Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / По меньшей мере 16 погибших после шторма, охватившего Северную Европу
21.02.2022

По меньшей мере 16 погибших после шторма, охватившего Северную Европу

Оценка: 0.0    1145 0 Природные катаклизмы
09:32

Большая часть северо-западной Европы в воскресенье подсчитывает стоимость шторма "Юнис", который обрушился на континент с Британских островов, оставив после себя смерть и разрушения, а также массовые отключения электроэнергии.

В субботу вечером в результате шторма "Юнис" погибло 16 человек: четыре в Нидерландах, четыре в Польше, три в Англии, два в Германии, два в Бельгии и один в Ирландии. Многие из них были вызваны падением деревьев на автомобили.

Развившись над Ирландией, ураган прошел в пятницу над частью Великобритании, затем над северной Францией и странами Бенилюкса, после чего продолжил свой путь в сторону Дании и Германии.

Шторм обрушился на значительную часть северной Германии, где был объявлен режим красной тревоги, который позже был отменен.

По словам представителя Deutsche Bahn, было повреждено более 1 000 километров железнодорожных линий, в основном из-за поваленных деревьев.

Предупреждая о штормовых порывах ветра силой более 100 кмч, метеорологические службы Германии ранее предупредили о повреждениях и сказали, что людям следует избегать нахождения на открытом воздухе.

Сотни авиарейсов, поездов и паромов были отменены по всей северо-западной Европе, так как экстремальные ветры от "Юнис" пронеслись менее чем через 48 часов после шторма "Дадли", в результате которого погибли по меньшей мере шесть человек в Польше и Германии.

По данным полиции бельгийского города Гент, 37-летний мужчина скончался от полученных травм в субботу после того, как накануне получил удар солнечной батареей по голове.

По данным местных властей, около 1,2 миллиона домов в Польше остались без электричества в субботу вечером, и несколько железнодорожных линий были приостановлены.

В Нидерландах, в столице Гааге, десятки домов были эвакуированы из-за опасений, что колокольня церкви может обрушиться. Голландская железнодорожная сеть была нарушена, а сообщение Thalys Амстердам-Брюссель было прервано, возобновление ожидается во второй половине дня, по словам пресс-секретаря.

Штормовой ветер сорвал часть крыши футбольного стадиона ADO Den Haag и разбросал обломки крыши.

В Бельгии, по данным компании Infrabel, большинство линий в субботу были в рабочем состоянии после масштабных ночных ремонтных работ.

На севере Франции было зарегистрировано около тридцати травм, полученных в дорожных авариях, связанных с ветром, падениями или из-за упавших материалов. Около 37 000 домов оставались без электричества в субботу утром, а некоторые региональные железнодорожные линии были прерваны.

Сильные порывы ветра в сочетании с приливами и отливами вызвали опасения наводнений, тем более что ожидались сильные дожди.

Было прервано паромное сообщение через Ла-Манш, сотни рейсов отменены в пятницу, пострадал автомобильный и железнодорожный транспорт. В западной части Бретани были зафиксированы волны, иногда превышающие девять метров, а порывы ветра достигали 176 км/ч на мысе Грис-Нез на севере страны.

По данным британского синоптика Met Office, очистительные работы в Великобритании были нарушены из-за нового шторма, менее сильного, но ожидаемого в некоторых районах страны. По меньшей мере 226 000 домов оставались без электричества к середине дня в субботу.

Беспрецедентный порыв в 196 км/ч был зафиксирован на острове Уайт, в то время как в других районах страны, в том числе в лондонском аэропорту Хитроу, скорость порывов превышала 110 км/ч.

Британская метеорологическая служба объявила красный уровень тревоги - самый высокий - над Южным Уэльсом и южной Англией, включая Лондон. Это первый случай, когда британская столица достигла такого уровня тревоги с момента создания этой системы в 2011 году.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Как бы, " бесподобное" , " благоугодное" , " благородное", " деес (от Аркантос)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
Сказать проще, чем сделать. В романе А. Азимова "Конец Вечности" описывается некая контора (от maikl2m)