Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Лизинг автомобилей для физических и юридических лиц
20.04.2024

Лизинг автомобилей для физических и юридических лиц

Оценка: 0.0    110 0 Наука и Технологии
05:59

В недавнем прошлом покупка авто с частичной оплатой её стоимости предполагала оформление кредита в банке. Сегодня для этих целей во многих странах, в том числе в Грузии, можно воспользоваться услугой, называемой лизингом – долгосрочной арендой автомобиля. В настоящее время эта услуга очень популярна среди юридических лиц, а обычные потребители по привычке выбирают кредитование.

Типы услуги

Есть две главные разновидности лизинга, применяемых при сотрудничестве с простыми потребителями:

  1. Оперативная (возвратная) – не предполагающая выкуп (по сути, такая услуга является долгосрочной арендой). Такой лизинг пока пользуется невысокой популярностью. Когда лизинговый договор закончится, клиенту придется возвратить машину во владение организации.
  2. Финансовая (выкупная) – предполагает выкуп авто по завершении соглашения.

Организация покупает машину в салоне с последующей передачей её в собственность будущему владельцу. Когда срок договора завершается, транспортное средство автоматически переходит в собственность к конечному пользователю.

В любом случае, пока действует лизинговый договор, собственником машины является организация-лизингодатель, а во владении клиента она находится лишь по доверенности. По сути, авто берется напрокат, в длительную аренду.

Остаточную сумму для выкупа машины определяют в персональном порядке для каждого клиента в отдельности. Это обусловлено маркой и моделью приобретаемого авто, его состоянием, сроком действия соглашения и другими факторами.

Лизинговые услуги для компаний

У некоторых организаций и предпринимателей часто недостаточно свободных денежных средств, чтобы приобрести необходимую аппаратуру и технику для ведения предпринимательской деятельности.

Использование лизинговых услуг в подобной ситуации поможет решить возникшую проблему. Компания-лизингодатель при оформлении соглашения выступает, как балансодержатель, а в бухгалтерскую отчетность эту покупку вносят в расходы. Благодаря этому становится возможным сокращение налогов и перенаправление финансов на модернизацию организации.

Главный плюс оформления лизинга для предпринимателей заключается в ускоренной амортизации, благоприятствующей снижению налога на доход, поскольку увеличивается размер выплат за амортизацию, к тому же в этом случае снижается остаточная стоимость авто.

Преимущества автолизинга

Приняв решение об обращение в лизинговую компанию с целью приобретения транспортного средства надо чётко представить, какие преимущества вы получаете при оформлении договора. Среди основных плюсов стоит отметить:

  • получение дополнительных услуг (австострахование, налог на роскошь и пр.), способствующих равномерному распределению расходов в течение всего срока, пока действует договор;
  • отсутствие необходимости изъятия из оборота существенной денежной суммы для покупки необходимой спецтехники или коммерческого транспортного средства по выгодным условиям;
  • использование ускоренной амортизации;
  • создание комфортного персонального плана по оплате долга с учетом деятельности компании, включая ведение сезонных работ;
  • быстрое оформление соглашения;
  • покупка одновременно нескольких машин;
  • обновление основных фондов;
  • возможность смены автомобиля новым по окончанию лизингового соглашения.

Стоит заметить, что применение лизинговой программы во время приобретения транспортного средства делает возможным использование налоговых преференций, размер которых может составлять примерно половину цены автомобиля.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Российские ученые доказали «заурядность» Солнечной системы
"исследование проводилось в двух отрезках времени - за последние 410 лет и последние 8780 лет!- (от Caper)
Если Иисус говорил на арамейском, то как он разговаривал с римлянами?
Историей не увлекаюсь, про Иисуса интересуюсь сугубо практически, т.к. слышал о нём от доверенных лю (от satt)
ИИ назвали угрозой для разумной жизни во Вселенной
Создать можно только на уровне не выше собственного разума. Отсюда вывод: либо нам пытаются навязать (от Проводник)