Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как выбирать термобелье
08.01.2020

Как выбирать термобелье

Оценка: 0.0    948 0 Другое
08:18

Как выбирать термобелье

В осеннее и зимнее время нужно внимательно выбирать тёплую одежду. Такую, например, как термобельё.

На протяжении многих лет существовал устойчивый миф, в соответствии с которым вещи, в которых используются натуральные материалы, лучше тех, где используется искусственные ткани, так как кожа в этом случае не раздражается, а тепло сохраняется. И сегодня бытует мнение, что натуральный материал - это лучший выбор. Разумеется, шерстяные и хлопковые вещи не являются причиной аллергических реакций, однако можно ли ими пользоваться при отдыхе на лыжном курорте?

Свойства термобелья
Термобельём называют «умную» одежду, в которой сочетаются такие важные свойства, как теплосохранение и влагоотведение. Лёгкие вещи сравнимы по теплосберегающим характеристикам, как минимум, с двумя слоями обычной одежды. Подобный эффект обеспечивается при помощи новых синтетических тканей: лайкры, полиэстера, полипропилена, флиса, микрофибры. Более точную информацию можно прочитать здесь.
В прежние времена термобельё использовали только люди, которые занимались профессиональным спортом. Сегодня же подобные вещи присутствуют в гардеробах любителей рыбной ловли, охотников, лыжников, взрослых и детей. По своим внешним свойствам такие изделия напоминают простое нижнее бельё. Однако есть некоторые отличия. Прежде всего, в них применяются современные высокотехнологические материалы, отлично справляющиеся с отведением влаги. Кроме того, термобельё идеально повторяет контуры тела, у него минимальное количество швов. Благодаря этому, обеспечивается эффект «второй кожи».

Ошибается человек, который полагает, что можно просто пользоваться тёплым свитером, не приобретая дорогое термобельё. Надо понимать, что человек, который занимается активной деятельностью, потеет. При этом шерстяное или хлопковое бельё влагу впитывает, не обеспечивая её отведение. Из-за этого тело становится мокрым, после чего замерзает. Если же использовать термобельё, то влага отводится. Отметим и то немаловажное обстоятельство, что «умным» вещам не требуется особый уход. Стирать их можно реже, чем бельё, в котором используется натуральный материал.

На что обратить внимание
Термобельё может быть использовано для активных упражнений в зимнее время и неспешных прогулок. Известно, что в случае высокой активности требуется наличие двух слоёв. Первый используется для отведения влаги, а задача второго слоя, в котором присутствуют растительные или животные волокна, это теплосохранение. Лучшим материалом для этого слоя является шерсть мериноса. Такое бельё справляется с сохранением тепла при сильных морозах. Материал не впитывает пот, по этой причине не следует стирать термобельё после каждого использования. Подробнее о таких моделях можно ознакомиться тут

Во второй группе располагается бельё, рассчитанное на использование в ходе прогулок, оно подходит для зимней ловли рыбы и т.п. Самое главное требование в случае такого термобелья - это свойство теплосохранения. Это бельё справляется с пониженными температурами, вы будете чувствовать себя комфортно и в том случае, если станете чередовать физическую активность и состояние покоя. Лучше всего обратить внимание на вещи, в которых присутствуют натуральные волокна (например, шерсть мериноса) и есть синтетический начёс внутри. Такие модели могут быть однослойными.

Определение размера
Важно, чтобы бельё соответствовало вашему размеру. Поэтому примерка - важный этап приобретения таких вещей. Надев бельё, нужно поднять руки, опустить их, подвигаться, пройтись по магазину. Если бельё вам подходит, то вы не ощущаете швов. Модели не должны быть тесными, но и наличие свободного пространства также недопустимо. Проверьте длину рукавов и кальсон, они не должны быть слишком длинными, но и дискомфорта вызывать не должны

О чём следует помнить
Людям, склонным к аллергии, следует приобретать трёхслойные гипоаллергенные вещи. Для изготовления внутреннего слоя в них используется натуральный материал, который не будет вызывать аллергии. Если на изделии указано, что у него есть эффект «второй кожи», то вы можете быть уверены в том, что оно сможет идеально принять форму тела. Отметим, что в настоящее время на рынке представлено множество видов термобелья, в которых используется антибактериальная пропитка, защищающая вещи от появления запаха пота в течение долгого времени. Вы можете пользоваться таким бельём в походе.
Источник: https://xsport.by


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Загадка "цилиндров фараона"
90 гг. познакомился с информацией и самим Ковтуном... (от бодр)
Тайна "Металлической библиотеки Атлантов"
"Третья подраса Атлантов - Толтеки - достигли... (от бодр)
На Солнце произошли две сильные вспышки
Ну вот обязательно в бочку с медом всунуть ложку м... (от siriys)
Самые интересные теории о назначении геоглифов Наски
кто верит, что этого ржачного кота нарисовали не с... (от Maximum)