Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как обеспечить герметичность металлических дверей
06.01.2020

Как обеспечить герметичность металлических дверей

Оценка: 0.0    230 0 Другое
07:07

В морозные месяцы металлическая входная дверь, даже заполненная изнутри теплоизолирующими материалами, может пропускать в жилые помещения холод и неприятные запахи. Проблема заключается в зазорах по периметру дверного полотна. Их устранением ликвидируются потери тепла, и уменьшаются расходы на обогрев жилых помещений.

Варианты ликвидации зазоров входной двери

Многие хозяева, обнаружив проблему, прибегают к утеплению всей конструкции, устраивая напуски для теплоизоляции. Но более экономным и простым в исполнении решением будут уплотнители для металлических дверей, которые представлены на https://rein-deer.ru/uplotnitel_samokleyushchiysya/, если они самоклеющиеся и подобраны правильно.  Они изготавливаются из эластичных материалов – резины, ПВХ, пенополиэтилена.

Внешне они имеют вид свернутой в 6-метровый рулон эластичной ленты. На двери стандартных размеров как раз достаточно этой длины. Цвет уплотнителей может быть разным. Но по распространенному мнению, красители отрицательно влияют на теплоизолирующие качества и срок службы резины. Поэтому обыкновенный черный цвет считается оптимальным выбором.

Разные виды уплотнительных профилей

Присмотревшись внимательно к самоклеящимся уплотнителям, можно обнаружить, что их сечения повторяют форму латинских букв. Какому из них отдать предпочтение, будет зависеть от величины дверных щелей. Она определяется простейшим дедовским методом при помощи куска пластилина, обернутого в пленку.

Вставленный между полоном и рамой металлической коробки, он при закрывании двери предоставит готовый шаблон необходимой толщины уплотнителя. На его замеры нужно ориентироваться при выборе профиля самоклеющейся ленты:

  • Щели до 3 мм устраняют профили С и Е.
  • Для средних зазоров 3-5 мм выбирают Р-профиль.
  • При необходимости герметизировать большие щели 5-7 мм отлично справятся с задачей профили О и D.

Монтаж уплотнительной ленты

Это простейшая операция, которая не требует помощников. Постепенно убирая защитный слой с клейкой стороны, ее плотно прижимают к дверному фальцу. Высыхает клей быстро и держит надежно, обеспечивая входной двери должную герметичность, а жилым комнатам – защиту от проникновения холода.

 

 


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь