Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / На границе с Сирией собирается 15-тысячная армия
07.11.2011

На границе с Сирией собирается 15-тысячная армия

Оценка: 0.0    1680 2 Происшествия
13:44


7.11.11 Статью с таким заголовком выпустило британское издание Daily Telegraph. Речь идет о так называемой "Сирийской свободной армии", состоящей из офицеров и солдат, дезертировавших из армии Асада.

Лидер "армии", полковник Рияд эль-Асад дал интервью газете из "хорошо защищенного лагеря на востоке Турции".

Telegraph пишет: "Подтверждение того, что вооруженные силы действуют с тайного согласия турецких властей, последовало за сообщениями о том, что атаки против сил безопасности внутри самой Сирии приводят к большому уровню потерь среди сирийских сил безопасности. Оно также является выражением гнева турецкого премьера Эрдогана, бывшего союзника Сирии, разъяренного невыполненными обещаниями реформ".

Лидер этого образования, получившего в западной прессе аббревиатуру SFA, полковник Рияд эль-Асад говорит: "Мы – будущая армия свободной Сирии. Мы не представляем какую-то одну секту, религию или политическую партию. Мы верим в необходимость защиты всех элементов сирийского общества. Бойцы SFA проводят высококачественные операции против правительственных солдат и агентов службы безопасности".

Telegraph пишет, что оценки численности SFA "варьируются между 5 и 15 тысячами". Полковника Асада якобы охраняет "значительный контингент представителей турецкой секретной службы", а доступ к нему контролируется напрямую турецким министерством иностранных дел".

На прошлой неделе SFA взяла на себя ответственность за убийство 9 сирийских солдат "в битвах в центральной Сирии". В пятницу еще 17 солдат были убиты "в боях вокруг Хомса".

Столкновения продолжались на протяжении всей прошедшей недели. Девять членов "религиозной секты мистера Асада, алавитов" были "высажены из автобуса и расстреляны". Еще 15 сирийских солдат были убиты в столкновениях с дезертирами, сообщает Syrian Observatory for Human Rights.

Официальная позиция Турции заключается в том, что она оказывает сирийским беженцам "гуманитарную помощь". Полковник Асад предпочитает отмалчиваться, когда корреспонденты задают ему прямые вопросы о рейдах на территорию Сирию.

Полковник Асад призывает установить над Сирией "зону запретную для полетов", а также организовать морскую блокаду родной страны. Он также намерен устроить на севере Сирии "буферную зону, в которой SFA "сможет организоваться".

Полковник Асад также ожидает признания SFA в качестве "военного крыла Сирийского национального совета" – комитета сирийских оппозиционных движений, созданного в Стамбуле.


Источник: mignews.ru.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
maikl2m 07.11.2011 21:32 [Материал]
Пазл постепенно складывается в картинку.
Между Сирией и Ираном достигнута договоренность о нанесении удара Турции
Вот и "сирийская армия", которую можно использовать для провокации на турецкой территории для подтверждения истинности информации этого "документа".
0  
Юрец 07.11.2011 15:07 [Материал]
и всё это с падачи сионистов-жидомасонов или другими словами (мирового правительства) 100%!!! сейчас они начинают Сирию переворачивать, а за ней последует и Иран!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
История Гильгамеша о нахождении пути к бессмертию на дне океана может оказаться правдой
Уже наверное ни кто не прочитает, но пусть будет.
Ради интереса, ввёл в поиске "самшитов (от Partizan-16)

В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)