Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Климатическое оружие, перспектива 2025
01.11.2011

Климатическое оружие, перспектива 2025

Оценка: 0.0    2184 1 Гипотезы
19:37

«Представьте, что в 2025 году США борется с богатым южноамериканским наркокартелем, имеющим покровителей среди руководства нескольких местных стран. Начинать полномасштабную войну в этом регионе США не планирует или не имеет возможности. Единственный выход – уничтожать плантации коки и склады с готовой продукцией с воздуха. 



Но через своих политических покровителей наркоторговцы закупили в Китае и России списанные истребители, а во Франции – системы слежения и перехвата ракет. Разумеется, наши самолёты (авторы имеют в виду американскую технику. – А.М.) более совершенны. Но на каждый самолёт ВВС США приходится 10 списанных, а потому более дешёвых русско-китайских машин. И не умением, а числом наркоторговцам удаётся охранять свою территорию. Что делать?»

Авторы предлагают изящный выход. Согласно многолетним метеонаблюдениям в экваториальной Южной Америке на протяжении всего года около полудня высока вероятность сильных грозовых дождей, и, по данным ЦРУ, пилоты наркокартеля в это время суток стараются не подниматься в воздух (так в документе. – А.М.). В день планируемой операции высотный самолёт-«невидимка» ВВС США обрабатывает облака над заданной целью, чтобы вызывать дождь с грозами наверняка. Самолёты противника остаются в ангарах, а американские всепогодные боевые машины блестяще выполняют акцию возмездия.

Воевать с помощью климата дешевле

На первый взгляд предлагаемая ситуация выглядит неправдоподобно. К примеру, почему бы таким богатым наркоторговцам не раскошелиться на российские всепогодные истребители Су-30 или закупить где-нибудь на чёрном рынке современные противоракетные комплексы? Но смысл акции понятен: гораздо дешевле вызывать дождь, рискуя при этом одним-двумя самолётами, чем подвергать опасности пилотов десятков или сотен машин. С помощью воздействия на погоду предлагается проводить и другие акции на территории предполагаемого противника – устраивать наводнения, провоцировать ядовитые дожди: к реагентам, вызывающим ливень – йодистому серебру или твёрдой углекислоте, – добавляются яды, поражающие пресные источники воды и растения. А можно напустить на врага многодневный туман – хороший способ, например, деморализовать малообразованных воинов какой-нибудь маленькой, но пока ещё гордой арабской или африканкой страны.

Подводя итог своей аналитической записки, авторы говорят, что неплохо бы США выйти из «Конвенции о запрещении военного воздействия на окружающую среду», и считают, что по своему значению климатическое оружие произведёт в мире такой же переворот, как первые атомные бомбы. И оружие это в первую очередь интересно крупным державам. Чтобы, к примеру, заставить те же Соединённые Штаты забыть и думать о мировом господстве, достаточно в течение нескольких лет в сезоны с подходящими климатическими условиями «направлять» к крупным городам этой страны ураганы, наподобие разрушительной «Катрины». Ведь пока человечество бессильно против такой стихии.

Как «погасить» ураган

– Пока нет данных, что люди научатся устраивать «по заказу» тайфуны и ураганы. Но «гасить» их в зародыше уже умеют. Правда, не очень мощные. По моим сведениям, американцы пытались остановить и ураган «Катрина», – рассказал «КП» специалист по моделированию погоды старший научный сотрудник лаборатории физики аэрозолей НИИ физики Санкт-Петербургского госуниверситета Сергей Васильев, – но не получилось. По спутниковым снимкам видно, что ураган несколько раз менял направление движения и то ослабевал, то наливался прежней мощью. Это несколько необычно. Как будто его двигала чья-то рука. Или нечто искусственное.

