Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Геологи составили карту воздействия землетрясения магнитудой 9,0 на зону субдукции Каскадия
19.02.2022

Геологи составили карту воздействия землетрясения магнитудой 9,0 на зону субдукции Каскадия

Оценка: 0.0    750 0 Природные катаклизмы
09:18

Новые карты, полученные в результате исследования геологов из отдела геологической службы штата Вашингтон Департамента природных ресурсов, показывают, что землетрясение магнитудой 9,0 может быть разрушительным для береговой линии и дорог штата, в том числе вдоль всего Олимпийского полуострова.

В новом исследовании, которое стало доступно через несколько дней после подводного извержения вулкана Тонга 15 января, используется смоделированное землетрясение магнитудой 9,0 в зоне субдукции Каскадия, сообщают сотрудники DNR.

По прогнозам геологов, первые волны цунами могут достичь Ла-Пуш через 10 минут после начала землетрясения, а тихоокеанского побережья Вашингтона - примерно через 30 минут.

Порт-Анджелес увидит волны примерно через час после начала землетрясения, Дангенесс - через 80 минут, полуостров Миллер - через 85 минут, Блин - через 90 минут, а залив Дискавери - через 95 минут.

По прогнозам геологов, на побережье Тихого океана уровень наводнения может достичь или превысить 60 футов, а на пляже Йеллоу Бэнкс в Олимпийском национальном парке - 100 футов.

В районе Сиквима наводнение может составить около 10 футов в Дангенессе, 7 футов в парке округа Порт-Вильямс, а также в Гардинере и на полуострове Миллер, 6 футов в Вашингтон Харбор и 5 футов в Блайне.

Наибольшая вероятность наводнения в заливе Дискавери - 33 фута, что может привести к блокированию и/или разрушению части шоссе США 101 и шоссе штата 112.

Комиссар общественных земель Хилари Франц заявила в пресс-релизе, что "отчет показывает то, что мы давно знаем - у наших прибрежных общин не будет времени, чтобы отреагировать после сильного землетрясения, поэтому жизненно важно предоставить эти подробные модели и обеспечить безопасность наших общин, когда, а не если, произойдет следующее Каскадийское мега-землетрясение".

Сотрудники DNR сообщили, что последний разрыв Каскадийской системы произошел 321 год назад, и эксперты оценивают вероятность разрыва в ближайшие 50 лет в 10-17 процентов.

В модели геологов не учитываются приливы и отливы, а также местные цунами, вызванные оползнями, вызванными землетрясением.

Усилия Секвима

В течение многих лет предпринимались усилия по подготовке к крупной катастрофе на всем полуострове, включая Джойс, Сиквим и Вест-Энд.

Дэн Орр, помощник начальника пожарной части 3-го пожарного округа округа Клэллам, сказал, что в районе Сиквима действуют 14 общественных групп реагирования на чрезвычайные ситуации, или CERT, в которых 445 обученных людей и 12 обучающихся, которые могут оказать помощь своим соседям в случае каскадского землетрясения.

"Мы рады, что DNR начинает признавать потенциал, который может произойти здесь в связи с угрозой Каскадии или крупного сейсмического события", - сказал Орр.

Блейн Зеченелли, специалист по планированию стихийных бедствий/МЧС пожарного округа 3 округа Клэллам, сказал, что его удивили данные ДНР о проседании, или степени опускания/обрушения, некоторых районов.

По данным геологов, цунами сначала придет в виде впадины, а уровень моря постепенно понизится во всех внутренних прибрежных водах.

По словам Зеченелли, новые данные показывают затопление на 13 футов в заливе Неа и вдоль шоссе 112, что "сделает большую часть дороги невосстановимой, так как она будет находиться на уровне моря".

"Что касается пролива Хуан-де-Фука, то наши рекомендации по поводу того, что уровень воды будет выше 50 футов, остаются прежними", - сказал Зеченелли.

"Наши усилия CERT по-прежнему направлены на эффективное проведение поисково-спасательных работ в районе Секвим. Этот отчет подтверждает необходимость этого и показывает, что мы были на верном пути".

Ранее Орр говорил, что после сильного землетрясения в районе Сиквима образуются большие острова: от залива Дискавери до Блина, от Блина до реки Дангенесс, от реки до ручья Макдональд и от этого ручья до ручья Зиберт.

Другие эстакады и небольшие мосты могут обрушиться и заблокировать движение транспорта, создавая микро-острова, сказал он.

Жителям рекомендуется иметь запас провизии не менее чем на 30 дней, поскольку после сильного землетрясения может пройти несколько дней или недель, прежде чем помощь сможет добраться до вас и вашего дома.

Орр сказал, что они продолжают проводить занятия CERT во время пандемии COVID-19, где рассказывают о протоколах безопасности. Они также уделяют особое внимание обучению людей укрытию на месте во время чрезвычайных ситуаций, и они подписали контракт с Объединенной методистской церковью Тринити на предоставление убежища во время чрезвычайной ситуации, подобной землетрясению в Каскадии.

Орр сказал, что они работают с другими религиозными общинами, чтобы рассмотреть возможность создания убежищ при поддержке округа Клаллам.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
Сказать проще, чем сделать. В романе А. Азимова "Конец Вечности" описывается некая контора (от maikl2m)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
куда валить, здесь классно, просто надо навести порядок. Мы- народ, мы можем, мы должны. (от letomhorosho)