Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Американцы потолстели в среднем на 14 кг за последние 50 лет
23.12.2018

Американцы потолстели в среднем на 14 кг за последние 50 лет

Оценка: 0.0    773 0 Наука и Технологии
09:00
Вес взрослого американца с 1960-х годов увеличился в среднем на 14 кг, а рост практически не изменился. Об этом говорится в докладе Американских центров по контролю и профилактике заболеваний (АЦКПЗ). 

По их данным, мужчины в США уже страдают от избыточного веса, и всего буквально пара килограммов отделяют их от того, чтобы не начать бороться уже с ожирением. Специалисты регистрируют повышение веса у всех категорий населения, но особенно среди белых и латиноамериканцев.

За последние полтора десятилетия средний вес мужчин в Америке возрос на 0,9 кг и достиг 89,8 кг. У женщин данный показатель поднялся на 2,7 кг и достиг 77,5 кг. Специалисты сравнивали полученные данные с показателями за 1960-е годы. Тогда вес мужчины составлял 75,2 кг, что на 14,6 кг больше, чем сейчас, а женщины - 63 кг (на 14,5 кг больше).

В АЦКПЗ напомнили, что в США ожирение при среднем росте у мужчин начинается примерно с 91,6 кг, а у женщин - с 79 кг.

Средний рост мужчины в США составляет около 175 см, и по сравнению с началом века он уменьшился всего на несколько миллиметров. В 1960-е этот показатель составлял около 172 см.

У женщин он тоже почти не изменился. Так, средний рост американки в 1960-х годов составлял 160 см, а сейчас он примерно такой же, как и в начале века - 162,5 см.


Миллиардные убытки

Доцент медицинского колледжа Университета штата Пенсильвания Дженнифер Крашневски рассказала телеканалу CNN, что увеличение среднего показателя веса по всей стране несет в себе риск не только для здоровья американцев. "По оценкам, расходы на лечение пациентов с ожирением составляют $210 млрд в год. Этот недуг также приводит к снижению производительности труда, что обходится системе в еще более чем в $6 млрд в год", - отметила она.

По мнению Крашневски, американцам необходимо в кратчайшие сроки отказаться от неправильного питания - одной из причин ожирения. В качестве примера она напомнила об инициативе ряда местных активистов повысить акцизы на сладкие газированные напитки.

Ранее в АЦКПЗ сообщили, что жители американской глубинки страдают от лишнего веса чаще, чем жители мегаполисов. Аналитики полагают, что частично это связано с тем, что практически все информационные кампании и пропаганда здорового образа жизни рассчитаны на горожан, а о жителях сельской местности мало кто при этом вспоминает. По мнению специалистов, почти половина американцев ведет сидячий, малоподвижный образ жизни и практически совсем не занимается спортом, что может в некоторых случаях даже привести к преждевременной смерти.

В середине декабря компания America's Health Ranking в своем ежегодном докладе сообщила, что почти каждый третий взрослый житель США - 31,3% населения страны - страдает от ожирения, что на 5% выше уровня прошлого года и является самым высоким показателем за последние 29 лет.

По данным ООН, в настоящее время избыточный вес имеют около 40% мужчин и около половины женщин на планете. Ожирение напрямую связано с увеличением числа случаев инфарктов и инсультов, развития диабета и его осложнений, болезней опорно-двигательного аппарата и др.

 
Источник:  http://tass.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии