Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Гражданство ЕС: в каких странах легче получить европейский паспорт после ВНЖ
08.01.2020

Гражданство ЕС: в каких странах легче получить европейский паспорт после ВНЖ

Оценка: 0.0    442 0 Другое
07:07

Европейские страны ревностно берегут достигнутый уровень жизни, высокие социальные стандарты и свою безопасность, поэтому с большой осторожностью открывают двери иностранцам.

Получить их гражданство в короткие сроки, как это возможно, например, в странах Карибского бассейна, увы, не получится.

Специалисты известной компании “Эмиграционный центр “Гарант” расскажут о топовых государствах, входящих в ЕС, где удобнее всего получить гражданство по истечении срока других статусов.

Впрочем, понятие удобства — у каждого свое. Скажем, если в приоритете — скорость получения, тогда собирайте деньги для покупки португальской “голден визы”. Если нужно “побюджетнее” — стоит обратить внимание на Грецию.

А теперь обо всем этом подробнее.

Кипр и Мальта: нетрадиционный подход

В этих средиземноморских курортных странах иностранцы не против не только получить гражданство. но и пожить длительное время. Поэтому здесь разработана не одна иммиграционная программа.

С 2014 года Кипр дает возможность купить гражданство практически сразу — процедура займет каких-то 3-5 месяцев— но это будет стоить от 2 млн. евро.

Не желает продешевить и Мальта: ее гражданство можно получить за год-полтора при инвестировании около 900 тыс евро.

Так быстро, пусть и дорого, не продает свой паспорт больше ни одно европейское государство.

Отметим, что эта инвестиционная программа Кипра была проанализирована и получила критические замечания от экспертов Европейской комиссии — высшего исполнительного органа ЕС. Исходя из конкретных примеров предоставления гражданства, они сделали вывод, что такой легкий путь к паспорту, позволяющему свободно перемещаться по Европе, открывает путь к незаконным финансовым махинациям и проникновению преступных группировок. В настоящее время кипрское правительство аннулировало свое гражданство некоторым одиозным лицам, а также работает над усовершенствованием инвестиционных условий.

Получение кипрского паспорта через статус ПМЖ

Более серьезный и длительный путь — оформление гражданства Кипра после статуса ПМЖ. Программа предполагает получение постоянного места жительства на острове за двумя путями:

  • покупка любых объектов, не менее, чем на 300 тыс. евро;

  • вклад до востребования в банке Кипра сроком на 3 года — от 30 тыс. евро;

ПМЖ этой страны дает неплохие преимущества, среди которых — оформление шенгенской визы в недельный срок, которая позволяет периодически жить и работать в европейских странах. Если учесть, что Кипр не является членом Шенгенской зоны — это довольно веское преимущество. Но гражданство можно получить лишь через 7 лет пребывания в статусе ПМЖ.

Путь к португальскому гражданству

После получения ВНЖ этой страны путем инвестирования, через 6 лет разрешается подавать документы на получение паспорта. Сделать капиталовложения можно 3 способами:

  • приобрести жилье или коммерческие соооружения на сумму от 500 тыс. евро или требующую реконструкции (в основном — это объекты, представляющие культурно-историческую ценность) — от 350 тыс евро;

  • финансовый взнос в рентабельную португальскую компанию — от 1 млн евро;

  • открытие собственного бизнеса с требованием занятости в нем не менее 10 рабочих;

Оформляется ВНЖ довольно быстро — не больше 3-х месяцев. Вместе с инвестором этот статус могут получить второй из супругов, а также дети до 26 лет. Но для детей есть одно условие: на момент подачи документов на ВНЖ они должны быть студентами португальских вузов.

Гражданство Испании через ВНЖ

Более разнообразные условия получения статуса ВНЖ у инвестиционной программы соседней Испании:

  • приобретение объектов на сумму от 500 тыс. евро;

  • вклад по договору в испанский банк —от 1 млн. евро;

  • покупка государственных ценных бумаг —не меньше, чем на 2 млн. евро;

  • открытие компании — также с трудоустройством испанцев;

Но гражданство Испании придется ждать дольше. После 5 лет пребывания в статусе ВНЖ, нужно еще получить постоянный вид на жительство, и только через 5 лет после этого претендовать на испанский паспорт.

Обязательными требованиями перед началом процедуры будут предоставление сертификата о сдаче экзамена на знание испанского языка, а также подтверждение своего проживания в Испании не менее 183 дней в году.

Жить в Греции и ожидать гражданство

Находиться в этой курортной средиземноморской стране мечтают многие иностранцы. В отличие от Испании, инвестиционная программа предоставляет такую возможность минимум за 250 тыс. евро, вложенных в покупку недвижимости.

Таким образом можно получить ВНЖ вместе с семьей, и продлевать его — без права продажи объекта.

Через 5 лет вам оформят ПМЖ, еще через 5 — выдадут греческий паспорт. По аналогии с испанским гражданством, обязательно проживание не менее полугода в стране и знание греческого языка.

ПМЖ Мальты — довольно выгодный статус

Сразу оговоримся, что постоянное место жительства не ведет к гражданству Мальты по умолчанию: его можно получить лишь вышеописанным способом — за инвестиции от 2 млн. евро. Но более мягкие финансовые условия ПМЖ также имеют свое преимущество — это расширенный список родственников, которые могут получить статус вместе с инвестором. Сюда, кроме второго супруга, уже имеющихся детей и родителей, входят невестка/зять и будущие дети и внуки.

Для получения ПМЖ необходимо сделать комплексную инвестицию: покупка недвижимости — от 270 тыс. евро + покупка государственных облигаций минимум на 250 тыс. евро +правительственный сбор — от 30 тыс. евро.

Процедура оформления ПМЖ занимает не больше 3-х месяцев

Все юридические и организационные тонкости при прохождении процедуры получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства разных стран вам помогут специалисты компании VCgarant. За 10 лет своей работы компания зарекомендовала себя как надежный и профессиональный проводник по лабиринту инвестиционных программ.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
9 из 10 взрослых считают покупку новейшего смартфона "пустой тратой денег"
я очеловечиваю технику, мой смартфон мне как друг,... (от Maximum)
Автоматизация на базе 5G преобразит работу к лучшему
Будет еще лучше?? ну аффигеть просто, спасибо!!! (от Maximum)
Инопланетяне на 1000 близлежащих звезд могут наблюдать за нами
а что мы такого интересного делаем, чтобы за нами ... (от Maximum)
Заражение коронавирусом связали со снижением умственных способностей
нет, это случилось гораздо раньше. Интеллект челов... (от Maximum)
Заражение коронавирусом связали со снижением умственных способностей
...если судить по действиям некоторых политиков пе... (от discover)