Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / От наводнений страдают тысячи людей в штатах Минас-Жерайс и Рио-де-Жанейро, Бразилия
15.02.2022

От наводнений страдают тысячи людей в штатах Минас-Жерайс и Рио-де-Жанейро, Бразилия

Оценка: 0.0    685 0 Природные катаклизмы
09:05

Серия штормов в приграничных районах штатов Минас-Жерайс и Рио-де-Жанейро в Бразилии вызвала в последние дни наводнение, от которого пострадали более 15 000 человек и сотни остались без крова.

Рио-де-Жанейро

Среди наиболее пострадавших районов - муниципалитет Мирасема на северо-западе Рио-де-Жанейро. Сильный дождь прошел 08 февраля, вызвав наводнения и оползни. По состоянию на 11 февраля пострадали 15 000 человек, 1 400 были вынуждены покинуть свои дома. Муниципальные власти объявили чрезвычайное положение и заявили, что власти продолжат мониторинг пострадавших районов и будут оказывать помощь и помощь пострадавшим.

В соседнем Лаже-ду-Муриаэ река Муриаэ вышла из берегов 10 февраля, вызвав масштабные наводнения. По состоянию на 11 февраля уровень воды в реке составлял 6,46 метра, что намного выше уровня наводнения в 5,6 метра. Правительство Лаже-ду-Муриаэ сообщило, что пострадали 900 человек и около 500 были вынуждены покинуть свои дома.

Муниципалитеты Санту-Антониу-де-Падуа, Италва и Итаокара также объявили чрезвычайное положение из-за сильного дождя, по сообщениям СМИ. В Санту-Антониу-де-Падуа за 24 часа по 09 февраля 2022 года выпало 145,7 мм осадков.

Другие муниципалитеты, включая Вольта-Редонду, Аперибе и Итаперуну, также пострадали от сильных дождей за последние несколько дней.

Одна семья была спасена из дома, оказавшись в ловушке из-за паводковых вод и обломков после внезапного наводнения в Вольта-Редонде 07 февраля. Четыре дома (9 жителей) были эвакуированы из-за риска оползней. Местный муниципалитет сообщил, что за короткий период выпало 44,5 мм осадков, в результате чего уровень воды в реке Параиба-ду-Сул поднялся на 2,15 метра выше нормы.

Минас-Жерайс

Проливные дожди вызвали наводнения и оползни в районе Рибейру Жункейра муниципалитета Леопольдина на юге штата Минас-Жерайс с конца 12 февраля 2022 года. Местные власти заявили, что "сила воды оставила без крова десятки людей и разрушила дома и дороги".

По предварительным данным, 30 семей были вынуждены покинуть свои дома.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
На данной ч/б фотографии невозможно понять, белокаменные стены, побелены или вообще даже не белые. К (от sansan)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Какой почёт? Кто пассажир, а кто пилот? Или даже ... renmilk11)
Луна Земли: идеальная искусственная конструкция
Каждый выбирает - кем быть, или не быть, но есть один нюанс - у Бога рабов не может быть априори Проводник)