Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Кефир, вода, сыворотка: на какой основе лучше делать блины
27.04.2024

Кефир, вода, сыворотка: на какой основе лучше делать блины

Оценка: 0.0    568 0 Наука и Технологии
06:29

Блины — традиционное блюдо отечественной кухни, которое можно подавать и со сладкими, и с солёными начинками. Раньше такое кушанье часто можно было встретить на столе: им встречали гостей, предлагали детям и взрослым в качестве повседневного завтрака или ужина. Традиционно, блины начинали и заворачивали таким образом, чтобы их удобно было окунать в сметану или другой натуральный соус. Считается, что раньше блюдо пользовалось особым почетом, поскольку круглая форма готовых изделий напоминала солнце, к которому наши предки относились со всем уважением. Однако и сейчас блины — частые гости на столе. Главное — определиться, по какому рецепту лучше всего их готовить. 

Блины на воде — для постного стола

Если у вас аллергия на молочные продукты или вы соблюдаете пост, стоит воспользоваться одним из таких рецептов. Правильно приготовленные блины на воде по вкусу и качеству ничем не уступают другим вариантам. Однако, чтобы блины на воде не оказались слишком жестким, следует придерживаться нескольких правил. 

  • Не держите блинчики на сковородке слишком долго: снимайте, как только их поверхность зарумянится. 
  • Тщательно перемешивайте ингредиенты: в состав блинов входит растительное масло, которое не растворяется в воде, поэтому для создания однородной смеси потребуется некоторое время. 
  • Не кладите слишком много сахара: придать нужный вкус готовому блюду помогут разнообразные топпинги (варенье, сироп, фрукты). 

Учтите, что блинчики на воде обычно готовятся чуть дольше, чем их аналогов и на молоке или кефире. Поэтому важно нагреть сковородку до оптимальной температуры (чтобы шипела и испарялась капля воды) перед тем, как залить первую порцию теста. 

Блины на кефире и молочных продуктах 

Пышные блины на кефире — желанное блюдо на детском и взрослом столе. Главное — не забыть положить в тесто соду, которая автоматически гасится кисломолочным продуктом. Тогда готовое изделие получится мягким и отлично подойдёт к варенью, джему или несладким начинкам. Особенно популярны сделанные на кефире «кружевные» блины. Они имеют особую пористую форму и не только вкусные, но и очень красивые. 

В качестве основы для блинного теста также допустимо использовать молоко, простоквашу или сыворотку. Однако при при подготовке важно соблюдать правильную консистенцию смеси: она должна быть достаточно жидкой. Поэтому в тесто на сыворотке или молоке нужно добавлять больше жидкости, чем в варианты на простокваше или кефире. Также можно добавить в смесь чуть больше сахара, чтобы оно не казалось слишком кислым. 


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Исследователи из Иллинойса обнаружили на зубной щетке сотни ранее неизвестных вирусов
В пастах - яд, на щетках - бактерии... Чистить зубы опасно для здоровья.
Полоскайте рот родни (от topzz)

Археологи испытали найденный в гробнице "самогонный аппарат"
Навеяло:
Песня студентов-археологов

Наш Федя с детства связан был с землёю —
alsm74)

Опровергнута традиционная теория звездообразования
"...без вмешательства сильных магнитных полей. Эти невидимые поля, как предполагают астрономы, (от topzz)