Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Ученые зафиксировали необъяснимые космические вспышки
21.10.2016

Ученые зафиксировали необъяснимые космические вспышки

Оценка: 0.0    2053 3 Космос
11:19
Группа ученых из нескольких университетов США и Китайской академии наук опубликовала  статью, посвященную исследованию необъяснимых космических вспышек.

Кратко об исследовании рассказал портал Phys.org. Речь идет о двух таинственных источниках рентгеновского излучения, которые разгораются слишком резко. Впервые явление зафиксировали в 2003 году. Источник находился близ галактики NGC 4697. Впоследствии было зафиксировано еще пять аналогичных вспышек от другого неизвестного источника, расположенного близ галактики NGC 5128.

Ученые пока не могут объяснить природу явления. Авторы работы пишут, что неизвестные источники вспыхивают неожиданно и становятся в 100 раз ярче примерно за одну минуту. Затем в течение часа возвращаются к исходным уровням рентгеновского излучения. В обычном состоянии они выглядят как нормальные бинарные системы, в которых черная дыра или нейтронная звезда перетягивает материал звезды-компаньона.

Однако во время вспышек испускают в тысячи раз больше рентгеновского излучения, чем все известные науке источники. Команда ученых под руководством Джима Ирвина из Университета Алабамы (США) изучила архивы космического телескопа "Чандра" (Chandra). Анализу подверглись данные по 70 галактикам и тысячам известных рентгеновских источников. Однако аналоги двух таинственных источников найдены не были.

 
Источник:  https://rg.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
msozzy 22.10.2016 20:36 [Материал]
Ну это не секрет . Такие всплески уже давно загадка для радиоастраномов . Есть предположения что за давностью лет - это взаимодействие антиматерии с материей на заре формирования вселенной .
+2  
Sponch 21.10.2016 13:46 [Материал]
Немного не в тему.
Как-то мы с семьей отдыхали за городом. Мне не спалось под утро и я бродил по окрестностям, было еще темно, на небе россыпью сияло много звезд, я смотрел на землю, когда она осветилась ярким белым светом, как от молнии. Меня ослепило, на какое-то время наступила непроглядная тьма. Я так и не понял что это было. Метеорит, молния или замыкание в ЛЭП, которая была за дорогой. Мне сразу пришло в голову что это фотовспышка, и кто-то балуется ей, но там ни души вокруг не было. А ЛЭП мирно стояла, как бы не при делах. Раскатов грома тоже небыло, небо было чистым.
0  
Giro 21.10.2016 16:21 [Материал]
Это действительно не в тему, но забавный случай.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Климатические изменения ускорят распространение человеческих патогенов
Когда обсуждают проблему роста заболеваний человека под воздействием тех или иных внешних процессов, (от maikl2m)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ой, не повезло им, под гравитационную аномалию "Небесного Стража" попали, "случайно&q (от Sarrion)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Друг ,ты что то против моих методов имеешь? Я же не делаю это, потому что сам так хочу, нет, я выпол (от Sarrion)
Ученые из Китая и Сингапура выявили новый генипавирус
Пожили бы они с десяток лет на украине, поняли бы что это еще нормальное состояние (от dloca)