Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В Японии изобрели тайфунную турбину
08.10.2016

В Японии изобрели тайфунную турбину

Оценка: 0.0    1605 3 Наука и Технологии
14:10

Ветряные турбины появляются как грибы по всему миру в рамках медленного, но верного, перехода к «зеленым» источникам энергии. Но традиционные «ветряки» ограничены в использовании. Ставить их можно только на ветреных местах, а если ветер слишком сильный — работу ветряной турбины лучше приостановить из-за вероятности разрушения. Таким образом, способность «ветряков» стабильно и гарантированно производить энергию снижается.

В Японии есть еще более экстремальная проблема, когда речь заходит об использовании ветряной энергии, — тайфуны. Около 30 тайфунов формируются над северо-западом Тихого океана каждый год, и около 7–12 из них выходят на основные японские острова. Стандартный тайфун имеет скорость ветров 30–40 м/c, а самые яростные — более 50 м/c. Традиционные ветряные турбины разработаны так, чтобы работать при средней скорости ветра 6–10 м/с.

Поэтому традиционные ветряные турбины непригодны там, где вероятность тайфунов повышена. Но один японский инженер считает, что нашел решение проблемы. Он создал новый тип ветряной турбины, которая очень любит тайфуны.



Ацуши Шимуцу создал тайфунную турбину, которая очень похожа на венчик для взбивания яиц. При тайфунных ветрах ветряк способен производит и хранить огромное количество энергии — достаточное, чтобы обеспечить ею Японию на 50 лет.

Чтобы разработать совместимую с тайфунами турбину, в 2013 году Шимуцу оставил свою работу и основал компанию «Чэллэнерджи». Он столкнулся с двумя главными испытаниями — разработать турбину, которая продолжить работать во время тайфуна и сможет выдержать непредсказуемую модель ветра. Текущая разработка, посмотреть которую в работе можно на видео выше, достигает 30-процентной производительности во время симуляций. Коммерческие ветряные турбины достигают 40-процентной производительности, но они не работают во время тайфунов или когда ветры непредсказуемы.

Цель Шимицу — установить одну из тайфунных турбин на Национальном стадионе во время Олимпийских игр в Токио в 2020 году. Но если его турбины и вправду так хороши, как рассказывают, к этому моменту их будут установлены сотни по всей Японии.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
дддд 09.10.2016 06:27 [Материал]
...видео ни о чём. В чём здесь новизна? - такого плана турбины существуют angry angry
0  
Krasnoyarsk69 08.10.2016 20:21 [Материал]
на Японской Карте все Курилы-Японские...
0  
Silat 08.10.2016 18:56 [Материал]
Ну пусть возьмут пирожок на полке. Надо было с таких турбин и начинать. Учитывая не только тайфуны и Розу ветров, а еще и морские приливы и отливы, которые дают эл энергию практически задаром, а не строить на берегу моря в сейсмоопасной и цунамоопасной зоне свою сраную Фукусиму, отравившую радиоактивной заразой всю акваторию, и растасканную подводными течениями по всему Тихому океану. Вундеркинды херовы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
США: С сентября по май в Денвере, штат Колорадо, постоянно идет снег
Новый северный полюс? Последствия разделения аркти (от Gr70)
Корональный выброс ударивший по Земле вызвал мощный геомагнитный шторм
Если геомагнитную активность смотреть ещё с апреля (от Gr70)
Аномалия: громкий взрыв напугал жителей пригородов Сиднея
Преодоление звукового барьера? Чем-то достаточно б (от Gr70)