Могут ли пельмени быть вегетарианскими
Бытует мнение, что пельмени можно готовить исключительно с мясным фаршем. В то же время это не совсем верно. Действительно, классические сибирские ушки делаю с мясом или рыбой, но сейчас существует огромное количество рецептов блюда и с другими начинками. Среди них также есть интересные варианты, которые подойдут вегетарианцам и постящимся.
Почему вегетарианские ушки могут называться пельменями?
Прежде всего, следует выделить отличительные черты пельмешек:
-
пресное тесто;
-
форма ушек.
В принципе, это и есть главные отличия от других аналогичных блюд, которые распространены по всему миру. Таким образом, начинка особой роли не играет. Таким образом, даже вегетарианские пельмешки могут называться ушками.
Как приготовить тесто
Традиционно его делают с яйцами. В то же время есть несколько способов, с помощью которых можно сделать тесто вегетарианским. Как правило, для этого используют:
-
сливочное или растительное масло;
-
водку;
-
простую веду.
Многие считают, что некоторые варианты теста без яиц получаются даже более эластичными, а готовые ушки – максимально вкусными.
Самые популярные начинки
Фарш можно готовить из различных ингредиентов:
-
творог. Такая начинка сделает блюдо максимально легким, диетическим и вкусным. При этом такие пельмешки могут быть как сладкими, так и солеными. В первом случае творог смешиваем с приправами, также можно добавить помидоры (обычные или вяленые) и зелень. Для сладких ушек в начинку кладем сухофрукты и сахар или мед;
-
грибы. Даже несколько таких изделий придадут сил и бодрости на весь день. Можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Обжариваем их вместе с морковкой или луком, смешиваем с гречневой кашей и пр. – вариантов достаточно много;
-
овощи (капуста, картошка, репа, морковка, лук и пр.). В таких ушках будет скрываться настоящий кладезь витаминов на весь день;
-
фрукты и ягоды. Отличный выбор для сладкоежек. Кроме того, дети будут без ума от такого блюда;
-
шоколад и т. д.
Кроме того, всегда можно заказать вегетарианские пельмешки на сайте pelmeni.ru.com/menu. Блюдо, приготовленное лучшими поварами Москвы, точно придется вам по вкусу.
Особенности варки ушек
Готовить пельмешки с овощами, фруктами или творогом следует точно так, как и мясные пельмешки. Просто отправляем в кипяченую воду наши ушки, приправляем все, а затем помешиваем, пока не можно будет приступать к трапезе. С другой стороны, время, которое требуется для варки, зависит не только от толщины теста, но и от типа начинки. Таким образом, 5-7 минут будет вполне достаточно.
Вегетарианские пельмешки – это вкусно, сытно и полезно. Кроме того, к ним всегда можно добавить ваш любимый соус, чтобы сделать кушанье более разнообразным!