Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Особенности получения материнского капитала с 2020 года
18.01.2020

Особенности получения материнского капитала с 2020 года

Оценка: 0.0    549 0 Другое
09:20

Рождение ребенка это большая ответственность, а также финансовые расходы. Для помощи семьям и стимулирования рождаемости в нашей стране предусмотрен материнский капитал. С его помощью можно приобрести все необходимое для ребенка. Глава РФ сообщил, что программа начисления материнского капитала будет расширяться и продлеваться. Такое нововведение начнет действовать уже с 2020 года. Ранее порядок выплат был рассчитан до 31 декабря прошлого года. Теперь было принято решение увеличить срок до 2026 года.

Вступили в действие новые изменения. С 1 января 2020 года родители получат выплату за рождение уже первого ребенка. Ранее такую помощь начисляли после появления на свет второго малыша. В текущем году материнский капитал за первого ребенка вырос до 466 617 руб. Такая большая сумма является весомо поддержкой для семьи.

Получить помощь можно на первого ребенка, если он появился на свет после 1 января этого года. Выплачивают маткапитал в Пенсионном фонде. Помимо написания заявления (в электронном или бумажном виде), родителям придется еще собрать довольно большой пакет документов. Такая выплата единоразовая.

Право на получение маткапитала имеют только граждане России. Выдают такую помощь в любое время, но не раньше, чем через 3 года от момента появления малыша на свет или его усыновления. Это мера предосторожности со стороны государства от различных мошенических схем. В качестве исключения рассматриваются те случаи, когда государственная помощь не направляется на выплату первоначального взнос, на приобретение либо строительство жилья. Можно получить раньше материнский капитал в том случае, если он будет направлен на оплату услуг и товаров, предназначенных для социальной адаптации малыша-инвалида. Именно эти два случая позволяют получать помощь сразу с момента рождения.

Такие выплаты не выдаются наличными деньгами, потратить их можно только в безналичной форме. В качестве примера можно рассмотреть погашение ипотечного кредита. Не нужно документально подтверждать, куда именно были потрачены деньги из программы маткапитала.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Человек эволюционировал, чтобы быстро и долго бежать и догонять добычу
Бежит по пустыне марафонец ,пробегает мимо медленно идущего верблюда с седаком на нём. Сидящий на ве (от Везунчик)
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
Сомнительно. Это может подействовать с ядом ,который действует локально ,а инфекция получаемая со сл (от Везунчик)
Сильфиум: Супер-растение исчезнувшее во 2-м веке нашей эры
Растение никуда не исчезло ,скорее спрос пропал. Здесь небольшая путаница из-за названий. Сильфион л (от Везунчик)
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
У геологов есть рецепт дезинфекции местечка на коже после удаления клеща. На места укуса кладут две (от Реабилитант)
Каким был самый первый предок всего живого на Земле
Дарвин описал уровень Биосферы. А если бы он  знал,что мир живого не ограничивается белково-нуклеино (от Archerius)