Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Как мотивировать себя к похудению повторно
23.01.2020

Как мотивировать себя к похудению повторно

Оценка: 0.0    1035 0 Медицина и здоровье
11:55

Странные концепции интернет-теоретиков, провозглашающие, что бодипозитив означает наличие нескольких десятков (чем больше - тем, видимо, лучше) лишних килограммов рассматривать не имеет смысла. 

Человек с нормальным или близким к норме весом не обязательно здоров. Но человек, чей вес отличается от нормы на 2-3 десятка килограммов  в большую сторону как минимум находится в зоне риска.

Это не означает, что он плохой, безнадежный или ленивый. Как и не означает того, что надо продолжать с аппетитом кушать без ограничений. Впрочем, большинство страдающих от ожирения людей это понимают. Хотя бы раз любой толстяк пробовал худеть. С первого раза это получается не очень у многих.

Причины первого "провала"

Как правило, вместо того, чтобы подобрать подходящие по уровню и физической форме курсы по здоровью, толстяки и дамы в теле начинают с того, что

  • ищут строгие, но кратковременные диеты, не дающие долговременного результата;
  • подбирают долговременный рацион питания, но бросают следить за его соблюдением, не дождавшись быстрого результата "на весах";
  • выбирают либо спорт, либо диету, не совмещая первое со вторым.

Но самая распространенная проблема - это завышенные ожидания. Эти ожидания не в последнюю очередь связаны с вредными, не имеющими никакого отношения к медицине тезисами разного рода платных "тренеров" и "коучей". Именно они рассказывают о том, каких выдающихся результатов можно добиться, стремясь к идеалу.

Искренне поверивший в эти, мягко говоря, не совсем соответствующие действительности тезисы человек берется за работу. Проходит день, неделя, месяц, полгода. А результат более чем скромный. По сравнению с обещанным вообще ничтожный.

И тут на фоне усталости, как физической, так и психологической, активизируются и без того терзающие душу комплексы. "Если не получается, то значит дело во мне, я какой-то бракованный" - примерно так думает толстяк. Попытки похудеть прекращаются, все сброшенные килограммы возвращаются "с процентами".

Как подготовить себя к следующей попытке

Готовясь сбросить большое количество килограммов, следует понимать, что все и сразу получают только героини плохих книжек и фильмов для девочек. Поэтому лучше сразу поставить себе долговременную цель, которая должна звучать как "в следующем году в этом же месяце я буду весить меньше".

Да, возможно, вы несколько раз за год "сорветесь" и наберете вес обратно. Но важно, чтобы вы не набрали обратно весь вес. То есть, отдохните после "срыва", скорректируйте ошибки и попробуйте начать снова тогда, когда стрелки весов все еще показывают меньше, чем было в начале "пути".


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказано участие англосаксов в войне в Сирии 1500 лет назад
Получается что если у кого-то есть пила Хускварна ,то он ходил воевать в Швецию? Подобные находки мо (от Везунчик)
Расшифрованы таинственные клинописные тексты Калашмы
Скорее всего калашма родственно слову калоша, которое происходит от названия кельтской галькой обуви (от Везунчик)
Расшифрованы таинственные клинописные тексты Калашмы
Калашматы по белорусски значит мохноногий ( мохноногий куры например) или в переносном смысле челове (от Везунчик)
Древний Рим не существовал?
Основное оружие любой цивилизации это еда на основе полевых злаков. В центре цывилизации осваивают п (от Везунчик)