Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Сенсация в мире медицины! Гепатит С – больше не приговор
23.01.2020

Сенсация в мире медицины! Гепатит С – больше не приговор

Оценка: 0.0    750 0 Другое
09:10

Сенсация в мире медицины! Гепатит С – больше не приговор

Гепатит С – один из самых опасных видов заболевания, от которого не существует вакцины. До недавнего времени не было и результативного лечения этого вируса. Однако в 20112 году в Америке разработали препарат, способный справиться с гепатитом С. Недостаток у лекарства только один – непомерная цена. Спустя недолгое время индийские фармацевты получили лицензию на разработку аналогов оригинального препарата. Их продукция работает точно так же, но стоит в разы дешевле. Дженерики индийского производства прошли проверку и официально зарегистрированы в России.

Гепатит – реальная угроза здоровью

Существует порядка пятидесяти заболеваний, связанных с патологиями печени, среди которых вирусные гепатиты занимают не последнее место. При заражении патогены начинают разрушать клетки печени, что приводит к циррозу почти в 60% случаев. На сегодняшний день различают 5 основных видов гепатита:

  1. Гепатит А. Его называют «болезнью немытых рук». Передается через зараженные пищевые продукты и воду. Протекает только в острой форме, никогда не переходит в хроническую. Существуют надежные вакцины.
  2. Гепатит В. Передается через биологические жидкости (кровь, сперму). Способен переходить в хроническую форму. Разработаны и применяются вакцины от вируса.
  3. Гепатит С. Самая тяжелая форма болезни. Часто переходит в хроническую форму, провоцирует цирроз и онкологию. Вакцины от заболевания не существует.
  4. Вирусы Д и Е встречаются очень редко. Гепатит Д проникает через кровь, однако он способен инфицировать только человека, уже зараженного вирусом В. Гепатит Е передается через пищу. Существуют проверенные вакцины.

Если гепатиты А и В можно вылечить или предотвратить, то от вируса С долгое время не было никаких лекарств. Его пытались лечить с помощью препаратов интерфероновой группы, но терапия подходила не всем. Она вызывала тяжелые побочные эффекты, выключала человека на длительное время из обычной жизни. Поэтому пожилым людям с целым букетом хронических заболеваний оставалось надеяться только на чудо.

Что изменилось в лечении гепатита С

Разработки американских фармацевтов позволили избежать большинства побочных эффектов. Однако широкой публике американский препарат недоступен из-за завышенной цены. Индийские аналоги дают такой же эффект, они официально признаны в России и уже доступны для покупки в компании Sofmed — официальном поставщике препаратов от гепатита С из Индии.

Дженерики выпускают комплексами:

  • Софосбувир + Велпатасвир.
  • Софосбувир + Ледипасвир.
  • Софосбувир и Даклатасвир в виде отдельных препаратов.

Активным веществом в этих парах является Софосбувир. Комплексы содержат в разном соотношении активный элемент и дополнительные компоненты Велпатасвир, Ледипасвир, Даклатасвир. По отдельности эти вещества не применяются.

Назначать лекарства имеет право только специалист на основе анамнеза пациента. Нельзя принимать таблетки бесконтрольно. Они, как и любые другие препараты, имеют ограничения и противопоказания. Консультация с врачом перед началом терапии обязательна, чтобы не причинить вред здоровью и не потерять драгоценное время на самолечение.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Раскрыто происхождение воды на Земле
Тут гадание по принципу "а что - если" или - что совой о пень, что пнем о сову, а все сове (от Проводник)
Дата-сайнтист раскрыл тайну йети
Изображения коррелируют друг с другом по принципу "натягивания совы на глобус". Автор по в (от Проводник)
Раскрыто происхождение воды на Земле
Опять английские учёные? Они даже состав нашей планеты знают! О как! А откуда? Самая глубокая на Зем (от asiat)
Дневник человека побывавшего в 3906 году
В целях контроля и управления населением по заданию корпораций вместо смартфонов сляпают вживляемый (от maikl2m)