Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Изменения климата и рост населения нанесут «ошеломляющий» удар по США к 2050 году
08.02.2022

Изменения климата и рост населения нанесут «ошеломляющий» удар по США к 2050 году

Оценка: 0.0    1068 0 Климат и Экология
08:50

Рост населения и глобальное потепление в недалеком будущем приведут к большим ущербам в США, пишет портал Phys.org со ссылкой на исследование Nature Climate Change. В работе использовались новые модели вычислений для определения нынешнего и будущего воздействия повышения уровня моря, тропических циклонов и изменения погодных условий. Исследование было опубликовано в понедельник,7 февраля, на сайте журнала.

«В настоящее время риск подтоплений на Западе уже неприемлемо высок. Изменение климата и рост населения угрожают значительно увеличить потери от этих катаклизмов. Всё это представляет собой двойной удар по риску наводнений, а финансовые последствия ошеломляют», — отмечается в исследовании.

По прогнозам ученых, ущерб от наводнений в США увеличится более чем на 25%. Уже к 2050 году страна ежегодно будет терять в результате наводнений $40 млрд — при том, что сегодня ликвидация последствий этого природного явления обходится штатам в $32 млрд. Потери включают разрушения, которые нанесут ущерб жилым домам и предприятиям. Основная же тяжесть финансового бремени ляжет на беднейшие слои населения Америки, полагают исследователи. Ожидается, что еще больше людей переедет в районы, подверженные растущему риску затопления.

Как ожидают ученые, от подтоплений будут страдать около 7 млн американцев — это на 97% больше, чем сейчас. Больше всех понесут ущерб жители восточного побережья США. Так, в Техасе и Флориде частота наводнений увеличится на 50%.

По словам ведущего автора Оливера Винга из Института окружающей среды Кэбота, полученные результаты должны стать призывом к действию для руководства страны — как для сокращения выбросов, так и для разработки адаптивных мер к ускоряющимся климатическим рискам. Только таким образом можно будет снизить разрушительное финансовое воздействие наводнения на жизни людей.

В декабре 2015 года 190 стран мира, включая Россию, подписали Парижское соглашение по климату для смягчения последствий глобального потепления. Оно определяет план действий по сдерживанию роста температуры на планете. Соглашение не предполагает полного отказа от ископаемого топлива. Однако все стороны должны принять меры по сокращению выбросов, технологическому перевооружению и переходу на возобновляемые источники энергии.

Ранее сообщалось, что в России к 2024 году в климатические проекты привлекут до 600 млрд рублей инвестиций. В частности, планируется создать систему высокоточного мониторинга парниковых газов, утвердить 78 национальных стандартов в сфере климата, представить систему аккредитации российских верификаторов. Кроме того, будет синхронизирована международная и национальная инфраструктура для реализации климатических проектов в рамках Парижского соглашения.

Кроме того, власти обсуждают введение льготных кредитов для энергетиков на «зеленую» модернизацию. Согласно проекту «Чистый воздух», компании должны переоборудовать объекты для снижения выбросов в атмосферу. По оценкам экспертов, в целом по стране на это может потребоваться около 1 трлн рублей.


 
Источник:  https://iz.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Как бы, " бесподобное" , " благоугодное" , " благородное", " деес (от Аркантос)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
Сказать проще, чем сделать. В романе А. Азимова "Конец Вечности" описывается некая контора (от maikl2m)