Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / ИИ может вступить в конфликт с человеческой расой
21.10.2016

ИИ может вступить в конфликт с человеческой расой

Оценка: 0.0    2640 9 Природные катаклизмы
11:37
Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг считает, что искусственный интеллект может вступить в конфликт с человеческой расой.

На открытии Центра по изучению искусственного интеллекта и будущего человечества в Кембриджском университете 74-летний популяризатор науки Стивен Хокинг в очередной раз поделился своими соображениями по поводу создания мыслящих машин.

Британский физик-теоретик считает неоднозначной роль в истории человечества искусственного интеллекта. «Мы не можем предсказать, чего могли бы достичь в случае усиления нашего интеллекта искусственным, – приводит слова Хокинга газета Daily Express. – Возможно, с помощью инструментариев этой новой технологической революции мы получим возможность частично компенсировать ущерб, нанесенный предыдущей революцией – индустриальной».
 
Центр по изучению искусственного интеллекта и будущего человечества был создан совместными усилиями Кембриджского и Оксфордского университетов, Имперского колледжа Лондона, а также Калифорнийского университета в Беркли.

С одной стороны, как считает ученый, ИИ может быть использован для борьбы с болезнями и искоренением бедности и это преобразит все аспекты нашей жизни. С другой стороны, создание ИИ может стать и последней технологической революцией, если человечество не научится контролировать риски.

«Наряду с выгодами искусственный интеллект также влечет угрозы, например, такие как мощное атомное оружие или возможности для немногих угнетать большинство», – отметил Хокинг. – В итоге это может привести к серьезным проблемам в экономике».

Более того, Хокинг не исключает, что ИИ «может усовершенствовать себя» и вступить в конфликт с людьми. «Короче говоря, рост мощного искусственного интеллекта будет либо лучшим, либо худшим из того, что когда-нибудь случится с человечеством», – заключил ученый.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

-1  
Silat 22.10.2016 14:19 [Материал]
Ты Толик сначала свои мозги прочисти от зомбо шлаков, а затем уж будешь умняки заворачивать про эволюцию и высшие центры. smile
-1  
Silat 22.10.2016 14:08 [Материал]
А чего ты так заволновался? По ходу ткнул тебя носом в твою "державу света". В твою "информативность для масс". А заодно и проверил твою готовность на предмет клейма на лоб. Вижу готов. smile
+1  
Alexei2012 21.10.2016 15:43 [Материал]
ИИ не может превзойти человеческий. И страшилки на сии темы наивны. Стоит ещё раз напомнить. Давно показано физиками в содружестве с нейрофизиологами, что мышление человека, сознание есть т.н. «невычисляемые» процессы, хорошо известные в квантовой физике. ( . http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yFbrnFzUc0U ,
http://arxiv.org/abs/1401.1219 , http://www.quantumconsciousness.org/ ). Они не могут быть алгоритмизированы. В частности, поэтому машинный ИИ может только сколь угодно моделировать человеческий И., но не превзойти его. Также человек способен к алогичным мыслям и поступкам, что может изменить Мир, что для машинного ИИ недоступно.
-3  
Silat 21.10.2016 13:50 [Материал]
ИИ МОЖЕТ ВСТУПИТЬ В КОНФЛИКТ С ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ РАСОЙ.

Он уже давно вступил в этот самый конфликт. В фильме Матрица представлена вся анатомия его. И если проанализировать развитие событий, то видно, что они развиваются именно по этому сценарию. Так же медленно но уверенно идет продвижение в сторону безналичного расчета. Которое закончится внедрением чипов на ладонь и на пустой лоб. Конечно же все это будет делаться в целях "упрощения и ускорения валютно-товарных операций." Именно такая формулировка уже принята на уровне кабминов некоторых европейских стран, том числе и России.
Эй бодр! ... Где ты там спрятался? ... Поинтересуйся у своих политических и государственных кумиров, какую они тебе "Державу Света" готовят.
-1  
RaVest 21.10.2016 13:04 [Материал]
Я солидарен с тобой sega.

Программка возомнила, что может создать другую программку круче себя самой, аднака biggrin
0  
sega 21.10.2016 13:00 [Материал]
Мне тут минус кто-то поставил...не спорю...,а обоснуй,любезный... cry
0  
msozzy 22.10.2016 20:02 [Материал]
А чего его придумывать ? Вот ты например мыслишь шаблонно и безапелляционно . Что значит ИИ ? Взять например червя и продлить ему жизнь , ну хотя-бы , лет до 50-и . Он будет усваивать ошибки и в будущем эти ошибки устранять - так сказать формируется рефлекс , с последующими поколениями - это будет инстинкт . Что у человека ? Разум - это не сформировавшийся инстинкт и по сему все проблемы . И если робот не будет глядеть на девок и при этом решать житейские задачи , по оптимальному варианту, (К стати так многие поступают соглашаясь играть в лотерею ) - чем не интеллект ? . Если учесть что у нас пол страны живут как роботы и за копейки ходят каждый день на работу за копейки - то уж и не знаю что за интеллект можно прогнозировать .
-2  
Astron 21.10.2016 12:33 [Материал]
Не сомневаюсь в заслугах сего несчастного на ниве физико-мозго-верчения и прочих "чрезвычайно актуальных и ещё более насущных" трудов над проблемой КОЛЛЕКТИВНОГО ЧЕЛОВЕКО-ВЫЖИВАНИЯ (или выживания человека из среды его естественного обитания НЕчеловеками...всё теми же...). Вот только экзерсисы насчёт будущего человечества у этого гения-инвалида...того...инвалидные какие-то. Впрочем, ничего удивительного - классический пример англосаксонской (читай - полностью подвластной нелюдям-рептилоидам) мозго-вывернутости. Оченна любимой хозяевами официальной науки, кормящейся с когтистых лап "лучших друзей человечинки"...
-2  
sega 21.10.2016 12:11 [Материал]
...ИСКУССТВЕННЫЙ интеллект...корень понятия...искусственного интеллекта...человек не может создать...хоть что-то,по интеллекту превосходящее человека...только "Господь" может это сделать такое деяние...ну кашешНА не в том смысле,что пришёл в ЦЕРКОВЬ...,какой бы религии она ни принадлежала,поставил свечку,...попросил" Господа"...и он сделал...,ага...щщщщас...нуууу...не знаю...если убогий(да простит меня тот же "Господь" wink ...иначе его никак не назовёшь,ПАТАМУШТА он ничего,вот абсолютно ничего не привнёс в знания человеческой цивилизации о мире вокруг нас,только бредни ничем не обоснованные...и больные свои фантазии...убогого...все воспринимают как догму....нууууу,я тащусь от вас ребята... sad smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Диета определенно имеет значение. Мясоеды имеют более крепкие зубы чем сладкоежки. Потребляющие мног (от Везунчик)
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Мисвак – это палочка (корень дерева), которую перед чисткой зубов нужно очистить от коры и растереть (от Катенька)
Загадочная Гробница Рамзеса VI: Путешествие в Долину Царей
Тайну напускать любят, поскольку это один из 3-х элементов управления. Другие - чудо и авторитет.  < (от Проводник)
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Разрушение дёсен и зубов начинается сразу после первой чистки зубными (ядовитыми) пастами, от которы (от topzz)
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Так называемые "передовые медицинские знания" тут совершенно не при чём. Всё начинается с (от Проводник)