Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение в Израиле
12.01.2020

Наводнение в Израиле

Оценка: 0.0    371 0 Природные катаклизмы
09:14

Рекордное количество осадков в Израиле за последние две недели привело к гибели семи человек, сообщает The Weather Channel.

Среди жертв — пара, которая утонула в Тель-Авиве после того, как попала в ловушку в затопленном лифте, 38-летний мужчина, которого смыло наводнение, когда он пытался спасти пассажиров перевернувшейся машины в Нагарии на севере Израиля.

72-летний мужчина был найден мертвым в воскресенье в своей машине в Биньямине после того, как он оказался в ловушке во время паводка. Полиция обнаружила тело 47-летнего мужчины в понедельник в перевернутой машине после наводнения на севере Израиля. Сообщалось также о двух других смертельных случаях, но детали пока неизвестны.

Метеорологическая служба Израиля в четверг заявила, что с начала месяца в регионах Западной и Верхней Галилеи выпало более 400 мм осадков. Количество осадков за первые девять дней января превысило среднее значение за весь месяц и побило 51-летний рекорд за двухнедельный период.

Как сообщает The Jerusalem Post, аварийные службы Израиля по-прежнему находятся в состоянии повышенной готовности по всей стране. Местные власти приняли ряд мер, начиная с размещения мешков с песком в ключевых районах и заканчивая очисткой дренажных систем, чтобы предотвратить дальнейшие жертвы или ущерб.

На северной прибрежной равнине и в Рамот-Менаше за последние две недели выпало от 350 до 400 мм дождя, и более 400 мм — в Западной и Верхней Галилее, в отдельных районах — 450 мм.

Метеорологи отмечают, что с тех пор, как 80 лет назад начали официально регистрировать количество осадков, такие большие показатели наблюдались на севере Израиля всего дважды: в декабре 1951 года и январе 1969 года.

Кроме того, в южной части Израиля, где, по данным метеорологической службы, обрушилось 122 мм дождя, был побит 76-летний рекорд по количеству осадков.

По данным Израильской страховой ассоциации, из-за наводнений на сегодняшний день было подано около 45 тыс. исков на общую сумму более 1,5 млрд. шекелей.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь