Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / В Африке зарегистрирован первый случай полиомиелита за шесть лет
20.02.2022

В Африке зарегистрирован первый случай полиомиелита за шесть лет

Оценка: 0.0    731 0 Эпидемии
10:17

Всемирная организация здравоохранения объявила Африку свободной от дикого полиовируса в августе 2020 года.

В заявлении ВОЗ говорится, что по результатам лабораторного анализа штамм, обнаруженный в Малави, был связан со штаммом, циркулирующим в Пакистане, где он до сих пор является эндемичным. «Как случай заражения, завезённый из Пакистана, это обнаружение не влияет на статус сертификации отсутствия диких полиовирусов в африканском регионе», — заявили в ВОЗ.

Глобальная инициатива по ликвидации полиомиелита (Global Polio Eradication Initiative) сообщила, что заболевшая — трёхлетняя жительница Малави, у которой в ноябре прошлого года начался паралич.

Секвенирование вируса, проведённое в феврале Национальным институтом инфекционных заболеваний Южной Африки и Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, подтвердило, что это дикий полиовирус типа 1 (ДПВ1). «Обнаружение ДПВ1 за пределами двух остающихся эндемичными стран, Пакистана и Афганистана, вызывает серьёзную озабоченность и подчёркивает важность уделения приоритетного внимания мероприятиям по иммунизации против полиомиелита», — говорится в сообщении Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита.

ВОЗ заявила, что африканский континент сможет начать быстрые ответные действия из-за высокого уровня эпиднадзора за полиомиелитом. «Последний случай появления дикого полиовируса в Африке был выявлен на севере Нигерии в 2016 году, а в 2021 году во всем мире было всего пять заражений. Любое обнаружение дикого полиовируса является важным событием, и мы мобилизуем все ресурсы для поддержки ответных мер со стороны страны», — сказал Моджиром Ндутабе, координатор по полиомиелиту в региональном отделении ВОЗ в Африке.

Полиомиелит — это высокоинфекционное заболевание, которое поражает нервную систему и может вызвать полный паралич в течение нескольких часов. По словам ВОЗ, хотя лекарства от полиомиелита не существует, его можно предотвратить вакцинацией.

Всемирная организация здравоохранения объявила Африку свободной от дикого полиовируса в августе 2020 года после многолетних усилий региональных правительств и некоммерческих организаций по искоренению вируса. До этого на африканском континенте ежегодно около 75 000 детей разбивал паралич.

По данным ВОЗ, усилия по искоренению полиомиелита в Африке уберегли почти два миллиона детей от пожизненного паралича и спасли около 180 000 жизней.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)