Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Гибернация сделает возможными путешествия к далеким мирам
07.12.2019

Гибернация сделает возможными путешествия к далеким мирам

Оценка: 2.0    343 1 Наука и Технологии
10:26

Астронавты, спящие в гибернационных ячейках космического аппарата на пути к Юпитеру или другой планете? Эта картинка из научно-фантастических фильмов в недалеком будущем может воплотиться в реальность, считают ученые.

Для успеха будущих пилотируемых миссий за пределы земной орбиты необходимы радикальные изменения условий пребывания астронавтов на борту корабля. Согласно исследованию, проведенному Европейским космическим агентством, погружение астронавтов в состояние с замедленным метаболизмом может стать прорывным решением.

В новом исследовании команда ученых под руководством доктора Дженнифер Нго-Анх (Jennifer Ngo-Anh) изучила влияние гипотетической возможности погружать астронавтов в состояние гибернации – напоминающее зимнюю спячку некоторых млекопитающих, например медведей – на возможности путешествия к Марсу. Согласно полученным результатам, использование преимуществ состояния гибернации астронавтов позволит создать космический аппарат меньшей массы за счет экономии на комнатах и припасах для экипажа. Как показывают расчеты, выполненные командой Нго-Ангх, масса аппарата может быть снижена почти на треть.

Погружение человека в состояние гибернации, аналогичное состоянию спячки, в которое впадают некоторые животные, в настоящее время неосуществимо, однако с учетом темпов развития современных медицинских технологий, оно может стать доступным в уже не столь отдаленном будущем, считают Нго-Ангх и ее коллеги.


 
Источник:  https://www.astronews.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-1  
Проводник 07.12.2019 20:55 [Материал]
Слишком самоуверенно звучит, если не сказать больше. Потенциал учёных уходит "в никуда", потому такие измышления и выкидывает.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии