Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Лучшее время для отдыха в Ялте
19.11.2018

Лучшее время для отдыха в Ялте

Оценка: 0.0    824 0 Другое
10:15

Ялта представляет собой один из самых красивых курортных городов в бывшем СССР. Климат агломерации "Большой Ялты" близок к средиземноморскому или к городам на северном побережье Адриатики. Большим плюсом Ялты является то, что климат там достаточно сухой, в нем легче переносится жара.

По количеству солнечных дней Ялта превосходит Сочи и уступает незначительно соседней Алуште. В Ялте следует отличать климат в низине, на высотах до 300 метров и климат на возвышенностях, второй более влажный, а год в целом можно разделить на теплый и холодный сезоны, последний длится с ноября по апрель.

Тем, кто собирается отдыхать в разгар туристического сезона, полезно знать о погоде в Ялте в июле. Июльские ночи теплые, средняя температура составляет 20 градусов (колебания в пределах 1 градуса), а дневная - 25 (с колебаниями от 23 до 30).

Температура воды в море также составляет в среднем 25 градусов, от 22 до 26 может быть ее значение. В июле в Ялте 75% дней солнечные, остальные 25% являются пасмурными и облачными, но пасмурных, как правило, 1-2. Однако, июль лидирует по количеству осадков, около 100 мм, но все равно это мало. Пару раз в месяц может быть сильный ливень. Свой плюс в этом есть, фотографии с отдыха получаются более разнообразными.

Июль интересен также как сезон фруктов. В Крыму к середине лета поспевают персики, инжир, слива, алыча, вишня, виноград, кизил, а также продаются свежие абрикосы, шелковица и черешня.

Любители небанального отдыха могут посетить Ялту в конце теплого сезон, погода в октябре этому располагает.

Средняя температура воды в этом месяце составляет 19 градусов, но купаться лучше всего в первые дни октября, так как она выше, 21 градус, в конце месяца уже 17.

Температура воздуха может сильно колебаться, в среднем 14 градусов, но с разбросом от 21 до 10. От температуры воды отличается, тем что тенденция к похолоданию к концу месяца менее выражена.

Осадков в октябре меньше, чем в июле, около 50 мм, но соотношение солнечных и облачных и пасмурных дней примерно 50 на 50, а 6 дней в среднем будут пасмурные и дождливые.

В октябре на южном берегу Крыма хорошо с фруктами, в дополнение к перечисленным летним поспевают гранаты, зизифус, а к концу октября могут поспеть мушмула, киви и хурма.

Так какой же месяц лучше выбрать для поездки в Ялту, октябрь или июль? Если хочется сэкономить на ночлеге, поесть фруктов и избежать толп отдыхающих, то подходит бархатный сезон осенью. Купаться лучше в начале месяца, с загаром будет хуже, зато можно полюбоваться фотогеничной крымской осенью, сходить в горы, например, к беседке ветров, посетить дворцы вблизи города, продегустировать местные вина.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученая из Австрии выдвинула невероятную теорию гибели туристов на перевале Дятлова
Ну так надо же отрабатывать выделенные на "исследования" гранты путем создания различных б (от maikl2m)
Новая расшифровка предсказаний Нострадамуса
Катрен №1, центурии №3 более правильно расшифрован в статье: "Красные и белые" https://pro (от BVP)