Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Крем для лица привел к масштабным повреждениям нервной системы
29.12.2019

Крем для лица привел к масштабным повреждениям нервной системы

Оценка: 0.0    1090 1 Медицина и здоровье
09:34

В США зафиксирован первый за 50 лет случай отравления метилртутью — веществом, еще более токсичным, чем ртуть. 47-летняя пациентка обратилась за медицинской помощью по поводу непроизвольных мышечных движений и слабости в плечах и руках. За две недели амбулаторного лечения ей стало только хуже: у нее появились сбивчивая речь и неровная походка, а зрение ухудшилось. Повреждения нервной системы развивались стремительно: в итоге пациентка не могла обслуживать себя, принимала пищу через трубку и вообще утратила способность говорить.

Анализы показали неожиданно высокие концентрации метилртути: 2620 мкг/литр крови при норме менее 2 мкг/литр. Источником стал осветляющий крем, купленный в Мексике: концентрация метилртути в нем составила 12 г/л.

Женщина пользовалась этим типом крема на протяжении многих лет, но недавно она обратила внимание на то, что нужного эффекта нет. Кроме того, она почувствовала онемение во рту и упадок сил, однако продолжила косметические процедуры, пока не поняла, что пора обращаться к врачам.

Ртуть способна подавлять образование пигмента меланина, поэтому производители иногда добавляют ее в косметические средства, несмотря на токсичность. Но ее присутствие в кремах — минимально.

Метилртуть — органическое соединение на основе ртути. Она применяется как пестицид, поэтому отравления метилртутью, как правило, пищевые. Все известные случаи отравления косметикой были связаны с хлоридом и другими неорганическими соединениями.

Пациентка прошла курс хелатотерапии: процедуры, в ходе которых отравляющие вещества выводятся из организма. И хотя концентрация ртути в ее крови постепенно снижается, женщина до сих пор остается в беспомощном состоянии.

Проанализировав этот случай, представители американского Управления по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) напоминают о необходимости внимательнее относиться к любой продукции, проверять ее состав и обращаться к врачам при появлении медицинских проблем.


 
Источник:  https://nat-geo.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Эобердена 29.12.2019 17:33 [Материал]
Магния сульфат выводит тяжелые металлы, хорошо бы принимать его в витаминах и взрослым и детям.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Файлы НЛО: "Инцидент 40"
Бизнес есть бизнес,
Вопрос Кто платит? Solder)

Файлы НЛО: "Инцидент 40"
Не понимаю НЛОшной истерии.Фото какихто размазаных пятен вызывает нездоровый энтузиазм.Даже если кто (от Потап)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года
Интересное предложение-выяснять у всех участников аварий необходимость поездки именно в этот день. (от Потап)
Скорбь по домашнему животному может быть сильнее, чем по человеку, и это нормально
Много детей и людей гибнет и становится калеками из-за наглости и безнаказаности собачников.Вот поче (от Потап)