Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Лекарство от старости
28.02.2016

Лекарство от старости

Оценка: 0.0    1861 0 Наука и Технологии
10:40

Директор НИИ биомедицины Алтайского государственного университета Иван Смирнов рассказал о ходе работы над новым препаратом, который активирует процессы выработки организмом собственных стволовых клеток, обновляет ткани и поддерживает их в состоянии биологически молодого организма. Возможно, этот препарат является ступенью на пути к созданию лекарства от старости.

Иван Смирнов, руководитель НИИ биомедицины Алтайского государственного университета, рассказал RT о разработке нового препарата, который в перспективе может стать настоящим лекарством от старости.

«Нами разрабатываются лекарственные субстанции для лечения таких заболеваний, как анемия, дегенеративные токсические поражения печени, почек, лучевых или химиотерапевтических воздействий у онкологических пациентов», — рассказал Смирнов RT.

Средство для регенеративной медицины, по словам Смирнова, стимулирует процессы выработки стволовых клеток, которые обращают вспять дегенеративные процессы в органах человека. В качестве основного органа, на котором учёные испытывают новый препарат, выступает печень, рассказал Смирнов RT.

«Модельный орган — это печень, так как её пересадка — это очень затратный процесс, а печень является органом, требующим регенерации, так как он принимает наибольшее количество токсикантов», — пояснил учёный.

Пока учёные испытывают омолаживающие свойства препарата на простейших организмах, таких как черви, потому что из-за их малой продолжительности жизни разницу, которую препарат окажет на неё, легче отследить в лабораторных условиях. Для более сложных опытов, рассказал Смирнов, вроде лабораторных мышей, результатов понадобится ждать около 5 лет.

Если испытания подтвердят замедление старения посредством обращения дегенеративных процессов в организме вспять, то тогда результаты лабораторных опытов на людях смогут быть измерены не раньше, чем через 50 лет, заключил учёный.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Вообще-то есть способ общения, не требующий ни знания языков, ни способности к наукам - это телепати (от maikl2m)
Инопланетные потрошители овец
Штампуют, наверное, человека-послушного, а этих "ингридиентов" не хватает! vsёponяl)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Не наша одержимость Марсом,а ваша. Не наша одержимость,а ваша! (от portofilio)
Замочная скважина: Разгадка тайной геометрии межпространственного перехода НЛО
Да. Видеть НЛО и не раз - это заставляет задуматься. И додумывать... (от renmilk11)