Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Великая пирамида Гизы: Гигантская энергетическая машина?
18.04.2024

Великая пирамида Гизы: Гигантская энергетическая машина?

Оценка: 0.0    580 0 Тайны истории
07:00

Великая пирамида Гизы уже давно является предметом восхищения и интриги для исследователей, историков и теоретиков древней космонавтики. Последние результаты международного проекта "Сканирование пирамид" только усугубили загадку, окружающую это древнее чудо.

Тепловое сканирование, проведенное внутри Великой пирамиды, выявило неожиданные тепловые аномалии, которые указывают на наличие ранее неизвестных камер внутри сооружения. Это открытие ставит под сомнение общепринятое мнение о том, что температура внутри пирамиды остается постоянной и составляет 20 градусов по Цельсию.

Эксперты, анализирующие тепловые изображения, выявили колебания температуры в определенных областях пирамиды, что ставит вопрос о назначении и функции этих аномалий. Некоторые исследователи предполагают, что эти аномалии могут указывать на наличие скрытых камер или проходов внутри пирамиды.

Министр по делам древностей Мамдух Эль-Дамати признал наличие небольшого прохода, ведущего в зону с другой температурой, что еще больше подогревает теории о том, что Великая пирамида могла служить не только для гробниц.

Идея о том, что Великая пирамида Гизы может быть гигантской энергетической машиной, в прошлом была встречена скептически. Однако недавнее тепловое сканирование предоставило убедительные доказательства в пользу этой теории. Обнаружение горячих точек и перепадов температур внутри пирамиды говорит о том, что под сооружением может находиться источник тепла.

Восточная часть Великой пирамиды, в частности, показала значительные аномалии на уровне земли, что заставило исследователей предположить существование скрытых камер, которые могли бы объяснить эти температурные колебания. Находки, сделанные в пирамидах Скана, подчеркивают сложность и загадочность этого древнего памятника.

Пока ученые продолжают разгадывать тайны Великой пирамиды Гизы, ясно одно: это древнее чудо продолжает очаровывать и мистифицировать нас своими секретами, которые еще предстоит раскрыть.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Землю накроет мощный солнечный шторм
Каждый раз планирую встать ночью и посмотреть — доходит ли до нас северное сияние? Но вот ведь незад (от Koriona)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
Вспомнил ещё одну вещь,не надо быть историком ,надо просто иметь глаза. Кивок головой у болгар обозн (от Везунчик)