Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Полезные советы по выбору лучшего матраса
04.12.2019

Полезные советы по выбору лучшего матраса

Оценка: 0.0    222 0 Другое
10:49

Для крепкого здоровья и хорошего самочувствия очень важен полноценный сон. Но он возможен лишь при полном комфорте в кровати. Матрас должен аккуратно поддерживать тело, не быть слишком мягким или жестким. Также важно соблюдение экологической безопасности. Чтобы осуществить правильный подбор матраса по параметрам, стоит прислушаться к таким полезным советам.

Основные типы матрасов

Первоначально необходимо определиться с основными требованиями к матрасу и выбрать предпочитаемый тип. Выделяют по конструкции:

  1. Матрасы с зависимыми пружинами – они построены на основе металлической сетки. Это слегка устаревший и не такой удобный, но более дешевый вариант.
  2. Матрасы с независимыми пружинами – наиболее современные и комфортные модели, которые идеально подстраиваются под форму тела.
  3. Беспружинные матрасы – внутри находится специальный материал, комфорт очень разнится и тут работает правило, чем дороже модель, тем лучше.

В продаже можно встретить двухсторонние матрасы, они имеют различную жесткость. Иногда это будет оправдано. Однако в абсолютном большинстве случаев, достаточно хорошо подобрать приемлемую жесткость и приобрести односторонний матрас.

Полезные советы по выбору матраса

Тип и качество ткани обивки это еще один важный параметр выбора. Идеально приобретать модели с отделкой из плотной бязи и жаккарда. Такие материалы очень долговечны, износостойки и не разрушаются от регулярного контакта с потом.

Необходимо учитывать размер изделия . Для комфортного сна матрас должен быть на 20 см длиннее роста. При этом по ширине он не должен сваливаться с кровати, это особенно актуально для беспружинных моделей, которые будут деградировать на месте изгиба. Если нет денег на матрас по технологии Memory Foam/Latex, то лучше остановиться на системе с независимыми пружинами.

Тип наполнителя в пружинных матрасах практически не влияет на комфорт, зато может существенно увеличить цену. Достаточно ознакомиться с сертификатом гипоаллергенности. Будет ли внутри синтетика, дорогой конский волос, сизаль или кокос практически не отличить.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Австралии заметили корову поедающую змею
Новые времена, новые вкусы.
где то есть рол... (от Maximum)

Юрий Лоза предъявил доказательства того, что Земля плоская
ты плоскоземельщик поставивший мне минус. твои дей... (от Maximum)
Тайна "Тусульской спящей царевны"
серьезно?)) а вы в курсе, чьи это проекты - все эт... (от Maximum)
Великий Гаон предсказал приход «Избавителя»
когда еврей из тех, кто сцуко захватили весь мир ,... (от Maximum)
Утечка воздуха на МКС могла возникнуть из-за износа корпуса станции
Карма ускорилась с момента начала постройки станци... (от ЗЕМЛЯ3)