Для СССР и России борьба с тайфунами не была первостепенной научной проблемой, поскольку от них страдала лишь незначительная часть страны – Сахалин с Камчаткой. А американцы добились серьёзных успехов в этом деле. Суть методов борьбы та же, что и с градовыми и грозовыми облаками. C помощью особых реагентов, которые могут вызвать или, наоборот, предотвратить немедленные осадки. Теоретически известно, что, засеивая с самолёта этими веществами «глаз» тайфуна, его тыловую или переднюю часть, можно, создавая разность давлений и температуры, заставить ходить его «по кругу», или попросту стоять на месте.

Проблема в том, что ежесекундно нужно учитывать множество постоянно меняющихся факторов. Необходимо огромное количество реагентов. Повторю, что российские метеорологи знают об этом лишь теоретически. Американцы же, похоже, пытаются делать кое-что и на практике. И, естественно, скрывают свои результаты – это вопрос национальной безопасности. А то, что «Катрина» всё-таки повернула в сторону Нового Орлеана, хотя изначально казалось, что стихия пройдёт мимо, учёные не смогли предусмотреть всех последствий эксперимента. На такие мысли меня наталкивает странная траектория движения урагана. Но правду, боюсь, мы узнаем ещё очень не скоро.

Кстати

В США начали пытаться тушить ураганы ещё в середине 60-х годов прошлого века. Один из успешных экспериментов был проведён в 1969 году у берегов Гаити. Туристы и местные жители увидели огромное белое облако, из которого расходились огромные кольца, словно какой-то великан курил трубку. Метеорологи осыпали тайфун йодистым серебром и сумели отвернуть его от Гаити к побережью недружественных Панамы и Никарагуа. Правда, этот ураган был в десятки раз слабее разрушительной «Катрины» и особых бед не принёс.

Вопрос ребром

– Можно ли наслать морозы?

– Могут, – отвечает Геннадий Мазуров, профессор кафедры метеорологии, климатологии и охраны атмосферы Российского государственного метеорологического университета. – Это всем известная по фантастическим романам «ядерная зима». Взрыв нескольких ядерных бомб или одновременное извержение крупных вулканов создаст над планетой пылевую завесу, непроницаемую для солнечных лучей, и наступит долгая зима, которая может продлиться от нескольких месяцев до десятков лет. Но, надеюсь, никому на Земле не придёт в голову провести такой эксперимент.

– Ну, а реально можно заморозить территорию вероятного противника?

– Напустить холода – нет. А вот заставить их продержаться подольше – вполне. Если выпал снег, а потом ударил морозец, то нужно лишь разгонять облака над этой территорией. Естественные водяные облака, в отличие от пылевых, пропускают вниз лучи солнца, но не выпускают их обратно, создавая парниковый эффект – прогревая атмосферу. И если «не пускать» облака на враждебную территорию, то парникового эффекта не будет, и лучи солнца снег на поверхности будет отражать обратно. В итоге нагрева воздуха и поверхности не произойдёт – примерно такая климатическая ситуация царит сейчас в Антарктиде.

– Значит, наоборот, сгоняя облака, мы поднимем температуру?

– Да, это реально. В каждом регионе, конечно, свои условия. Но если сейчас над Москвой создать плотный слой облаков, то температура была бы на 5-10 градусов выше. Впрочем, в данном случае речь идёт об обычном температурном колебании без участия чьей-то злой воли. И морозы вскоре спадут.

Причины жары 2010 года! Что будет дальше?

Небывалая жара 2010 года в Центральной России, заставляет учёных интенсивно искать причины уникального явления. Бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай Караваев выдвинул экстравагантную гипотезу о возможном применении против России так называемого климатического оружия, использующего в качестве поражающих факторов природные явления, которые инициируются искусственно, – ураганы, засухи, ливневые дожди, наводнения, циклоны, антициклоны, смерчи и пр.

– Существует ли такое оружие реально или это пока из области научной фантастики?

– Есть немало реальных теоретических разработок о климатическом оружии. Они базируются на достижениях гражданских ведомств в области искусственного влияния на климат и погоду. Мы уже привыкли к явлению Лужкова, разгоняющего облака. Есть и далеко идущие идеи — например, создание гигантской зоны высокого давления с помощью выведенных в космическое околоземное пространство мощных лазеров.

