Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Новая мутация Ковид-19 косит людей в Индии; крематории переполнены
26.04.2021

Новая мутация Ковид-19 косит людей в Индии; крематории переполнены

Оценка: 1.0    2926 23 Эпидемии
10:12

В условиях дефицита жизненно необходимого кислорода члены семей в Индии ездят из больницы в больницу в поисках лечения, поскольку страна охвачена новой разрушительной волной инфекций. Слишком часто их усилия заканчиваются трауром.

Истории рассказываются в социальных сетях и в телевизионных кадрах, где отчаявшиеся родственники просят кислорода возле больниц или плачут на улице из-за близких, которые умерли в ожидании лечения.

Одна женщина оплакивала смерть своего 50-летнего младшего брата. Ему отказали в двух больницах, и он умер, ожидая, чтобы его осмотрели в третьей, задыхаясь после того, как у него закончился кислородный баллон, и замены не было.

Она обвинила в кризисе правительство премьер-министра Нарендры Моди.

«Он зажег погребальные костры в каждом доме», - воскликнула она в видеоролике, снятом индийским еженедельным журналом The Caravan.

Четвертый день подряд Индия в воскресенье установила глобальный ежедневный рекорд новых коронавирусных инфекций, чему способствовал новый коварный вариант, который появился здесь. Всплеск подорвал преждевременные заявления правительства о победе над пандемией.

В результате 349 691 подтвержденного инфицирования за последний день общее число случаев в Индии превысило 16,9 миллиона случаев, уступая только США. Министерство здравоохранения сообщило о еще 2767 смертельных случаях за последние 24 часа, в результате чего число погибших в Индии составило 192 311 человек.

Эксперты говорят, что эти потери могут быть очень занижены, поскольку предполагаемые случаи не включены, а многие смерти от COVID-19 связаны с основными заболеваниями.

Развивающийся кризис наиболее очевиден в переполненных кладбищах и крематориях Индии, а также в  душераздирающих картинах  задыхающихся пациентов, умирающих по пути в больницы из-за нехватки кислорода.

В крематориях в столице Нью-Дели не хватает места. Яркие светящиеся погребальные костры освещают ночное небо в других сильно пострадавших городах.

В центральном городе Бхопал вместимость некоторых крематориев увеличилась с десятков кремаций до более чем 50 в день и туда выстраиваются огромные очереди.

В городском крематории Бхадбхада Вишрам Гхат рабочие заявили, что кремировали более 110 человек в субботу, хотя по данным правительства всего города с населением 1,8 миллиона человек, общее число смертей от вируса составило всего 10.

«Вирус поглощает жителей нашего города, как монстр», - сказал Мамтеш Шарма, официальный представитель крематория.

Беспрецедентный наплыв тел вынудил крематорий пропускать отдельные церемонии и исчерпывающие ритуалы, которые, по мнению индусов, освобождают душу от цикла возрождения.

«Мы просто сжигаем тела, когда они прибывают», - сказал Шарма. «Это как если бы мы находимся в разгаре войны».


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 23

« 1 2
0  
Ash 26.04.2021 16:03 [Материал]
поясните, пожалуйста, если кто разбирается. На основании чего вдруг может в ПРИНЦИПЕ сдвигаться этот интервал? Ведь прежние двухфазные прививки были 21день. Почему здесь вдруг "минимальный срок до 3месяцев"? Пусть не на примере ковида, а в целом. Просто это очень странно....

"Минимальный интервал между введением первого и второго компонента вакцины «Спутник V» может быть увеличен с 21 дня до трех месяцев. Об этом заявил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Его слова передает РИА Новости.
«Данное увеличение интервала не повлияет на силу иммунного ответа, вызываемого нашей вакциной, а в ряде случаев ее повысит и продлит», — сказал Гинцбург.
По его словам, подобный вывод сделан на основе опыта использования вакцин на идентичной аденовирусной платформе. Вместе с тем Гинцбург отметил, что в России порядок интервал останется прежним — 21 день, тогда как в других странах регулятор может принять решение о его продлении на срок до трех месяцев."
+4  
geolog 26.04.2021 15:08 [Материал]
Ну да в начале в китае такие же видосики показывали. Потом правда показали, что это все фейк и шоу, но народ уже схавал.
+3  
Nebilung 26.04.2021 14:15 [Материал]
Вроде год назад уже что-то подобное было?, "Новый вирус убивает людей, люди замертво падают прямо на улицах, морги переполнены, трупы лежат прям на полу, найден грузовик заполненный трупами, крематории не справляются".
Про страны, где нас нет, можно писать всё что угодно, у моей жены родственница живёт в Турции, и она в шоке когда жена рассказывает ей что говорят о Турции в России пропагандисты с новостных каналов.
0  
н-Стожар 26.04.2021 13:35 [Материал]
индусская ковидка пока самая опасная ...в рф она уже есть...тока с неё быстро мрут!и там не 0.34 % ковидки раз,и 0,37% ковидки -2 и потеря нюха на месяц у 30% .и 10% вкуса пищи...индийская по смертности близка к сальмонилёзу-4%....но еся в ней хорошее...нюха и вкуса не теряешь!сча на индию переведем 50% с антителами...540 млн реально,270 переболевших и получивших коллективный имунитет,отличается от стадного,достигаемого ковидными вакцинами с низкой степенью тренировки организма и разной просадкой иммунитета (рофиянская самая махонькая,но ждут рф- вакцину вообще микроскопичной просадки)...4% от 270 -от 11 млн...
+2  
-Rich- 26.04.2021 13:33 [Материал]
Спектакль продолжается )
+4  
anku 26.04.2021 13:13 [Материал]
Многие до сих пор не могут поверить что в реалити-шоу ,так популярных на телевидении и в интернете ,играют профессиональные артисты.
+1  
Nebilung 26.04.2021 14:19 [Материал]
И таких спектаклей много, недавно читал что какая-то организация не нашла следов химической атаки в Сирии, когда была серия шоу несколько лет назад,что Сирийские правительственные силы применяют хим. оружие.
1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь