Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Кто ездил на вездеходах 12 миллионов лет назад?
21.10.2016

Кто ездил на вездеходах 12 миллионов лет назад?

Оценка: 5.0    6234 17 Тайны истории
09:31
Возраст окаменевших следов древних «вездеходов» в Турции и Испании геологи оценивают в 12 миллионов лет.

Окаменевшие следы колес, найденные в различных местах, в том числе в некоторых частях Турции и Испании, были оставлены тяжелыми вездеходами около 12-14 миллионов лет назад – так утверждает Александр Колтыпин, геолог и директор Исследовательского центра естествознания Московского Международного независимого эколого-политологического университета.

Это утверждение вызывает немалые споры, так как большинство археологов считают, что человеческая цивилизация существует на нашей планете всего несколько тысяч, а не миллионов лет. Согласиться с теорией этого ученого – значит признать, что еще до нас на Земле существовала доисторическая цивилизация, которая, возможно, была достаточно развитой, чтобы иметь такие транспортные средства.

Колесные колеи пересекают разломы, образовавшиеся в середине и в конце периода миоцена (примерно 12-14 миллионов лет назад). Определив возраст разломов, Колтыпин и предположил, что тяжелый транспорт неизвестной нам цивилизации ездил этими дорогами миллионы лет назад.

В то время земля была мокрой и мягкой как глина. Большие транспортные средства грузли в грязи, оставляя в ней глубокие колеи. Со временем, когда земля высохла, в ней остались рытвины разной глубины. Транспорт продолжал ездить проторенными дорогами уже по сухой земле, как утверждает Колтыпин, и не груз так глубоко.

Транспортные средства были такой же длины, как и современные автомобили, но шины были около 23 см в ширину.















По словам ученого, очень немногие труды по геологии и археологии содержат информацию об этих окаменелых следах машин. Но даже в этих редких упоминаниях, как правило, разъяснение сводится к тому, что следы были оставлены телегами, запряженными ослами или верблюдами.

«Я никогда не соглашусь с этими объяснениями,» написал ученый на своей странице в интернете. «Лично я всегда буду помнить … что в истории нашей планеты были и другие цивилизации, которые исчезли задолго до появления современного человека.»

Колтыпин утверждает, что следы не могли быть оставлены легкими тележками или колесницами, потому что такие глубокие борозды могли проделать только тяжелые транспортные средства.

Он провел много исследований в различных местах, где были найдены эти следы, хорошо изучил опубликованные исследования по местной геологии. Он выдвинул предположение, что сеть дорог протянулась вдоль значительной части Средиземноморья и за его пределами более 12 миллионов лет назад.

Эти наезженные пути использовались людьми, которые и строили те подземные города, остатки которых мы и сейчас можем найти, например, в местности Каппадокии в Турции. Александр выдвинул теорию, согласно которой эти города тоже намного древнее, чем это считается в официальной археологии.

Окаменевшие рытвины от колес были найдены на Мальте, в Италии, Казахстане, Франции и даже в Северной Америке, пишет Колтыпин.

Больше всего их в провинции Кютахья, Турция, и в уже упомянутой исторической местности Каппадокия. Там окаменевшие следы от колес тянутся на многие километры.

Большинство археологов относят многие из этих следов к разным цивилизациям, жившим в разные периоды времени. Но, Колтыпин считает, что не правильно относить одинаковые дороги, рытвины и подземные постройки к разным эпохам и культурам.

Вместо этого он относит их к одной, широко распространенной цивилизации, населявшей Землю в отдаленную эпоху. Бесчисленное множество природных явлений, таких как цунами, извержения вулканов, наводнения и тектонические нарушения, уничтожили бо̀льшую часть остатков той высокоразвитой доисторической цивилизации, говорит он.

Принимая во внимание воздействие этих природных явлений на геологические формации, Колтыпину и удалось определить, что эти рытвины и дороги появились, скорее всего, еще раньше всех этих катастрофических событий.

Тяжелые минеральные отложения, покрывающие колеи, и эрозия также свидетельствуют о глубокой древности, утверждает ученый.

