Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Какие кулинарные рецепты и какие ингредиенты были популярны в древности?
21.11.2018

Какие кулинарные рецепты и какие ингредиенты были популярны в древности?

Оценка: 5.0    1651 2 Тайны истории
14:29
Вот, например, один папирус–кулинарная книга из Египта (III–IV в. н.э.). Приводим рецепты в переводе с греческого – чтобы вы могли разнообразить свой стол блюдами, которым больше 1500 лет. Попробуйте приготовить чечевичную кашу на бульоне из птицы и мясо в маринаде. А для пескетарианцев есть рыбный бульон c перловкой и соус из сушеного кальмара. И еще один острый соус с асафетидой (употреблять с осторожностью). Всё это от лучших поваров греко-римского Египта к приближающемуся сезону праздников! 


Рыбный бульон. 

В кастрюле перемешай перловку, кориандр, лук-порей, репчатый лук, укроп и мелко порубленный анис. Готовь на жаре от углей, затем добавь смесь из воды, вина и гарума. Когда будет почти готово и уже будешь снимать с огня, поперчи, а также сбрызни яйцом и крепким уксусом. Оставь ненадолго, потом сними с огня. 


Мясо в маринаде или кусочки окорока. 

[На 4 персоны 500 гр. окорока, 0,2 л. вина, 0,1 л. десертного вина, 0, 05 л. уксуса, по 1 столовой ложке кориандра, тимьяна, аниса, семян фенхеля, 2 ст. л. меда, 1 ч.л. тмина] 
Можно взять сырое мясо, или засоленное, которое лучше сварить заранее, чтобы убрать вкус соли. Все поместить в кастрюлю, добавить четыре части вина, две части сладкого вина, одну часть уксуса. Поджарь сухой кориандр, тимьян, анис, семена фенхеля, все одновременно. Добавь мясо и готовь все вместе. [готовить где-то час под крышкой на маленьком огне] Когда будет наполовину готово, положи мед и раздавленный тмин. Некоторые кладут еще перец и затем переливают всю смесь в горячее блюдо и крошат туда костный мозг и свежий хлеб. 


Чечевичная каша. 

[На 4 персоны 300 гр. красной чечевицы, 1 средняя луковица, 0,7 л куриного бульона, тмин, анис, сухой укроп] 
Тщательно раздави чечевичную массу и вари в бульоне из мяса птицы, либо в вине и воде, с добавлением аниса и тмина. [около 15 мин] В конце добавить сухой укроп. Добавь мелко порезанный (или натертый?) репчатый лук. 


[Шашлык из печени.] 

Взяв отборную печень, порежь на куски и приправь оливковым маслом с солью, кориандром, тимьяном, асафетидой и уксусом. Пожарь на шампуре и ешь. 


[Соус из сушеного кальмара.] 

Сушеный кальмар и семена сельдерея потолочь с уксусом. Если хочешь, добавь немного асафетиды и десертного вина к уксусу. Дай постоять два часа. Затем переложи в горшок с гарумом высшего сорта и поставь в печь [примерно на 1 час при 150С]. Когда будет готово, поперчи. 


[Соус с любистоком и тмином] 

Возьми любисток, тмин, две части вина и одну часть гарума (оба должны быть очень крепкими). [Дать покипеть 5-10 мин] Когда будет готово, добавь перец, асафетиду и сухой кориандр, заранее запеченный в печи.












 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Nadi 25.11.2018 12:46 [Материал]
Сильно сомнительно, что этому полторы тыщи лет. dry
+1  
ranon 22.11.2018 16:11 [Материал]
Боярышник вам в помощь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые раскрыли, какие катастрофы ждут мир в 2025 году
Интересно. Может раньше вставать стал? (от renmilk11)
Ученые приручили молнию для производства аммиака из воздуха и воды
Насмешили! Этот процесс производства аммиака известен и применяется более 100 лет! Реабилитант)
Ученые раскрыли, какие катастрофы ждут мир в 2025 году
Многие хотят прослыть Настрадамусами.Обещают всяческие бяки и буки.А небудет и с них нету спроса.Вот (от coka)