Антициклональное воздействие (когда атмосфера очищается от облачного покрова, а в зону воздействия провоцируется прорыв разогретого воздуха из смежных областей) приводит не только к деморализации населения и войск, потере урожая, но и к чисто прикладным военным проблемам: в нагретом воздухе повышается дальность полёта крылатых ракет, усиливается урон от нанесения авиационных и ракетных ударов и пр.

– Но это пока на уровне предположений, есть ли документальные подтверждения о разработках климатического оружия?

– Официально климатическое оружие запрещено, однако нет запрета на разработки по влиянию на погоду в интересах гражданских организаций. Военные держат эти разработки под своим контролем. Не так давно в мировой прессе был опубликован на английском языке доклад аналитиков военно-воздушных сил США «Погода как умножитель силы: подчинение погоды к 2025 году». В нём описаны возможности воздействия на климат и погоду в боевых целях. Подводя итог своему анализу, авторы пишут, что неплохо бы США выйти из «Конвенции о запрещении военного воздействия на окружающую среду», и считают, что по своему значению климатическое оружие произведёт в мире такой же переворот, как первые атомные бомбы.

Отсутствие мировых регламентирующих документов по данной теме повышает вероятность появления и скрытого применения подобного оружия, а также использования его террористическими и антиобщественными группировками.

– Могли бы вы привести конкретные факты испытаний или использования климатического оружия?

– Вот подборка сообщений прессы разных лет. В августе 1952 года в британском графстве Девон за 12 часов выпало 230 миллиметров осадков – в десятки раз больше, чем в среднем за этот месяц в другие годы. В результате наводнения смыло деревушку Линемат. Погибли 35 человек. В прессе утверждалось, что это результат эксперимента ВВС по искусственному вызову дождя. В 1972 году в США в Южной Дакоте за 6 часов выпало 400 мм осадков. Вода смыла 750 домов. Погибли около 250 жителей. Больше никогда здесь наводнений не было.

Сентябрь 1977 года, СССР. «Петрозаводский феномен» – жители Карелии в течение четырёх минут наблюдали в небе огромный светящийся сгусток, похожий на медузу. Аномалия была видна и с территории Финляндии – видеозаписи попали на Запад. Газета «Вашингтон пост» дала комментарии нескольких авторитетных учёных, предположивших, что феномен связан с военными погодными экспериментами. В 1978 году в США многодневные проливные дожди «утопили» два десятка деревень в штате Висконсин и причинили ущерб на 50 миллионов долларов. Сторонники теории «климатических войн» объясняют катаклизм экспериментом военных, вышедшим из-под их контроля.

В 1981 году в Калифорнии царила странная засуха. Климатологи называют её самым необычным природным явлением за всю историю метеорологии в США. В атмосфере по непонятным причинам возникла область высокого давления, не подпускавшая на материк циклоны с Тихого океана. Американский геофизик Мануэль Серейо утверждает, что это результат работы советской станции управления погодой, расположенной на Кубе.

Во время бомбёжек Югославии в Юго-Восточной Европе стояла необычайно хорошая погода. И появились слухи о том, что американцы поддерживают её искусственно. Белградская газета «Политика» писала:

«Вечером 5 апреля небо над Нисом было обложено, мы ждали, что вот-вот польёт дождь. Донёсся гул самолёта, после чего небо вдруг покраснело, облака начали сворачиваться и исчезать, выглянуло солнце. В ту ночь Нис разбомбили. Вечером следующего дня то же самое повторилось над Неготиным и Праховым».

