Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Между Сирией и Ираном достигнута договоренность о нанесении удара Турции
07.11.2011

Между Сирией и Ираном достигнута договоренность о нанесении удара Турции

Оценка: 0.0    2399 9 Происшествия
20:26
07.11.11 «Между Сирией и Ираном была достигнута секретная договоренность о совместном контрударе в случае возможного нападения на одну из стран», - пишет выходящее в свет в Кувейте издание «Аль-Сиясах» со ссылкой на источники в нацбезе США.

Газета пишет, что в руки американских и европейских спецслужб попала составленная Дамаском и Тегераном программа из 6 пунктов, согласно которой, Иран и Сирия нанесут совместный контрудар в случае внешнего вмешательства. В списке мишеней присутствует и Турция.


«В случае возможного нападения на Иран или Сирию, Тегеран и Дамаск нанесут удар по следующим направлениям:

1. Произойдет одновременное нападение с границ Ирака, Сирии и Ирана на Турцию, в частности, обстрелу подвергнутся американские военные базы.

2. ХАМАС и Корпус стражей Иранской исламской революции в Красном море осуществят нападение на Суэцкий канал для препятствования американским и европейским кораблям. С юга нападение совершат боевики Йемена и Сомали.

3. В области Персидского залива Корпус стражей Иранской исламской революции осуществит нападения на корабли западных стран. «Хезболла» и содействующие Ирану группировки в Бахрейне, Катаре и ОАЭ совершат нападение на американские военные базы.

4. Иранская разведка для предоставления финансового содействия группировкам в Афганистане, выступающим против сил НАТО, выделит отдельный бюджет.

5. От «Хезболла» потребуют взять под свой контроль все государственные структуры Ливана и обстрелять мишени, принадлежащие странам-членам НАТО.

6. ХАМАС в Секторе Газа активизирует ракетный обстрел Израиля. В случае ответного удара со стороны Израиля президент Сирии Башар аль-Асад задействует армию», - пишет издание «Аль-Сиясах», добавляя, что Сирия и Иран активизируют свою деятельность на границе США и Мексики, в Мексиканском заливе и Венесуэле.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
Magic 08.11.2011 22:31 [Материал]
Тем лучше америкосам, они атакую Сирию а Иран нападет и у амеров будет повод для атаки. И все, что смеяться, хесбола против израиля... капец исламской революции...
0  
Ixum 08.11.2011 13:04 [Материал]
Если это СЕКРЕТНАЯ договоренность то мы бы о ней не знали,
а если знаем...
0  
bristonmaers 08.11.2011 13:12 [Материал]
тссс... не разглашай вслух)
0  
Aleksandr0 08.11.2011 00:14 [Материал]
Интересно расписано,как будто специально что бы на них напали

В области Персидского залива Корпус стражей Иранской исламской революции осуществит нападения на корабли западных стран. «Хезболла» и содействующие Ирану группировки в Бахрейне, Катаре и ОАЭ совершат нападение на американские военные базы.

Поляки в Отечественную войну с саблями танки атаковали,думали что фанерные Это очередной этап что бы был повод напасть На Израиль не мешало бомбу кинуть ,на сколько легче бы всему миру стало
0  
Guller 07.11.2011 23:23 [Материал]
Секретная договоренность такая секретная biggrin
0  
Truth_evidence 07.11.2011 22:14 [Материал]
вполне возможно)) ноябрь- война..
0  
Conrad 07.11.2011 20:53 [Материал]
По-моему, такой альянс не только возможен, но и необходим обоим сторонам.
Действительно, Сирия получает в случае союза с Ираном поддержку весьма независимого государства, мощного государства, вызывающего тревогу у Запада. Кроме того, она получает экономического союзника, т.к. если будут введены жесткие санкции против Сирии, она направит поток товаров и сырья в Иран.

Иран, со своей стороны, получает стратегический выход к Средиземноморью, тем самым отодвигая опасность от собственных границ. В случае нападения Запада, Иран или Сирия нанесут удар возмездия по агрессору или его ближневосточному союзнику.

Наконец, Турция растет не по дням, а по часам, кризис ее как будто не затронул, амбиции растут. При сохранении этой ситуации конфликт Турции и Ирана - дело времени. Турция уже заручилась поддержкой Азербайджана - северного соседа Ирана, имеющего опредеелнные претензии к нему. Если Иран сможет сделать Сирию своим союзником, это станет одним из самых крупных успехов иранской дипломатии за последние годы, а угроза Запада и толкает обе страны к этому.
0  
maikl2m 07.11.2011 20:41 [Материал]
Да, в Моссад работают суперпрофессионалы - добывают секретные документы, которых не существует в природе, а затем передают друзьям в Европе и Америке. Теперь осталось только взять несколько списанных американских самолетов и катеров, перекрасить в цвета и опознавательные знаки ВВС и ВМФ Сирии и Ирана и устроить шоу перед телекамерами. "Железное" доказательство коварства этих стран и прекрасный повод для "возмездия". А за одно можно будет и Чавеса бомбануть - как соучастника.
0  
play 07.11.2011 20:40 [Материал]
Йемена и Сомали Афганиста Секторе Газа все в теме, а диман и вован рекламой занимаюца..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)