Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Принципы охраны крупного промышленного предприятия
31.01.2020

Принципы охраны крупного промышленного предприятия

Оценка: 0.0    150 0 Другое
13:50

Обеспечение безопасности крупного промышленного предприятия – это необходимое условие для каждого бизнесмена. Такую защиту следует доверять профессиональным охранным агентствам (заказать услугу можно на сайте), которые должны обезопасить материальные ценности, а также контролировать доступ на фирму.

Что важно в охране предприятия?

Охранная структура, которая должна заниматься обеспечением безопасности фирмы, должна обладать всеми необходимыми для этого техническими средствами. Очень много промышленных предприятий находится в старых зданиях, они имеют устаревшую инфраструктуру. Поэтому важна и модернизация подобных сооружений, что позволяет внедрять современные охранные средства. И хотя это может показаться довольно длительным и дорогостоящим процессом, такие инвестиции в безопасность обязательно окупятся.

Какие же основные звенья должны быть в охране? Пропускные посты – одни из самых важных и необходимых. Их количество зависит от площади охраняемой территории. Важно наладить и пропускные посты для посетителей и персонала, ворота для транспорта.

Возле ворот нужно поставить охранный пункт, желательно двухэтажный. На втором этаже находится охранник, который сможет просматривать территорию. Если такого нет, охранный пункт можно оборудовать специальным подиумом.

На проходных охранное помещение должно иметь системы контроля доступа, которые оборудованы системами учета времени сотрудников и другими функциями. Может быть установлен турникет с блокирующим механизмом, а вот на входных дверях часто устанавливают дистанционный замок, который можно блокировать с охранного поста.

Особенности охраны крупного предприятия

Рассмотренные выше принципы относятся не только к промышленным объектам, но и торговым точкам или компаниям. Но именно для крупных предприятий существуют свои принципы организации защиты.

  • Наличие средствсвязи. Охранники должны иметь внутреннюю телефонную связь или радиосвязь для переговоров. Внешнюю связь лучше вообще не использовать.
  • Видеонаблюдение. С помощью видеокамер можно контролировать вход на территорию и выход, также отслеживать людей, смотреть за воротами, контролировать все происходящее на работе. Система видеонаблюдения устанавливается таким образом, чтобы охранники могли видеть самые дальние и труднодоступные места. Таким образом, видеокамер может быть довольно много.
  • Охранно-пожарная сигнализация. Нередко эти два датчика объединяются в одно целое, что позволяет с легкостью контролировать помещение и быстро реагировать на все негативные действия. Данная сигнализация подает сигнал тревоги в случае пожара, а также если произошел несанкционированный доступ на объект.
  • Освещение. Крупное предприятие должно освещаться так, чтобы охранники могли просмотреть всю его территорию. Также важно, чтобы была видна и прилегающая местность. Те места, по которым проводится обход, должны быть плохо освещены, чтобы охранник не был заметен для злоумышленников.
  • Ограждение периметра должно быть прочным и очень надежным. Желательно устанавливать высокий забор, который обматывают колючей проволокой. Также могут быть установлены различные датчики, среди которых: емкостные, ультразвуковые, оптико-электронные, радиоволновые. Вдоль периметра могут быть установлены укрытия и наблюдательные вышки.

Важно позаботиться и о складах, хранилищах, кассах. Правильно внедренные системы видеонаблюдения (рекомендуем обратиться к охранному холдингу «Бастион») помогут вам защитить свое предприятие.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь