Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Фигурки Тунджо
18.04.2024

Фигурки Тунджо

Оценка: 0.0    313 0 Тайны истории
14:00

Народ муиска - коренная цивилизация, процветавшая в районе Альтиплано Кундибоясенсе на территории современной Колумбии, - оставил после себя замечательное наследие в виде фигурок тунхо.

Эти маленькие, искусно выполненные металлические фигурки, часто изготовленные из золота или золотого сплава, - не просто артефакты; они являются окнами в религиозную практику, социальную структуру и художественные достижения цивилизации, процветавшей до испанского завоевания. Цель этой статьи - изучить значение фигурок Тунхо для понимания цивилизации Муиски, их религиозных верований и передового металлургического мастерства.

Муиска мигрировали на Альтиплано Кундибоясенсе в эпоху становления - период с 1000 г. до н. э. по 500 г. н. э. Эта хронология позволяет говорить о возникновении цивилизации муисков гораздо раньше, чем считалось ранее, предполагая долгую и богатую историю культурного и технологического развития до прибытия европейцев. Передовая металлургическая практика, включая создание статуэток Тунхо, должна была развиваться с течением времени, достигнув своего зенита в столетия, предшествовавшие испанскому завоеванию в начале XVI века.

Находки статуэток тунхо были широко распространены по всему Альтиплано Кундибоясенсе, причем значительные находки были сделаны в таких местах, как священное озеро Гуатавита, известное своей связью с легендой об Эльдорадо. Одно из значительных открытий произошло в 1969 году в местечке Паска, где был раскопан тайник тунхос, в котором было обнаружено более сотни статуэток, позволивших многое узнать о религиозной практике муисков.

Сегодня многие из этих статуэток хранятся в музеях и частных коллекциях по всему миру, а значительное их количество находится в Музее золота (Museo del Oro) в Боготе (Колумбия), призванном сохранить богатое металлургическое наследие культур доколумбовой эпохи в Колумбии.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Египтолог объяснил назначение загадочной подземной структуры у пирамид
И самое главное не вступать в дискуссии. Ведь стоит извилинам шевельнуться и наложенная форма сковыв (от Везунчик)
Египтолог объяснил назначение загадочной подземной структуры у пирамид
"Что было , то и будет ; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.Е (от Везунчик)
Египтолог объяснил назначение загадочной подземной структуры у пирамид
Вспоминается одна песня: "А в солнечном Египте моментом Солнце село..." 
Ожидаемое (от Проводник)

Гороскоп на 20 мая 2024: Звезды предвещают перемену судеб для всех знаков зодиака
Никто не даст ответ о твоём будущем, за деньги - тем более, поскольку их энергетика только этого пла (от Проводник)