Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Психологические проблемы интернет-поколения
25.01.2020

Психологические проблемы интернет-поколения

Оценка: 0.0    475 0 Медицина и здоровье
10:00

Все больше людей с самого детства учатся выстраивать свою жизнь так, чтобы свести к минимуму участие в ней посторонних. Сейчас это считается плюсом - независимость, возможность заниматься только тем, что тебе интересно, сведенное к набору букв на мониторе или экране гаджета  общение.

Новые проблемы нового времени

Уже сейчас звонить по телефону считается едва ли не "моветоном", зачем звонить, если можно напечатать сообщение, избавляя себя от необходимости проговаривать вслух предложения? К тому же, человеку "на другом конце провода" придется их слушать, а это, знаете ли, тоже теперь неприятно.

Такие личностные расстройства уже не редкость. Сейчас подобное поведение пытаются называть одним из вариантов нормы. Но сложно согласиться с тем, что панические атаки, с головой накрывающие при одной только мысли о том, что придется пройти собеседование о работе - норма.

Проблемы с психикой - не повод для гордости

В социальных сетях все чаще можно встретить людей, которые своим психическими расстройствами едва ли не бравируют. Во-многом это заслуга некоторых популярных исполнителей, романтизировавших расстройство личности.

Знаменитую "биполярочку" (биполярное расстройство) теперь находит у себя каждый второй завсегдатай сети. При этом, само расстройство действительно приобретает характер эпидемии. Ведь биполярное расстройство с точки зрения психологии  - это вовсе не раздвоение личности. Это частая, ничем не мотивированная смена настроения на прямо противоположное. 

При этом, как и любое психическое расстройство, биполярное расстройство влияет на физическое состояние человека. Постепенно человек попадает в "ловушку". Он не хочет  социализироваться, предпочитая удаленную работу карьерному росту. Он становится одиноким, ведь все его друзья находятся исключительно "по ту сторону монитора".

Он становится легко возбудимым, может впасть в уныние из-за написанного даже не ему комментария в социальной сети. Все это может закончиться уже полноценной депрессией в медицинском смысле слова. А депрессию очень трудно лечить даже медицинскими препаратами.

Что делать, чтобы не пришлось "работать на таблетки"?

При первых симптомах - сразу действовать. Так как не каждый, столкнувшийся с подобными трудностями отважится записаться на прием к психологу, наиболее комфортным выбором станет психотерапевт онлайн. Он поможет если не разобраться в себе, то определить уровень потенциальной угрозы и дать рекомендации по лечению.

Большинство завсегдатаев сети не очень-то доверяют людям "извне", поэтому и лечение сначала стоит искать в сети.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь