Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Магнитный Северный полюс продолжает дрейфовать с беспрецедентной скоростью и пересекает нулевой меридиан
03.01.2020

Магнитный Северный полюс продолжает дрейфовать с беспрецедентной скоростью и пересекает нулевой меридиан

Оценка: 0.0    2212 2 Природные катаклизмы
12:31

Магнитное поле Земли защищает нас от солнечного ветра, отклоняя заряженные частицы. И согласно новым данным, магнитный Северный полюс Земли, который в последние годы перемещался быстрее, чем ожидалось, теперь пересек нулевой меридиан.

Магнитный север Земли движется от своего предыдущего положения в канадской Арктике к Сибири со скоростью около 55 километров в год в течение последних двух десятилетий. И это движение будет продолжаться, хотя, вероятно, с более медленным темпом 40 км каждый год.

Почему магнитное поле Земли дрейфует на север?

Магнитное поле Земли создается путем вспенивания железного внешнего ядра планеты, которое создает сложное, но в основном северно-Южное магнитное поле.

По причинам, не вполне понятным, но связанным с внутренней динамикой планеты, магнитное поле в настоящее время переживает период ослабления. Вот почему магнитный север дрейфует.

По состоянию на февраль 2019 года, магнитный север был расположен в 86.54 N 170.88 E, в пределах Северного Ледовитого океана. На другой стороне земного шара магнитный Юг также не совпадает с географическим Югом. Он находился на отметке 64.13 S 136.02 E у берегов Антарктиды по состоянию на февраль 2019 года.

Мировые Обновления Магнитной Модели

Ученые выпускают новую версию Всемирной магнитной модели каждые пять лет, поэтому это обновление 2020 года ожидалось.

Модель 2020 года показывает "зону затемнения" вокруг магнитного Севера, где компасы становятся ненадежными и начинают выходить из строя из-за близости истинного Севера.

Новые карты также показывают магнитный северо-восток от нулевого меридиана, границу, которую полюс пересек в сентябре 2019 года.

Главный, или Гринвичский, меридиан-это меридиан, который был установлен в качестве официального маркера нулевых градусов, нулевых минут и нулевых секунд в 1884 году. Он проходит через Королевскую обсерваторию в Гринвиче в Англии.

В феврале 2019 года, однако, они должны были выпустить обновление раньше графика из-за быстрого зажима движений магнитного Севера.

Возможно скоро произойдет переворот полюсов?

В настоящее время неясно, направляются ли магнитные полюса Земли к триггеру-переключению на север и юг — или же магнитное поле скоро снова усилится.

Оба события произошли в истории Земли без какого-либо заметного влияния на биологию.

Тем не менее, современные навигационные системы полагаются на магнитный север и должны быть перекалиброваны, поскольку полюса продолжают блуждать.

Магнитная модель мира используется для того чтобы откалибрировать GPS и другие измерения навигации. Например, аэропорты уже были вынуждены переименовать некоторые из своих взлетно-посадочных полос, которые имеют названия, основанные на направлениях компаса. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

-1  
бодр 03.01.2020 21:15 [Материал]
Продолжение.
"Во время инверсии МП, управление магнитным состоянием Земли берут на себя мировые магнитные аномалии... не один десяток лет магнитологи регистрируют увеличение напряжённости магнитного поля на территории Сибири, которая находится под протекторатом Восточно-Сибирской магнитной аномалии... когда МП практически нет,приведёт Землю в"состояние Луны" жёстким излучением Солнца, из космоса, атмосферу Земли предельно ионизирует до образования в ряде мест приземной светящейся плазмы и приведёт к мутации живущих на планете видов...( Елена Рерих упоминала о ГРОЗНЫХ событиях с изменением МП) естествено, катастрофические процессы будут проходить НЕРАВНОМЕРНО, максимальное количество и разнообразие катастрофических процессов осуществится в местах ПОНИЖЕННОЙ ГЕОМАГНИТНОЙ НАПРЯЖЁННОСТЬЮ и в местах с МАКСИМАЛЬНЫМ ТЕХНОГЕННЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ и МИНИМАЛЬНОЕ количество катастроф ожидается вблизи и на территории Мировых магнитных аномалий", - А.Н. Дмитриев.
Земля, как живой организм уже переходит в свой очередной возрастной период с присущему этому периоду, процессами и законами.
"Новый Мир уже брезжит в восходах и перламутровых сияниях на Небесах. Так устремите свой взор к Небесам, и не глядите на корчи мира Тьмы. Он обречён, и уйдёт с эволюционного Пути Планеты, как страшный сон, которому грозит вечное забвение. Благодарите всех Светочей, которые привнесли своей вклад в каждую ступень, ведущую к восхождению с космического Дна Планеты и всего человечества. Наступают времена преображения вашего Мира, а инфернальные монстры воют во всю свою хищную глотку так сильно, что все Средиземноморье содрогается от этого смертельного вопля. https://ufospace.net/2019-truby-apokalipsisa

Пусть этот вопль инфернального зверья не пугает, а радует сердца землян, ибо заканчивается власть Тьмы на Земле и восходит Солнце Истины! ",-ММ,
+1  
бодр 03.01.2020 20:14 [Материал]
Климатические изменения, расцвеченные цветом перламутровые облака по Северу, движение Магнитного поля Земли, как и спонтанные безумные действия представителей тьмы, лишний раз подчёркивают нахождение Земли и её био жизни в Великом Переходе от тьмы к Свету!
Уже в 50 гг. ХХ столетия Елена Рерих в письме ученикам пишет:" Наши метеорологи утверждают, что большой сдвиг уже произошёл в Мире. Сдвиг магнитного полюса. Явимся свидетелями последствий грозных... от средины ноября оставайтесь на своих местах... Могут быть наводнения",- п. от 6.Х 50 г.
Учёные вначале считали, что движение магнитных полюсов Земли навстречу друг друга являются ЭКСКУРСОМ ПОЛЮСОВ. Достигнув макс. скорости , начнётся попятное движение и уменьшении скорости, однако...
"В 2001 г. скорость движения магнитных полюсов удвоилась ( сумарная 60 км./час )... Следовательно, в 2001 г. полюса прошли ТОЧКУ ВОЗВРАТА экскурса и устремились, найболее вероятно, к ПЕРЕПОЛЮСОВКЕ диполя ... в ходе переполюсовки МП меняются знаки магнитных зарядов на полюсах. Сейчас полюса Земли соответствуют размещению зарядов магнитного поля ( магнитных аномалий) Сатурна, координатно и по знакам ( Сатурн миллионы лет отвечал за материальное развитие на Земле)... на земные процессы повысится роль эволюционно более высоких планет Урана, Юпитера, Венеры, отвечающие за духовное развитие человечества Земли. Пересоздание - это планетофизические процессы подчинятся НОВОМУ НАБОРУ заКОНОВ, который тесно сопряжён с новыми процессами во всей Солнечной Системе, включая и само Солнце( уже упоминал - Солнце перемещается в более высокие частоты энергий внутреннего тора энергий галактики)... наступает эпоха новых возможностей - ЭПОХА ОГНЯ",- А.Н. Дмитриев, "Пришествие эпохи огня", стр.40-43.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь