Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Японии решили раскопать курган императора Нинтоку
04.12.2018

В Японии решили раскопать курган императора Нинтоку

Оценка: 0.0    1475 0 Археология
11:50
Управление Императорского двора Японии разрешило археологам провести небольшие раскопки на трех участках кургана императора Нинтоку. Разрешение дано в первую очередь ради определения мер, необходимых для сохранения древнего памятника, который Япония предлагает внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Курган, известный под названием Дайсен-Кофун, находится в центре города Сакаи в префектуре Осака. Он был сооружен для императора Нинтоку, умершего в 399 году, по легенде, в возрасте 142 лет. Над возведением кургана трудились около двух тысяч человек в течение шестнадцати лет. 

Курган представляет собой холм размером примерно 500 на 300 метров и высотой 35 метров, который при взгляде сверху имеет форму замочной скважины. Он окружен заполненным водой рвом, а снаружи еще тремя земляными валами, между которыми проделаны рвы поменьше. Валы и сам курган покрыты густым лесом. Общая длина погребального комплекса составляет 840 метров. 

Дайсен-Кофун считается священным местом. Туда запрещен доступ публики и, тем более, там не разрешаются какие-либо раскопки. Посмотреть на курган можно только со смотровой площадки, расположенной в южной части комплекса между вторым и третьим внешними валами. Однако недавно было решено провести раскопки на трех участках, чтобы понять, какова сохранность памятника и не нужно ли предпринять срочные меры для его защиты. 

Результаты первых раскопок позволяют предположить, что вся площадь внутреннего кургана (65 тысяч кв. метров) была облицована белым камнем. По словам профессора археологии из Университета Татибана в Киото Кадзуо Итиносе, для покрытия всей гробницы ее строителям потребовалось не менее 50 миллионов камней. Итиносе и другие исследователи призывают Управление Императорского двора разрешить более масштабные раскопки памятника, которые раскроют много неизвестного о раннем периоде истории Японии. 

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
История Гильгамеша о нахождении пути к бессмертию на дне океана может оказаться правдой
Уже наверное ни кто не прочитает, но пусть будет.
Ради интереса, ввёл в поиске "самшитов (от Partizan-16)

В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)