Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Почему у людей разные личности?
16.12.2019

Почему у людей разные личности?

Оценка: 0.0    610 1 Наука и Технологии
12:37

У каждого есть определенные симпатии, антипатии, причуды и убеждения — все качества, которые составляют вашу личность, вещи, которые делают вас вами. То, что каждый человек обладает уникальными личностями, делает жизнь более интересной или, иногда, более трудной.

Но откуда берутся личности, и почему они такие разные?

За последние 25 лет психологи обнаружили, что личности объединяются вокруг пяти основных черт, называемых Большой пятеркой. Каждый человек может быть описан как имеющий различные уровни приятности, добросовестности, невротизма, экстраверсии и открытости к опыту.

Вопреки распространенному мнению, люди не ограничиваются определенными типами личности . Обычно никто не является полностью экстравертом или интровертом, или чистоплотным или неряхой. В то время как меньшинство может быть на крайних концах черты , большинство людей находятся где-то посередине.

"Мы убедительно знаем из исследований, что люди просто не организованы в типы", - сказал Кристофер Сото, психолог из колледжа Колби в штате Мэн. 

"Каждая черта личности-это непрерывное измерение. Вы можете быть очень высоко или очень низко, и большинство людей где-то посередине."

Личность не ограничивается только людьми. Исследования показывают, что у всех животных, от муравьев до обезьян, есть характеры, описанные также Большой пятеркой. Универсальность личности указывает на ее эволюционное происхождение.

"У животных и людей есть общие проблемы выживания", - сказал Фрэнк Саллоуэй, психолог из Калифорнийского университета в Беркли. 

"Эти общие проблемы выживания прекрасно прописаны в большой пятерке, и именно поэтому так много преемственности в человеческой личности и личности животного."

Эволюция также может объяснить, почему личности так сильно различаются. В зависимости от ситуации, каждый из Большой пятерки может быть выгодным. Например, приятность отлично подходит для отношений. Но если бы лев бросился на вас, вам было бы лучше с менее приятной и более агрессивной личностью. Поскольку мир настолько непредсказуем, каждый аспект каждой черты личности может быть полезен в разное время, поэтому вместо развития одного типа личности, оптимального для каждой ситуации, мы остаемся с большим разнообразием.

Со временем личности могут меняться . "Наши гены обеспечивают отправную точку для личности, и они остаются с нами, когда мы стареем", - сказал Сото. -Но с возрастом у нас появляется все больше и больше жизненного опыта, и появляется все больше возможностей отойти от ваших генетических отправных точек."


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
ultrafiolet 17.12.2019 03:31 [Материал]
Третья харизма.. Шизофрения.. Тоже плюс к опыту)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
IV отрицательный. Но, как бы там не было - на Земле надо заниматься земными делами! vsёponяl)
Rh-отрицательная кровь наше внеземное наследие?
Это 2 000 процентов, 3 000 процентов, Тут сомневаться даже нельзя Solder)
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Ну, я не удивлюсь, если реально так и будет... Сколько уже есть показаний различных людей, которые г (от Coocklin)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Термоядерные катастрофы могут быть как природными так и Искусственными ,дело рук Инопланетян или чел (от Solder)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Нееа...-Земдя самый ништяк ! Фаэтон и Марс холодные шибко однака...но.
Скорее всего их хотели (от renmilk11)