Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Кефир, вода, сыворотка: на какой основе лучше делать блины
27.04.2024

Кефир, вода, сыворотка: на какой основе лучше делать блины

Оценка: 0.0    296 0 Наука и Технологии
06:29

Блины — традиционное блюдо отечественной кухни, которое можно подавать и со сладкими, и с солёными начинками. Раньше такое кушанье часто можно было встретить на столе: им встречали гостей, предлагали детям и взрослым в качестве повседневного завтрака или ужина. Традиционно, блины начинали и заворачивали таким образом, чтобы их удобно было окунать в сметану или другой натуральный соус. Считается, что раньше блюдо пользовалось особым почетом, поскольку круглая форма готовых изделий напоминала солнце, к которому наши предки относились со всем уважением. Однако и сейчас блины — частые гости на столе. Главное — определиться, по какому рецепту лучше всего их готовить. 

Блины на воде — для постного стола

Если у вас аллергия на молочные продукты или вы соблюдаете пост, стоит воспользоваться одним из таких рецептов. Правильно приготовленные блины на воде по вкусу и качеству ничем не уступают другим вариантам. Однако, чтобы блины на воде не оказались слишком жестким, следует придерживаться нескольких правил. 

  • Не держите блинчики на сковородке слишком долго: снимайте, как только их поверхность зарумянится. 
  • Тщательно перемешивайте ингредиенты: в состав блинов входит растительное масло, которое не растворяется в воде, поэтому для создания однородной смеси потребуется некоторое время. 
  • Не кладите слишком много сахара: придать нужный вкус готовому блюду помогут разнообразные топпинги (варенье, сироп, фрукты). 

Учтите, что блинчики на воде обычно готовятся чуть дольше, чем их аналогов и на молоке или кефире. Поэтому важно нагреть сковородку до оптимальной температуры (чтобы шипела и испарялась капля воды) перед тем, как залить первую порцию теста. 

Блины на кефире и молочных продуктах 

Пышные блины на кефире — желанное блюдо на детском и взрослом столе. Главное — не забыть положить в тесто соду, которая автоматически гасится кисломолочным продуктом. Тогда готовое изделие получится мягким и отлично подойдёт к варенью, джему или несладким начинкам. Особенно популярны сделанные на кефире «кружевные» блины. Они имеют особую пористую форму и не только вкусные, но и очень красивые. 

В качестве основы для блинного теста также допустимо использовать молоко, простоквашу или сыворотку. Однако при при подготовке важно соблюдать правильную консистенцию смеси: она должна быть достаточно жидкой. Поэтому в тесто на сыворотке или молоке нужно добавлять больше жидкости, чем в варианты на простокваше или кефире. Также можно добавить в смесь чуть больше сахара, чтобы оно не казалось слишком кислым. 


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Спасти планету от глобального потепления сможет космический зонт
Спасать планету нужно от таких ''ученых'', как Иштван Сапуди из Гавайского университ (от topzz)
Гороскоп на 20 мая 2024: Звезды предвещают перемену судеб для всех знаков зодиака
Ракам стоит обратить внимание на свое здоровье и благополучие. Звезды советуют уделить время заботе (от alsm74)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
И не мудрено.Завораживающее болгарское пение. Это поистине достояние человечества. Православные песн (от Везунчик)
Была ли письменность изобретена однажды, или же она возникла независимо друг от друга в разных местах и в разное время?
А что раньше - речь или писменность возникла? Звук-образ-знак...обратное преобразование. или что то (от renmilk11)