Известен факт из американо-вьетнамской войны. Были проведены операции «Римский плуг» (200 бульдозеров со специальными ножами) и «Рука фермера» (90 тысяч тонн гербицидов, распылённых с воздуха). На территории 65 тысяч квадратных километров во Вьетнаме была уничтожена вся растительность и снят верхний покров почвы. Результат – заболачивание местности, локальное изменение климата. После этих «миротворческих» мероприятий в ООН была разработана «Конвенция о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду». Страны, её подписавшие, обязались «не причинять вреда другому государству – участнику конвенции путем преднамеренного управления природными процессами Земли, включая ее гидросферу и атмосферу». СССР и США присоединились к конвенции в 1977 году в Женеве. Но обе страны использовали «лазейку»: ведь конвенция не препятствует «использованию средств воздействия на природную среду в мирных целях».

– Ну, а как аномальную жару 2010 года в Центральной России вы связываете с климатическим оружием?

– Обратимся к фактам.

Первое

Метеосводки показывают: в то время как в Москве жара достигает 35-36 градусов, в Берлине – 18, в Варшаве – 25, в Вене – 20, в Париже – 20 градусов тепла. То есть, напасть действует локально и целенаправленно.

Второе

Причиной многонедельной жары стал гигантский антициклон, зависший над европейской частью России и «закачивающий» раскалённый воздух из Средиземноморья и Центральной Азии. Таких антициклонов здесь ещё никогда не висело.

Третье

В зоне аномального антициклона, как утверждают учёные, часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере – разрежённом слое, находящемся на высоте 90-600 км. Он защищает планету от ультрафиолетового излучения. Естественных объяснений такому сокращению нет.

Четвёртое

Мировые СМИ сообщили, что в космическое пространство выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B, способный нести мощное лазерное оружие. Миссия X-37B считается строго засекреченной, продолжительность полёта тоже не сообщается. По некоторым данным, автоматический корабль проведёт в космосе не менее 270 дней, после чего самостоятельно приземлится на одной из баз ВВС США.

Сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания над Россией нового климатического оружия.

Есть и ещё один факт, хорошо известный соответствующим специалистам. На Аляске, на территории, запрещённой для полётов гражданских самолётов, установлены 180 антенн высотой 24 метра каждая, способных устроить магнитную бурю с соответствующими последствиями над территорией любой отдельно взятой страны. На официальном интернет-сайте этого проекта в качестве девиза выставлена весьма двусмысленная фраза:

«11 сентября 2001 года. Мы объединились, мы полны решимости, мы никогда не забудем!»

Не должны забывать и мы того, что всякий раз, когда в руках США оказывалось самое мощное новейшее оружие, оно тут же применялось против «противоборствующих» стран в целях устрашения.


Источник


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
ZHVV 01.11.2011 23:44 [Материал]
HAARP - программа высокочастотных активных авроральных исследований, который запущен в 1997 году в Гаконе, штат Аляска. Станции HAARP установлены также в Пуэрто–Рико, Перу, Норвегии, Таджикистане, России, Австралии.
HAARP фигурирует в многочисленных теориях заговора, в том числе утверждающих, что программа является геофизическим или климатическим оружием. Считается, что HAARP, воздействуя на ионосферу, может повлечь за собой катастрофические последствия в виде тайфунов, цунами и землетрясений.
http://zhitanska.com/content....aet-nas
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Раскрыта природа аномалии в центре Омеги Центавра
Ну вот, очередное нечто от лентавру. До той звезды - около 130 миллиардов обычных лет, или 130 милли (от Gr70)
Обнаружен редкий и яркий космический взрыв
500 миллионов световых лет - это 500 миллиардов обычных лет. Где тут неправда? Когда дойдет свет от (от Gr70)
Гарвардские учёные пересмотрели условия жизни в космосе
Ой, "фонтаны рая" Артура Кларка не читали, по-видимому. Вот в таких орбитальных "коле (от Gr70)
Загадочные черви в Чернобыле оказались устойчивы к радиации
Мда, где ДНК нематод, а где - человека. Кажется, ДНК исследователей давно инопланетного происхождени (от Gr70)
Ученые выяснили, какие существа могут эволюционировать в обратном направлении
Тэк-с, газета вру стала аналогом лентавру. Никто обратно не эволюционирует, кроме человека, мчащегос (от Gr70)