..когда в одно тело
подключаются несколько аспектов иных "душ". Допустим:сейчас ушедшим трудно найти тело для воплощения(жуткая очередь и не все "порывы" на воплощения удовлетворяются), и видимо оттуда и возникают подобного
рода трудности пройти опыт в 3D,заключительный,чтобы дальше двигаться
по спирали эволюции. Речь не идёт о сущих\сутях\сознаниях,которых отзывают
-------------------------------------
Когда произойдет общий отзыв сущностей?
С: Программа завершена, сущности отзываются с Земли. Ты растождествляешься с ними и они отзываются. Ранее было таким образом: человек растождествляется с сущностью тем или иным способом – через смерть или путем прохождения своего опыта, закрытия опыта, где он перестает взращивать семена, которыми кормиться эта сущность и сущность уходит в свободный обмен, она уходит и прицепляется к другому какому-то человеку и продолжает жить. Сейчас же суть в том, что когда ты растождествляешься или кто-то другой растождествляется, эти сущности не находятся в свободном пространстве, их отзывают. Их оставляют очень мало для поддержания опыта, который не завершен. Чем быстрее все люди, присутствующие на Земле начнут растождествляться с разного уровня сущностями, будь то питающиеся энергией, будь питающиеся мыслеформами, будь то питающиеся чисто человеческими потенциалами…
---------------------------------
-2  
Alexei2012 12.05.2015 11:55 [Материал]
biggrin Занятно, что ScFi «обратила» внимание на близкое к описанному явлению ситуацию более 40 лет назад. В одной повести Стругацких (Волны гасят ветер) один из персонажей (второстепенный, впрочем) «делил» «ментальное пространство» даже с неким существом из иного Мира. И явление, когда в одном таком пространстве могут существовать (души) разных существ – людей и не людей, называлось «полиментализмом».
-4  
astra777 12.05.2015 11:07 [Материал]
Психологам и психиатрам для начала не плохо было бы изучить Законы Мироздания, а потом уж делать выводы.
На Земле, помимо нашего плотного мира, есть множество тонких параллельных миров, в которых низковибрационные сущности, не имея возможности получить физическое тело напрямую, захватывают тело человека (с его неосознанного позволения) и начинают жить в нем, действуя через ум человека, но по своему усмотрению. Отсюда и голоса в головах многих и поступки, лишенные разума.
+1  
TERMINUS 12.05.2015 10:56 [Материал]
"Одно тело много душ - это наши люди!"
Так скажет практикующий психиатр.
Людей с отклонениями в психике становится больше пропорционально с увеличением численности населения.
В время СССР таких ставили на учет в районном психоневрологическом диспансере. И вызывали два раза в год на обследование. Карточка сохранялась всегда. Однако никаких особых дискриминаций не было.
По современной статистике под наблюдение ПНД попадает до 40%. И эта цифра растёт...
-2  
УрфинДжюс 12.05.2015 17:17 [Материал]
Не согласен. В Уамырике людей с отклонениями в психике становится больше пропорционально с увеличением численности населения.
-2  
УрфинДжюс 12.05.2015 17:19 [Материал]
Меньше скрещиваться с другими этносами и жрать гмо надо.
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Археологи нашли следы одного из крупнейших в России кладов арабских монет
Волга это и есть Булгар.Переход Б в В это закономе (от anku)
Миру предрекли дефицит второго по важности ресурса
А я то испугался - думал про пиво... Lex2015)
Места для вакцинированных: израильтяне возмущены новыми требованиями
Насчёт колена Дана тут все не так то и просто.Имя (от anku)
Места для вакцинированных: израильтяне возмущены новыми требованиями
Ну тогда уж фамилия Гитлера Ротшильд.Шикельгрубер (от anku)
Вред веганской диеты для здоровья костей подтвердили
А чем он важен? И для чего если итог один тот-же д (от Guest)