Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Анонимный инвестор заработал на панике огромное состояние
11.08.2011

Анонимный инвестор заработал на панике огромное состояние

Оценка: 0.0    1153 2 Происшествия
10:53


11.08.11 Как выяснила британская газета Daily Mail, на снижении рейтинга США анонимный инвестор заработал $8,5 млрд. Еще в июле он поставил $850 млн. на то, что исключительный кредитный рейтинг Штатов будет снижен. И не прогадал. Биржевая ставка была 1 к 10. То есть доходность составила 900%.

Эксперты теряются в догадках, кто это мог быть. Первый, кто приходит на ум, - Джордж Сорос. Этот всемирно известный спекулянт, обрушивший в свое время Банк Англии, нередко участвует в подобных финансовых предприятиях. Во-вторых, инвесторы подозревают в махинациях кого-нибудь из руководства агентства Standard & Poor's, которое, собственно, и понизило рейтинг США. Ход очевидный, но в условиях жесткого надзора в Америке (там за подобные фокусы можно угодить в тюрьму) это из разряда домыслов.

И наконец, самый правдоподобный сценарий. Таким образом решил подстраховаться один из крупных инвестфондов. Такие игроки держат на рынке миллиарды долларов своих клиентов. И все понимали, что если рейтинг США снизится, то котировки акций полетят вниз. Вот и купили себе страховку на этот случай.


ДОСЛОВНО


«После всего случившегося меня посещают мрачные мысли. С одной стороны, есть хорошие новости - наша экономика пока в порядке. Ставки по нашим гособлигациям до сих пор очень низкие (это показатель высокого спроса на них. - Ред.), несмотря на растущий госдолг. А огромные денежные вливания пока не отразились на инфляции.

Но, с другой стороны, плохие новости куда мрачнее. Наши власти, похоже, так и не извлекли уроков последних нескольких лет. Когда кризис только начался, все говорили множество мудрых слов и клялись не допустить второй Великой депрессии или застоя, подобного японскому. Теперь мы понимаем, что никто так ничего и не сделал. И застой теперь кажется оптимистичным сценарием».

(Пол КРУГМАН, нобелевский лауреат по экономике, - в своем блоге в «Нью-Йорк таймс».)

 
Источник:  http://kp.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
Svetoslav_2012 11.08.2011 18:10 [Материал]
Бедная Россия... cry Куда нас ведут слепые кудрявые поводыри angry
0  
Svetoslav_2012 11.08.2011 18:09 [Материал]
ЭТо что секрет? Сорос и заработал. angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь