Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Тайны Абу Раваша: Забытая пирамида Джедефре
10.04.2024

Тайны Абу Раваша: Забытая пирамида Джедефре

Оценка: 0.0    290 0 Тайны истории
07:00

В Абу-Раваше, расположенном в Египте, находится самая северная пирамида страны - пирамида Джедефре. Хотя это место не так известно, как пирамиды в Гизе, оно имеет большое историческое значение, позволяя понять древнеегипетскую погребальную архитектуру и политические изменения в эпоху Старого царства. Давайте углубимся в историю и значение этого увлекательного археологического памятника.

История Абу-Раваша восходит к XIX веку, а официальные раскопки были начаты в начале XX века французским археологом Эмилем Шассинатом. Главной достопримечательностью этого места является пирамида Джедефре, построенная фараоном Джедефре во времена Четвертой династии. Правление Джедефра было отмечено противоречиями, что выразилось в его отходе от традиционной практики строительства пирамид.

В отличие от своего отца Хуфу, построившего Великую пирамиду в Гизе, Джедефре выбрал для своего последнего пристанища Абу-Раваш. Возможно, на его решение повлияло возвышенное положение этого места с видом на долину Нила. Однако комплекс пирамид остался незавершенным, а правление Джедефре было недолгим. Позднее на месте пирамиды была каменоломня, что привело к значительным разрушениям конструкции.

Несмотря на полуразрушенное состояние, в Абу-Раваше были сделаны важные археологические открытия. Останки солнечной лодки, найденные в этом месте, свидетельствуют о продолжении поклонения солнцу, связанного с царской властью. Различные археологические миссии посещали это место на протяжении многих лет, а Французский институт восточной археологии в Каире провел обширную работу по уточнению планировки комплекса и хронологии строительства.

Пирамида Джедефре в Абу-Раваше выделяется своим уникальным дизайном и конструкцией. Изначально предполагалось, что это будет настоящая пирамида, но сегодня от нее осталась лишь основная часть. Построенная из крупных известняковых блоков с облицовкой из известняка Тура, пирамида должна была сверкать на солнце. В комплекс также входил храм-храм на северной стороне пирамиды - необычная особенность для пирамид Четвертой династии.

К пирамиде примыкала меньшая пирамида-спутник, назначение которой остается неясным. Возможно, она предназначалась для погребения членов семьи или для духовного аспекта царского ка. На территории комплекса также находились дамба и долинный храм - обычные элементы царских погребальных комплексов.

Несмотря на запущенное состояние, Абу-Раваш остается важным объектом для понимания эволюции строительства пирамид. Он дает ценную информацию о политических и религиозных событиях во время правления Джедефра. Продолжение исследований на этом объекте прольет дополнительный свет на историю и культуру Древнего Египта.

В заключение следует отметить, что пирамида Джедефра в Абу-Раваше предлагает уникальный взгляд на прошлое Египта, демонстрируя архитектурные инновации и историческое значение. По мере того как продолжающиеся исследования раскрывают новые секреты этого древнего объекта, мы можем ожидать углубления нашего понимания богатого наследия Египта.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Российские ученые доказали «заурядность» Солнечной системы
"исследование проводилось в двух отрезках времени - за последние 410 лет и последние 8780 лет!- (от Caper)
Если Иисус говорил на арамейском, то как он разговаривал с римлянами?
Историей не увлекаюсь, про Иисуса интересуюсь сугубо практически, т.к. слышал о нём от доверенных лю (от satt)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Создать можно только на уровне не выше собственного разума. Отсюда вывод: либо нам пытаются навязать (от Проводник)