Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Революционный биочип имитирует сетчатку человека: скачок к реальности киборгов
20.01.2024

Революционный биочип имитирует сетчатку человека: скачок к реальности киборгов

Оценка: 1.0    325 1 Наука и Технологии
11:00

Группа международных исследователей под руководством Франчески Санторо из Юлиха совершила революционное достижение в области биоэлектроники. Они успешно создали биочип, имитирующий сетчатку глаза человека, что еще на один шаг приближает нас к слиянию человека и машины. Эта инновация открывает широкие возможности для восстановления телесных и мозговых дисфункций.

В создании биочипа принимали участие специалисты из Форшунгсцентра Юлих, Университета RWTH Аахен, Итальянского технологического института и Университета Неаполя. Результаты исследования были опубликованы в престижном журнале Nature Communications.

Идея слияния человека и машины уже давно стала основной частью научной фантастики. Однако в реальности в этом направлении уже достигнут значительный прогресс. Кардиостимуляторы, кохлеарные имплантаты и имплантаты сетчатки глаза - вот лишь несколько примеров того, как технологии уже расширяют возможности человека. Новый биочип, разработанный командой Санторо, выводит имплантаты сетчатки на новый уровень.

В основе биочипа лежат проводящие полимеры и светочувствительные молекулы, которые в точности повторяют структуру и функции сетчатки глаза человека. Он может точно распознавать количество падающего на него света, подобно тому, как работают наши глаза. Эта способность воспринимать свет имеет решающее значение для создания зрительных путей и, в конечном счете, формирования изображений в мозге.

Одним из ключевых преимуществ этого биочипа является то, что он полностью состоит из нетоксичных органических компонентов. Кроме того, он гибкий и работает с ионами, которые представляют собой заряженные атомы или молекулы. Это делает его очень совместимым с биологическими системами, в отличие от обычных полупроводниковых компонентов из жесткого кремния, которые работают только с электронами.

Хотя в настоящее время эта разработка является пробным вариантом, исследователи уже изучают другие потенциальные области применения. Биочип может функционировать как искусственный синапс, поскольку облучение светом может изменять проводимость используемого полимера как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Это имитирует поведение настоящих синапсов, которые играют важнейшую роль в способности нашего мозга к обучению и запоминанию.

В будущем Санторо и ее команда планируют соединить биочип с биологическими клетками и соединить несколько отдельных компонентов вместе. Это может открыть новые возможности для усовершенствованных имплантатов сетчатки глаза и других биоэлектронных приложений.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Проводник 20.01.2024 12:40 [Материал]
Ну да, DARPA и их кураторы не успокоятся, видимо, пока их не смоет...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
А по какой причине бездушные атомы связываются ...просто так (все го лишь) на ровном месте... без вс (от renmilk11)
Эль-Ниньо прекратится в апреле, заявил Вильфанд
Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — (от Везунчик)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Православие или христианство? Славить Правь - это как раз то, что и было у наших предков, которые жи (от Проводник)
Сходство между славянским оберегом Крес и рисунком Майя просто поразительное
Славянскую историю, особенно в последние 800 лет тщательно выхолащивали одержимые тёмными апологеты (от Проводник)
Энергия этого эфира безгранична и ее трудно постичь
... водорода - самого легкого газа, обнаруженного до сих пор...

До Водорода существуют (от topzz)