Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Мощные снегопады обрушились на восток Турции
01.02.2022

Мощные снегопады обрушились на восток Турции

Оценка: 0.0    484 0 Природные катаклизмы
09:06

Суровая погода, характеризующаяся обильными снегопадами и метелями, преобладает в восточных регионах Турции, где зима обычно бывает наиболее суровой. 

После нескольких дней снегопада некоторые дороги все еще закрыты, а люди пытаются убрать снег, который накапливается каждый день после того, как они счищают его с крыш и автомобилей.

Экстремальные температуры нарушили повседневную жизнь в регионе от Эрзурума на севере до Хаккари на юге. В субботу ночью в провинции Эрзурум была зафиксирована самая низкая температура - минус 23 градуса по Цельсию (минус 9,4 градуса по Фаренгейту), а прогноз на воскресенье говорит о преимущественно облачной погоде со спорадическими снегопадами в этой провинции, а также в провинциях Эрзинджан и Агры. В провинции Игдыр ожидается самая "жаркая" погода в регионе, так как прогноз на воскресенье показывает 3 градуса по Цельсию (37,4 градуса по Фаренгейту).

Власти неоднократно предупреждали местных жителей о жаре, а также о повышенном риске схода лавин, опасности падения сосулек с карнизов и других рисках, связанных с плохой погодой.

В восточной провинции Муш деревни занесены толстым слоем снега, который закрыл доступ к небольшим домам и строениям, используемым в качестве сараев и конюшен. Местные жители достали лопаты, чтобы убрать снег. Юкарыыонгалы, расположенная в 50 километрах (31 миля) от центра Муша, относится к числу таких деревень. В деревне с населением 700 человек главная дорога была расчищена бригадами из губернаторства Муш. Но там, где тяжелая снегоуборочная техника не могла проехать, местным жителям пришлось самим откапывать свои дома, которые почти скрылись под снегом. "У нас редко бывает день без снегопада, метели и бури", - сказал Эйюп Омур агентству новостей Demirören (DHA), присоединившись к односельчанам, чтобы убрать белые кучи, похоронившие здание. "Все дома с одним этажом погребены. Мы роем туннели в снегу, чтобы войти и выйти. Мы также проходим к каждому дому через "снежные туннели" между ними", - сказал он.

Ахмет Озчелик, другой житель деревни, говорит, что их конюшни пострадали особенно сильно, и им пришлось прорыть туннели, чтобы кормить животных. Он разгребал снег, чтобы попасть внутрь туннеля длиной 50 метров (164 фута).


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Как бы, " бесподобное" , " благоугодное" , " благородное", " деес (от Аркантос)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
Сказать проще, чем сделать. В романе А. Азимова "Конец Вечности" описывается некая контора (от maikl2m)