Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Варангал - загадка технологий древних строителей
18.04.2024

Варангал - загадка технологий древних строителей

Оценка: 5.0    493 0 Тайны истории
14:30

Храм, построенный из базальта в городе, не так уж и впечатляет, но "форт", как его называют, действительно великолепен. На самом деле это не форт, а древнее укрепленное поселение, расположенное вокруг озера и скалы, словно выросшей из него.

Основу комплекса составляют озеро и гора. За ними находятся "врата". Весь комплекс окружен стеной с четырьмя въездами по периметру, общая площадь которой около 4 квадратных километров.

Озеро имеет диаметр около 200 метров, но раньше уровень воды был выше, что можно судить по высокому берегу, где сегодня находятся поля фермеров. Обходя озеро, можно увидеть, как с песчаных склонов съезжают обломки базальта и гранита - что свидетельствует о том, что здесь когда-то было гораздо больше строений. Интересно, что на одной из площадок сохранились железные скобы, которыми закрепляли блоки.

Скала находится на северной стороне озера, и ее вершина плоская - вероятно, обрушилась. Площадка около 40 метров, на которой расположен храм и что-то напоминающее остатки сигнальной башни с восемью зубьями. Севернее скалы, за жилой застройкой и дорогой начинается "Варангал".

"Варангал" - это площадка размером 100 на 100 метров, окруженная каменными вратами с пятью столбами и каменными конструкциями. Возможно, здесь находилось древнее "святилище" или дворец.

Помимо витиеватых врат, других зданий здесь уже не осталось - только развалины и колодцы. Одно из зданий явно имело культовое значение - на нем видны площадки для лингамов и лингамы. Археологи также обнаружили несколько изображений змей.

В "Варангале" поражает не только великолепие врат, но и качество обработки твердых пород - блоки выглядят идеально ровными, словно отрезанными лазером.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Российские ученые доказали «заурядность» Солнечной системы
"исследование проводилось в двух отрезках времени - за последние 410 лет и последние 8780 лет!- (от Caper)
Если Иисус говорил на арамейском, то как он разговаривал с римлянами?
Историей не увлекаюсь, про Иисуса интересуюсь сугубо практически, т.к. слышал о нём от доверенных лю (от satt)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Создать можно только на уровне не выше собственного разума. Отсюда вывод: либо нам пытаются навязать (от Проводник)