Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Гаити и Доминиканская Республика - Тысячи людей вынуждены покинуть свои дома после наводнений, вызванных ливневыми дождями
02.02.2022

Гаити и Доминиканская Республика - Тысячи людей вынуждены покинуть свои дома после наводнений, вызванных ливневыми дождями

Оценка: 0.0    651 0 Природные катаклизмы
09:17

Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома после наводнения в некоторых частях Гаити и Доминиканской Республики после периода сильных дождей.

Гаити

Холодный фронт принес в регион проливные дожди и сильные ветры с 30 января 2022 года. Служба гражданской обороны Гаити сообщила, что дождь шел в течение 36 часов, и несколько рек вышли из берегов, включая Порт-Марго, Ле-Труа-Ривьер и Гранд-Ривьер-дю-Нор.

От наводнения пострадали 20 муниципалитетов в департаментах Норд, Норд-Эст и Нипп. Было затоплено 2 578 домов и 3 разрушены. Гражданская защита добавила, что почти 2 500 семей нуждаются во временном жилье. Гражданская защита также сообщила о повреждении электростанции и моста, в результате чего некоторые районы оказались изолированными.

Некоторые из пострадавших районов все еще восстанавливаются после смертоносного землетрясения, произошедшего в августе 2021 года. Наводнение, вызванное тропическим штормом "Грейс", осложнило спасательные и восстановительные работы после землетрясения, в результате которого погибло более 1900 человек.

Доминиканская Республика

Тем временем в соседней Доминиканской Республике Гражданская оборона сообщила, что сильные дожди затронули Пуэрто-Плату, Сантьяго, Ла-Вегу, Вальверде и Монтекристи, вызвав наводнения в некоторых секторах этих провинций.

Было затоплено 3 444 дома, 1 720 человек были вынуждены покинуть свои дома. Пожарные были вызваны для спасения или эвакуации десятков людей в результате сильного наводнения в муниципалитете Вилья Васкес, провинция Монтекристи.

За 24 часа до 30 января в городе Монтекристи выпало 155,8 мм осадков, а в Вилья-Исабела в провинции Пуэрто-Плата - 127,0 мм.

Сильный ветер также нанес ущерб, один человек погиб в результате падения дерева в муниципалитете Сабана Иглесия в провинции Сантьяго.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)