Окаменение может произойти в течение нескольких сотен лет или даже нескольких месяцев, так что просто тот факт, что рытвины от колес окаменели, еще не есть доказательством того, что они очень старые. Но, Колтыпин утверждает, что другие геологические свидетельства указывают на то, что они появились в период миоцена миллионы лет назад.

Расположенные рядом подземные города, ирригационные системы, колодцы и многое другое, также демонстрируют признаки того, что им миллионы лет, говорит он. Но добавляет: «Без тщательных дополнительных исследований при участии многих археологов, геологов и специалистов по фольклору невозможно пока ответить на вопрос, что это была за цивилизация.»

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 17

+1  
TERMINUS 21.10.2016 23:07 [Материал]
Такие следы есть на Корсике и они уходят в воду, однако никто толком не сумел объяснить, что оставило эти следы - они слишком велики для человеческих телег-повозок.
А, там даже виден след посередине между колёс видимо находился картер, что ли со сливной пробкой - на этот след указывают некоторые самостоятельные исследователи. На некоторых фотках хорошо виден след двойной колёсной пары с независимой подвеской и даже можно определить ширину базы по радиусу разворота.
Возможно машины веками шли из пункта А в пункт Б, и типа на Земле был перевалочный телепорт и отправлялись куда то дальше.. cool cool
0  
Partizan-16 21.10.2016 15:28 [Материал]
Ладно, а со следами в Антарктиде, при чём более массивными, даже представить сложно.
0  
Ludovit 21.10.2016 17:46 [Материал]
А фото этих антарктических следов показать?..
0  
DeusWorg 23.10.2016 16:47 [Материал]
там выше парень ссылку на ролик в ютубе кинул,20 минут видос с кучей следов на поверхности и на дне океана... вот ссылка, но в следующий раз будь внимательнее плиз

https://www.youtube.com/watch?v=FZkU9RekisY
+2  
Sandorra 21.10.2016 11:44 [Материал]
да ну и не обязательно 12 мильенов, все может оказаться гораздо ближе вот , и есть предположения, что это все совсем недавно было
0  
sega 21.10.2016 11:03 [Материал]
...ну...вот....и если включить элементарную логику...имели нас,имеют,...и будут иметь...только не надо воспринимать мои слова в пошлом смысле этого слова... biggrin
+2  
Sponch 21.10.2016 09:41 [Материал]
Мы посылаем на марс марсоходы, а марсиане наверное, когда-то посылали землеходы biggrin
0  
sega 21.10.2016 09:54 [Материал]
...у них лучча получалось...даже следы остались... biggrin biggrin biggrin
0  
Sponch 21.10.2016 10:02 [Материал]
Марсианские БТРы землепроходцы то были, судя по следам biggrin
0  
sUFOs 21.10.2016 10:24 [Материал]
А ещё я в неё ем
0  
Sponch 21.10.2016 10:29 [Материал]
А вот и водитель этого БТРа biggrin
0  
sUFOs 21.10.2016 11:03 [Материал]
это на сколько веков я тебя старше-то...
0  
Sponch 21.10.2016 11:07 [Материал]
Да что там веков, не скромничай, тысячелетий biggrin
0  
sega 21.10.2016 11:14 [Материал]
Ты ещё и одной жизни не прожил...у тебя ещё всё СПЕРЕДИ... wink wacko tongue sad surprised happy dry cry cool biggrin biggrin biggrin
0  
Sponch 21.10.2016 11:20 [Материал]
Тут кто сколько хочет, столько прожитых жизней и присваивает, проверить то и невозможно.
Хорошо, я принял ваше поздравление с начинанием жизни, и польщен таким вниманием biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Диета определенно имеет значение. Мясоеды имеют более крепкие зубы чем сладкоежки. Потребляющие мног (от Везунчик)
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Мисвак – это палочка (корень дерева), которую перед чисткой зубов нужно очистить от коры и растереть (от Катенька)
Загадочная Гробница Рамзеса VI: Путешествие в Долину Царей
Тайну напускать любят, поскольку это один из 3-х элементов управления. Другие - чудо и авторитет.  < (от Проводник)
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Разрушение дёсен и зубов начинается сразу после первой чистки зубными (ядовитыми) пастами, от которы (от topzz)
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Так называемые "передовые медицинские знания" тут совершенно не при чём. Всё начинается с (от Проводник)