Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В России создают авто, которым можно управлять силой мысли
21.11.2017

В России создают авто, которым можно управлять силой мысли

Оценка: 0.0    1888 5 Наука и Технологии
09:57
Российские ученые создали макет нейромобиля, которым можно управлять силой мысли. На его разработку было выделено 250 млн рублей. Мы получили изображения чудо-машины, чтобы вы могли ее изучить со всех сторон. 

Нейромобиль разработали в Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского в лаборатории интеллектуальных биомехатронных технологий.

Благодаря изобретению люди с ограниченными возможностями смогут свободно водить, используя лишь свои мысли.

Машина анализирует состояние водителя с помощью специальных алгоритмов и определяет сценарий движения, о котором он подумал. Затем команды поступают в низкоуровневую систему управления исполнительными элементами нейромобиля.
Это безопасный для экологии электрокар, который может проехать на одной зарядке от 200 до 600 км.

Стоить нейромобиль будет как обычная машина — 550 000-990 000 рублей.

Окончательная цена зависит от комплектации. Для сравнения, за те же деньги можно купить новую Kia Rio или кроссовер Nissan Terrano. Нейромобиль обещает быть недорогим в эксплуатации, 100 км поездки будут стоить владельцу 16,51 рубля по предварительным подсчетам.

13 декабря нейромобиль покажут в Москве на выставке «Вузпромэкспо-2017». Ездить машина пока не умеет, да и сама технология — вождение силой мысли — еще не готова. Лишь в первой половине 2019 года ученые представят рабочий образец, который можно будет тестировать, обещает ответственный за проект Василий Миронов.

При этом разработчики планируют уже через три года запустить серийное производство нейромобиля.








 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Манжур 22.11.2017 03:00 [Материал]
Очень много понтов в последнее время в России. По делам нужно судить.
0  
Samez 21.11.2017 23:16 [Материал]
biggrin
0  
Старик 21.11.2017 14:13 [Материал]
Согласен. Сам за рулём частенько думаю о другом. Еду просто на автомате. Благо стаж вождения большой. С похмелья правда думаю только о дороге. Ладно сам улетишь в кювет, а если кого угробишь? Отвечать потом перед всевышним. И так грехов выше крыши wacko
0  
Shinnn 21.11.2017 14:21 [Материал]
Ответственности не наступает перед всевышним если и когда преступил закон светский непредумышленно... ну выпил, ну заснул по дороге, ну наехал - мозги не работали как надо... сознание не было на должном уровне... да и Господь не остановил от выпивки... ответственность наша перед Богом только когда мы умышленно создаем ситуацию, просчитывая исход как пролонгация мысли на результат... и светский закон тоже создает снисхождение когда человек совершил правонарушение в искаженном сознании... мир не так глуп, чтобы не знать - все поступки предопределены нашим разумом...
0  
Shinnn 21.11.2017 10:50 [Материал]
А лучше бы силой мысли ИИ... беспилотника... ведь мысли человека могут улететь в фантазии и не заметишь как улетишь в кювет...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь