Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Телевизор-зеркало – для тех, кто хочет создать уникальный дизайн
09.12.2019

Телевизор-зеркало – для тех, кто хочет создать уникальный дизайн

Оценка: 0.0    532 0 Наука и Технологии
07:40

Выставка Glasstec 2016 подарила посетителям много новинок и интересных идей использования стекла. Наибольшее внимание привлекла одна экспозиция – телевизор, встроенный в зеркало. Такой симбиоз электроники и предмета интерьера позволяет сэкономить полезное пространство в помещении, сделать дизайн более необычным.

Впервые идею такого устройства предложила компания AD Notam AG, которая сегодня является флагманом по выпуску жидкокристаллических зеркальных телевизоров. Такие устройства появились на рынке около 7 лет назад, но теперь они пользуются большим спросом по всему миру, в том числе в Европе и в России. Однако по-настоящему большую популярность телевизор в зеркале приобрел после того, как на технологию обратили внимание лидеры стекольной промышленности: Saint Gabain, Guardian, AGC, Pakington и другие.

Элемент оформления интерьера

Популярность обеспечивается еще и тем, что телевизор-зеркало удачно впишется в любой интерьер, так как благодаря 3-сантиметровой толщине его не составит труда повесить прямо на стену. В выключенном состоянии ТВ выполняет функцию обычного зеркала, но после нажатия кнопки на специальном пульте начинает показывать изображение (в том числе слайд-шоу фотографий). Устройство может транслировать и статичные изображения, например, произведения величайших художников. Если поместить такой телевизор в раму, он будет смотреться как настоящая картина. Возможность украшения стразами и другими элементами декора позволяет сделать телевизор-зеркало еще более привлекательным. Использовать его можно в любой комнате, в том числе в ванной (для этого потребуется экран с повышенными влагозащитными характеристиками).

В чем секрет устройства

Чтобы совместить функции зеркала и телевизора, используется жидкокристаллический дисплей, который помещается позади зеркала. При включении экрана зеркальная поверхность становится полностью прозрачной, эта особенность объясняется поляризацией света.

Производители позаботились и о таком аспекте, как травмобезопасность: при изготовлении зеркала-телевизора используется стекло триплекс или закаленное, которое обладает высокой ударопрочностью. При ударе такое зеркало не разбивается на множество острых осколков, а значит, и не наносит травм.

Ложка дегтя

У рассмотренных выше преимуществ есть и обратная сторона, например, к числу недостатков можно отнести блики и искажения изображения, которые имеют место. Отчасти этот недостаток удалось ликвидировать при помощи нанесения магнитного напыления, которое присутствует у телевизора Dielectric Mirror от компании Guardian.

Еще одним недостатком таких устройств является высокая стоимость: цена на телевизоры-зеркала начинается от 50 тысяч рублей.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)